Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Результаты опроса: На сколько метров светит ближний свет
20-30 метров 43 35.83%
30-40 метров 28 23.33%
40-50 метров 31 25.83%
50-60 метров 9 7.50%
60-70 метров 2 1.67%
70-80 метров 7 5.83%
Голосовавшие: 120. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 27.11.2011, 23:31   #11
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 2770 Alexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ближний свет (дальность)

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
А с какого перепугу ... нужен был.
У меня, например, от 40 до 70% это вообще дороги города Ряжска (каждый день на работу, домой, за ребёнком в сад, за супргугой на работу). Трафик такой, что дальний вообще не включается (ну разве, что моргнуть какому-нибудь тормозу).
Остальная часть это обычные местные дороги (Ряжск - Рязань, Ряжск -Ал-Невск), обычная дорога с 2-мя полосами движения. Конечно специально статистику я не собирал, но на память - максимум 10-15% езда с дальним. Нет, конечно можно и побольше гонять с ДС, но в такм случае будут страдать либо попутные, либо встречные ТС.
Трассы же крупные, федеральные мною проезжаются лишь один раз в год, во время отпуска. Вот тут уж за сутки езды 10-15 минут ДС - рекорд!!!

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Это вы скажите встречным водителям и людям, разрабатывавшем гост - что оказывается можно задрать фары вдвое "и НЭТ СВЭТА ВЫШЭ".
Не играете на неискушенную в математике публику (каковой, надеюсь, среди посетителей данного форума нет) - разница в регулировке фар БС автомобиля калина между 50 метрами и 70 метрами никак не ВДВОЕ, а всего лишь в 0,15-0,2% склонения пучка света БС (т.е. для 50 метров - сколнение 1,3-1,4 %, а для 70 метров - 1,1-1,2%).

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Встаньте на 5 метров от стены - нижняя точка начала галки левой фары у меня при настройке по госту будет если не ошибаюсь будет 0,75 м. У вас как минимум метр, если не выше.
Не неситу ерунду - сами то поняли, что написали?
Я с 14-15 лет регулирую свет (настраиваю фары) на легковых автомобилях (свои, моей семьи, тёщи, знакомых и друзей) и про упомянутые Вами 5 метров знаю не по наслышке.
Теперь уточним кое что - вот http://www.zarulem.ws/forum/uploads/...1215951065.jpg здесь можно разглядеть, что высота расположения ламп БС в Фаре Калины находится на высоте 70 см (плюс/минус 1 см). Предположим, что я настроил фары так, что угол склонения БС 1%, а не 1,3% как рекомендовано. Таким образом на каждом 1 метре пути луч БС будет опускаться на 1 см. Следовательно на 5 метрах высота галки БС на стене (от земли) должна быть 65 см.
Про какие 75 см вы говорите? Каким "метром или Выше" меня попрекаете?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Не гасит она их, в любом случае фары немного ходят вверх-вниз. Еще не придумали ту подвеску, что совсем сводила-бы на нет эти кивки на стыках. Еще не стали делать такие дороги, где совсем нет превышений-спусков. Еще не придумали такого асфальта, что не трескается после пары Российских зим.
Точно подобранные под ВЕС автомобиля ИСПРАВНЫЕ МАСЛЯНЫЕ амортизаторы (признаю, что это удовольствие очень дорогое) на 80-90% решает описанные Вами проблемы - даже не верится, что наши российские автомобили могут так ездить.
Проверено мной лично на предыдущем ВАЗ-2112, да и новая Калина 2 недели вела себя аналогично...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Поэтому не выдумывайте - будь так как вы предполагаете, тогда шкода не изобретала-бы свою систему адаптивной регулировки света под ксеноновые фары супербов
А что придумывать то? Всё уже давно придумано - всё это одомашненные разработки ВПК (как известно ствол танковых пушек с очень высокой степенью точности стабилизирован в 2-х плоскостях). Вот только это очень дорого для автопрома, ибо надёжность исполнительных механизмов невысока.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
это не тот тормознутый автокорректор, что на фокусах/опелях ставят. Кстати и на последних автокорректор не просто так от нечего делать появился. Просто на ксеноновых фарах, даже с заводской оптикой и настройкой риск ослепления выше. А на галогенках обычно производитель не заморачивается.
Читаем мурзилку - назначение автоматического корректора фар в том, что бы восстановить начальное положение луча БС перед началом движения (т.е. сколько бы ни было груза фары БС всё равно будут отрегулированы на установленную дальность).
И не более того.
Главное назначение автокорректора - устранить человеческий фактор (сколько водителей занют, что в их авто есть ручной корректор? Сколько из них умеют им пользоваться? А сколько реально пользуются?)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
По вашей левой горизонтальной галке в 60 метров - сами нарисуйте, не понимаю о чем речь идет. На фото явно есть четкая световая граница, повторяющая форму среза фар - причем обвел я еще с натяжной в большую сторону.
Повторюсь:
Цитата:
Сообщение от Alexey B Посмотреть сообщение
Как я уже писал выше основной фокусированный пучок света фар ближнего находится ниже СТГ. Когда мы свети ближним на стену галка и пятно фокуса имеют примерно одинаковую яркость но на дорожном полотне всё меняется.
ТО что Вы очертили на фото есть как раз дальняя граница основного пятна фокуса ламп БС - это как раз и есть те самые 42-45 метров.
Граница же левой ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ (а не косой как у вас очерчено) полки БС находится как раз на 65 метрах.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Левая галка у меня косая под свет пучка - она реально в левую сторону чуть уходит выше после горизонтального отрезка, чтобы убедиться достаточно встать к той-же стене и посмотреть.
По ГОСТ-у и всем международным правилам - левая часть галки СТРОГО ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ!!! Вот - http://www.hidplanet.ru/forum/viewto...t=90&start=135 тут видно. В противном случае при левом повороте - слепим встречку.
Другое дело, что конструкция и механизм регулировки фар несовершенен 0 при регулировке пучок света немного поворачивается по/против часовой стрелки.
Предполагаю, что фары установлены на авто правильно (а не косо).

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Все что дальше - это итоги засветок и отражений/преломлений от дороги. Причем не одень манекена они в белое - то такой красивой наглядной картинки уже не получилось-бы.
Покрутите настройки монитора - отчётливо видно, что трава слабо подсвечена почти до последнего конуса по правой стороне дороги. Да и по левой обочине тоже.
Но вот за конусами уже никакие переотражения не помогают - верхняя граница СТГ.

Добавлено через 9 минут
andreyvak,
Полностью согласен с Вами.
Есть одно НО, которое неприемлют те водители, что настраивают БС на дистанцию менее 50 метров - в случае более благоприятной дорожной обстановки они не смогут поднять пучек БС дальше из салона автомобиля (т.е. будут подвергать себя, своих пассажиров, а так же случайных незадачливых пешеходов и прочую живность потенциальной опасности). Те же водители, что установят границу БС значительно дальше всегда смогут опустить корректором ближний пониже, ЕСЛИ ОН БУДЕТ МЕШАТЬ ВСТРЕЧНОМУ ТРАНСПОРТУ.
Вот и всё! Об чём спорим то?
Alexey B вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Метки
ближний свет дальность

Опции темы
Опции просмотра