Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Стеклоочиститель, Омыватель, и стеклоподъемники

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 18.11.2011, 01:40   #10
Свой человек

Автомобиль: 11184-114
Вес репутации: 411 Archimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Доводчик стекол

Цитата:
Сообщение от selan Посмотреть сообщение
Сложновато однако, а описание работы можно?
Или что-то попроще?
что там сложного. пять деталей. страшная деталь на схеме это ключ в корпусе ТО-220 с пятью ножками. интеллектуальный ключ. можно и транзистор, но ключ имеет защиту от кз. а т.к. тянуть через всю машину, то лучше его. смысл в том, что при постановке на охрану (норма 12) мы снимаем напряжение с обмоток реле СП. нужно отрезать провод, который идет на реле СП от АПС-6 и подать вывод АМ девайса. изначально девайс делался для отключения магнитолы при постановке на охрану. но потом я поставил конденсатор и ввел новую функцию. конденсатор позволит держать реле включенным, пока стекла не закроются. если есть более конкретные вопросы - пожалуйста.

Цитата:
Сообщение от selan Посмотреть сообщение
А первая ваша схема, чем плоха?
стоит, работает. но.
эта схема была собрана в корпусе от коробочки фотопленок и размещена с внутренней стороны передней стенки двери. в отчете видно. и размещена была выводами проводов вверх. летом машина попала в проливной дождь. некоторых у нас вообще затопило. так вот водичка проникла через фетр в дверь и капельки, стекая по проводам попадали в корпус, наполнив его до краев. затопило реле и схема сдохла. я ее починил, переставил вверх ногами и на фасад, но осадок остался. думаю сделать из твердотельных элементов, задуть лаком и обтянуть термоусадочной трубкой. на столе собирал - работает. как поведет в реальных условиях - еще не знаю.

ЗЫ если я правильно понял, то ваша схема не даст работать СП вручную.

Последний раз редактировалось Archimedes; 18.11.2011 в 01:54..
Archimedes вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Метки
доводчик

Опции темы
Опции просмотра