Цитата:
Сообщение от selan
Сложновато однако, а описание работы можно?
Или что-то попроще?
|
что там сложного. пять деталей. страшная деталь на схеме это ключ в корпусе ТО-220 с пятью ножками. интеллектуальный ключ. можно и транзистор, но ключ имеет защиту от кз. а т.к. тянуть через всю машину, то лучше его. смысл в том, что при постановке на охрану (норма 12) мы снимаем напряжение с обмоток реле СП. нужно отрезать провод, который идет на реле СП от АПС-6 и подать вывод АМ девайса. изначально девайс делался для отключения магнитолы при постановке на охрану. но потом я поставил конденсатор и ввел новую функцию. конденсатор позволит держать реле включенным, пока стекла не закроются. если есть более конкретные вопросы - пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от selan
А первая ваша схема, чем плоха?
|
стоит, работает. но.
эта схема была собрана в корпусе от коробочки фотопленок и размещена с внутренней стороны передней стенки двери. в отчете видно. и размещена была выводами проводов вверх. летом машина попала в проливной дождь. некоторых у нас вообще затопило. так вот водичка проникла через фетр в дверь и капельки, стекая по проводам попадали в корпус, наполнив его до краев. затопило реле и схема сдохла. я ее починил, переставил вверх ногами и на фасад, но осадок остался. думаю сделать из твердотельных элементов, задуть лаком и обтянуть термоусадочной трубкой. на столе собирал - работает. как поведет в реальных условиях - еще не знаю.
ЗЫ если я правильно понял, то ваша схема не даст работать СП вручную.