Цитата:
Сообщение от Виталий1969
Да ,подложи шайбу и убей опору
|
+100 ))))) опору убивают эти шайбы! примеры тут даже были на форуме, что в результате просто опрорам приходит конец через тыков 30! Так что смотрите сами,...
я к примеру не буду подклыдвать эти шайбы никогда! меня устраивает работа подвески! ДА - не идеал, ДА - стучат на отбой! НО! Машина то не за 400 тысяч! Что вы хотите то??? При снижении скорости прохождения этих самых дорог с выбоинами и ямами при которых колесо когда проваливается бухает стойка - звуки уходят! Снижайте скорость чуть-чуть и все! Мягко СААЗ работает.
Да и еще - с салона тоже у меня стойки бухали и у отца тоже! И теперь бухают - НО - реже и намного тише! То есть есть такое чуство, что они прирабатываются! Немного, но все таки терпимо.
У друга.. (он купил пол года назад калину) пробег 65, стойки и вся подвеска - родное еще с завода! Не идеально она конечно работает, но она РАБОЧАЯ! Никакие стойки не текут и опоры целые! И менять он это все не собирается! А вы уважаемые сами думаете, что и куда подкладывать и как и с какой скоростью ездить!
Это я к тому, что - подвеска у калины вполне рабочая, довольно мягкая при мелких неровностях и чуть стучащая при резких выбоинах на скорости! Но я привык! именно привык не к стукам, а к скорости проходения отдельных участков и все! Езжу ненарадуюсь и менять ничего не буду и ставить шайбы тоже! Неверю что после 500 км. СААЗ течет - у меня все 4 за 19 тысяц даже отпотевания не выдали!
p/s/ Бильштайн конечно лучше, но пока работает СААЗ я вкладываться в подвеску не буду!