Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2011, 14:52   #1
Сибирская группировка

Автомобиль: 11193-30-040 Космос
Изображений: 14
Вес репутации: 24 Service-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущее
Re: кто каким заправляется???

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Чтоб генератор и его ремень быстрее добить?
Можно об этом подробнее? Ремень гены с наступлением холодов, действительно, стал посвистывать.
А включаю, поскольку под нагрузкой мотор, вроде как, быстрее греется. Хотя с секундомером не стоял...

Да... Бензин - газспромовский 95.

Service-pls вне форума   Вверх
Старый 16.11.2011, 18:14   #2
Сибирская группировка

Автомобиль: LADA 111930
Вес репутации: 16 Igorka не успел проявить себя
Отправить сообщение для Igorka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Service-pls Посмотреть сообщение
Можно об этом подробнее?
Мне в ШАНС + такую штуку предлагали рублей за 700(точно не помню), ставишь на ручник, ближний свет отрубается и на оборот.
Старый 17.11.2011, 05:02   #3
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 235 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Service-pls Посмотреть сообщение
Можно об этом подробнее? Ремень гены с наступлением холодов, действительно, стал посвистывать.
А включаю, поскольку под нагрузкой мотор, вроде как, быстрее греется.
Вряд ли добавка 200 Ватт (лампы + габариты + обогрев заднего стекла) сильно влияет на прогрев двигателя.
А вот генератору достанется - с утра генератор холодный, наверняка обмотки еще и инеем покрылись, ремень тоже, + он становится дубовый.
Дополнительные 200 ватт - это дополнительные 16 ампер тока в обмотках. Это дополнительный их нагрев. А суть в том, что всякая техника, где есть электрические контакты, не любит резких переходов от холодного состояния к нагретому. Чем плавнее такой переход, тем дольше она служит.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Igorka Посмотреть сообщение
Мне в ШАНС + такую штуку предлагали рублей за 700(точно не помню), ставишь на ручник, ближний свет отрубается и на оборот.
Неплохо, может тоже начать их продавать... Рублей за 500 (я не жадный). Все равно там деталей максимум на 80 рублей (одно реле, один резистор и один транзистор).
Если кому интересно - схемку могу набросать.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 17.11.2011, 05:44   #4
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 43 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Неплохо, может тоже начать их продавать... Рублей за 500 (я не жадный). Все равно там деталей максимум на 80 рублей (одно реле, один резистор и один транзистор).
Если кому интересно - схемку могу набросать.
Cделай мне, я у тебя её за 500 р. куплю
Старый 17.11.2011, 07:29   #5
Постоялец

Автомобиль: Калина Кросс
Изображений: 1
Вес репутации: 16 Евгений_Р не успел проявить себя

djsse, есть готовые решения включения автосвета и, как правило, с плавным включением, от 300 до 1500 руб. Это всякие 'маусы', 'силычи' и др. Есть специально для калины. Глянь в тырнете
Старый 17.11.2011, 07:39   #6
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 43 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Евгений_Р Посмотреть сообщение
djsse, есть готовые решения включения автосвета и, как правило, с плавным включением, от 300 до 1500 руб. Это всякие 'маусы', 'силычи' и др. Есть специально для калины. Глянь в тырнете
Вот смотри, тут земляк, которого я знаю, предложил сконструировать эту же хрень за 500 р... При этом я у него лично могу попросить совета в установке и т.д. и т.п. Мне хорошо и ему приятно.
и накера оно мне нада в энторнете?
Даже если взять по минималке - 300 р + 300 р. доставка = 600 р. Про полтора рубля за невнятную приблуду я даже и не говорю.
Старый 17.11.2011, 07:53   #7
Постоялец

Автомобиль: Калина Кросс
Изображений: 1
Вес репутации: 16 Евгений_Р не успел проявить себя

djsse, если земляк действительно согласится такое сделать, то конечно.

Добавлено через 4 минуты
Я за тыщу с доставкой купил такую шутку и доволен. Подключение - пять проводов в монтажном блоке. Можно программно отключать для прохождения ТО

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид