Цитата:
Сообщение от Unc
... как-то многовато. Насколько знаю на высоких скростях от шипов проку нет.
|
Зря так думаешь, скажу даже было при обгоне и 135км/ч, а так средняя крейсерская 110-120 ехал.
Как то с другом на его машине ехали 150-160 на липучках от данлопа - на 9-ке в 2008 году, он вообщ патриот липуцек, причем в поворот он входил на скорости 80-90 км/ч, правда поворот не такой крутой был. Но то что резина на таких скоростях держит трассу отлично это факт. Когда мы с ним ехали покрытие было переменное, то асфальт, то асфальт покрытый снегом, то наледью. Сам прошлой зимой по асфальту покрытому льдом ехол 100-110 и ни чего нормально, только при обгонах фур притормаживал до 90 км/ч, т.к. они сами то ехали 60-70, а мне чтобы не быть снесеным ветром с курса приходилось притормаживать, но это я делал для страховки, все-таки зима, да и седанчик у меня был, а у него курсовая устойчивость по сравнению с универсалом хромает. Универсал трассу на больших скоростях держит лучше седана - это проверенный мной на практике факт. И ни кто меня в этом не переубедит.
И еще не верте слухам, а купите и убедитесь сами, что липучки отлично держат дорогу на льду. А так это просто разговоры сравнимы с такими как Калина-женская машина и она постоянно ломается. Сейчас слава Богу таких разговоров стало меньше, даже я бы сказал калина в почете у таксистов по свом эксплуатационным качествам - подвеска не убиваемая, не ломается (ну кроме косяков , которые из-за некачественных поставциков бывают), вместительный и удобный салон и т.д. Это не мои слова а слова таксистов, которые без поломок проезжают по 100-150 тыс. км. пробега за 2-3 года!