Цитата:
Сообщение от GUTA
Аккумулятор - это да! Его я проверил, с завода забывают долить дист. воды! Долил, в каждую банку по чуть чуть , довел до нормы и не собираюсь его снимать и что либо с ним делать ближайщие 2-3 года!
|
У меня обслуживание аккумулятора следующее:
- обязательно весной и осенью измерение плотности электролита ареометром
- летом ежемесячно проверка уровня и долив дистиллированной воды, сильное испарение, особенно в жару.
- зимой практически ничего с ним не делаю, ну может за всю зиму 1-2 раза уровень посмотрю для успокоения, но зимой электролит почти не убывает. Езжу круглый год, летом ежедневно, зимой чуть реже - может 3-4 дня в неделю беру машину из гаража.
Все операции без снятия аккума с машины, даже клеммы не снимаю, только приходится планку крепления снимать, а то у меня такой аккум (Саратов), что иначе к горловинам банок не добраться.
Считаю такое обслуживание минимально необходимым для многолетней работы аккума. А вот долить воды и забыть про него на 2-3 года, это значит через эти 2-3 года его и менять придется.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от GUTA
но не могу я его ставить с то место где у меня всегда различные вещи, телефон и прочее лежит. Очень полезнавя в калине эта полочка посредине консоли и так бардачков мало!... а тут еще и этот "штат" будет стоять! место не лучшее!
|
Полностью согласен. Поэтому у меня не ШТАТ, а мультитроникс, совмещен с магнитолой, называется URAL CDD/MP3-174SA, все показания выводятся на дисплей магнитолы, а собственно БК это небольшая коробочка, все продается (продавалось 3,5 года назад) одним комплектом, еще собирались парктроник туда добавить.