Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2011, 23:28   #1
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Изображений: 4
Вес репутации: 19 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути
Re: Катушки зажигания на 16 кл. двигателе

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Бонус, как диагностировал?
Добрался на 3-х горшках до СТО, там какую-то приблуду к каждой катушке по очереди подключали. Свечи, кстати, заставили меня поменять! Мои ЭЗ забраковали! Керамика вся была желтого цвета, т.е. свечи "просирали"... Теперь Бриск.
Старый 30.11.2011, 00:04   #2
Забанен

Вес репутации: 0 Кот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Кот 01 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Бонус Посмотреть сообщение
Керамика вся была желтого цвета, т.е. свечи "просирали"...
Это при установки перетянули, все нужно делать в меру.
Кот 01 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2011, 19:53   #3
Свой человек

Вес репутации: 30 Михаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Михаил 194 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Кот 01 Посмотреть сообщение
Это при установки перетянули
Поясни как связано усилие закручивания и желтый цвет керамики?
Михаил 194 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2011, 20:13   #4
Забанен

Вес репутации: 0 Кот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Кот 01 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Михаил 194 Посмотреть сообщение
Поясни как связано усилие закручивания и желтый цвет керамики?
Это присуще для многих фирм свечей, при перетяжке растягивается как раз та часть, где установлен уплотнитель между керамикой и железом.
Кот 01 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2011, 12:13   #5
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1323995 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Отписывался в теме про троение, поэтому здесь не буду повторяться пока по шапке не дали )) Задам другой вопрос. Надумал я купить катушку бошевскую для пробной подмены по очереди своих, производства некого ПО "Север", г. Новосибирск. Не появилось ли каких свежих признаков палева у бошевских катушек? Соответствующую тему (с чип.ру по-моему) про катушки для 16v читал, но кЕтай тоже ведь цуко на месте не стоит, развивается )) В "серьезные" магазины просьба не отсылать )) Во-первых их нет в нашем городишке (имею в виду крупных, сетевых, хотя вообще автомагов хватает), во-вторых и к крупным 100%-ного доверия нет
Старый 29.11.2012, 11:40   #6
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 Александр..... не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
Надумал я купить катушку бошевскую для пробной подмены по очереди своих, производства некого ПО "Север", г. Новосибирск.
Работаю я на ФГУП ПО "Север". Правда к катушкам лишь отдалённое касательство имею. Качество катушек зачастую нестабильно, потому как само предприятие нестабильно. Это касается и закупки материалов, технологии производства, методов контроля, и человеческий фактор ещё никто не отменял.

У меня "троит", приёмистости нет, чек мигает. ДСТ-Штат сначала указывал на пропуски воспламенения во всех цилиндрах и на неисправность датчика кислорода перед нейтрализатором. Поменял датчик, выскочила ошибка - пропуски воспламенения в 3 цилиндре. Поменял местами катушки 1 и 3 цилиндров, проблема перешла в 1-й. Значит катушка виновата.
Видимых разрушений резинки на ней нет, но налёт (накипь) на катушках у меня есть.
Машине второй год, ещё на гарантии, но к дилеру не поеду. Во-первых, на другой конец города (день терять), во-вторых, подразумеваю, что могут завернуть меня с этим налётом.
В вазовском магазине отечественная катушка 850р., БОШ 1200р. Куплю, наверно, БОШ.
Александр..... вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2012, 14:03   #7
Бывалый

Вес репутации: 20 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Александр..... Посмотреть сообщение
подразумеваю, что могут завернуть меня с этим налётом.
Гарантийную машину не завернут, если все ТО официально пройдены. Обязаны поменять катушку. Но поменяют на такую же.
Цитата:
Сообщение от Александр..... Посмотреть сообщение
В вазовском магазине отечественная катушка 850р., БОШ 1200р. Куплю, наверно, БОШ.
Я первую сдохшую новосибирскую катушку заменил на Бош. После того, как сдохла вторая, просто заменил все оставшиеся катушки тоже на Бош. Теперь две исправные новосибирские лежат в запасе. С Бошем забот не знаю (ттт). Брал по 1000р. (Москва).
Kot_174 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид