Столкнулся с такой проблемой. Купил машинку летом и проблем не было. Началось сейчас, когда стукнули первые морозы. Неделю назад не смог завести машину на стоянке после работы. Температура была -10, стартер еле еле крутил вжии, вжии, вжии, в результате села АКБ. Грешил на него. Отвез спецу, тот его посмотрел, зарядил, погонял. Сказал АКБ в норме, плотность в норме. Сказал пусть посмотрят стартер. Проблема возникает когда за бортом от -10. Утром еле еле заводится. Может стартер посмотреть, почистить? Вот и сегодня с утра (-15) кое как вжи, вжии схватила. В пятницу ожидается до -24, сразу на такси садится и ехать на работу, ибо шансов у меня не будет (
Последний раз редактировалось max5600; 22.11.2011 в 07:42..
max5600,
стртер какой?
еще не мешало бы массы протянуть на двигателе... клемы я так понимаю уже почистили....
На счет стартера не скажу, я новичок в этом, это первая моя машинка. Клемы на стартере зачищал осенью и массу зачищал в этот же день ибо пропадал поворотник и свет со стороны водителя.
max5600,
чтобы окончательно исключить все сомнения с аккуммулятором, берите мультиметр (вольтметр) и смотрите на сколько просаживается напряжение в момент работы стартера. Если просадка значительна, смотрите разность потенциалов между минусовой клеммой аккумулятора и корпусом стартера опять же в момент его запуска.
Если по второму пункту разность потенциалов превысит 1,0...1,5 В, - ищите плохой контакт силовых проводов с "землей". Если же при нормальной "земле" просадка напряжения в момент включения стартера будет ниже 10,5...10,0 В, - проблема все-таки аккумулятора.
Со стартером следует начинать химичить лишь при условии твердой личной уверенности в том, что с его питанием все в порядке.