На нейтралке кушает 0,9-1 литр в час. Пересчитайте на вашу скорость, отсюда и расход.
100 км/ч - 1 л/100км
1 км/ч - 100 л/100км (при движении накатом на нейтралке)
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
Товарищи, езжу только в городе.
Расход зимой 11,6л на 100км
Купил машину недавно было около 9,5, начало холодать, расход начал постепенно повышаться. Стало 11,6. Мне кажется это очень большой расход. У кого ни спрашиваю у всех меньше. Какая может быть причина такого большого расхода? Устал уже постоянно переводить деньги на бензин. Может я просто гоню и это НОРМАЛЬНО, то тогда я очень недоволен. При наших нынешних ценах на бензин 300р хватает чуть меньше чем на 100 км.
средний расход:
1. Город 9,5(с пробками) 8,6(без пробок по вечарам и выходным)
2. Трасса 6,3
3. Смешанный 8,2
4. Характеристика города (плоский/холмистый):лучше все время на горку но без пробок, а так тип местности смешаный
Chase, это нормально для города. у меня расхзод такойже, тоже только город. пробки+прогревы+короткие поездки. только что был свояк в гостях,у него тоже калина 1.6 8вэ, расход 12л сейчас. Те,кто тебе говорит что расход меньше просто мотаются по трассе.
зы: для зимы хорошо бы иметь окушку Там зимой 9л расход.
Chase, это нормально для города. у меня расхзод такойже, тоже только город. пробки+прогревы+короткие поездки. только что был свояк в гостях,у него тоже калина 1.6 8вэ, расход 12л сейчас. Те,кто тебе говорит что расход меньше просто мотаются по трассе.
зы: для зимы хорошо бы иметь окушку Там зимой 9л расход.
Спасибо за ответ Успокоил. Сейчас машину с ремонта забрал вообще 15л показывает. Но думаю все придет в норму, я сегодня счетчик сбросил.
800км назад сделал полную капиталку двигателя,
поменял все датчики, поставил БК ШТАТ
и вот такие данные мне показывают
родной комп:11,7л\100км, 18км\ч , -2С за бортом
БК ШТАТ:11.1л\100км, 21км\ч, -2С за бортом
я так понимаю что из за обкатки расход повышен? примерно насколько?
и насколько снизит расход экономичная прошивка? езжу спокойно не гоняю. мозги Bosch 7.9.7 двиг 1.6\8кл
первые 4000 тысячи-6,5 расход, последующие +2000 , -7.5 Расход считал путем деления литров на километры, т.е. расход реальный. На табло показывает чуть больше. Езжу по городу, но пробок нет т.к. езжу на отшибе. Последние 2000 т. расход поднялся из-за наступления зимы.