Цитата:
Сообщение от Servantus
Хочу купить универсал. Какой самый экономичный двигатель?( и сколько расход в городе Москва в пробках) если брать 1.4 есть ли с ним проблемы? Сколько кушает машинка с кандеем? Есть ли смысл брать с кандеем? Если сделать шумо изоляцию то намного станет тише?(звук мотора). шас у меня daewoo nexia 2009 г. Есть смысл менять на калину?
|
Расход на трассе получался 5,1 - 5,2 если держать 80-85 (средняя скорость ~ 75-77 км/час получается, т.е. по времени много не проигрываешь, а устаешь меньше). С кондеем 6-6,5 при таком же режиме выходило. Кстати, если нужно совсем сделать холодно, то капот можно не защелкивать. Установлено случайным образом по забывчивости. Главное не гнать, а то вдруг откроется (шутка). Если по трассе держать 100 и более, то на паспортные 5,5 ну никак не выйдешь. За 6 литров будет 100%. С кондеем на литр поболее выйдет. На 100 пятая не серьезный помощник, особенно на затяжных подъемах, а на 4-й передаче уже многовато в расходе получается. В городе без пробок 6,5-7,5, с пробками и 12 получается (без кондея). Все сказанное относится к показаниям бортового расходомера. Методом полной заправки не проверял. Шум на указанных скоростях легко заглушается радио (без музыки не езжу - в сон клонит). На 130-140 шумы наверное тоже есть, но как-то уже сильно не до них. Особенно на колейной дороге.

. Я к шумам уже привык, не напрягает. Звук двигателя 1,4 при разгоне очень нравится. Зачем шумка, а? Не нравится - бухтение глушителя на холостых и дизелящий звук на холодном движке. К звукам КПП и пр. привык, родные уже. Кондей не сильно эффективенв пробках, когда на улице за 30, а асфальт вообще адский. Но стоит хоть немного поехать, начинает сразу работать (по крайней мере у меня так).
Имеет ли смысл менять? ИМХО, если Нексия ездит, не напрягает и еще столько же проездит, то нет. Безотносительно Калины. Просто подход такой к смене авто. А если, уже вовсю цветет, то лучше поменять. Пока есть возможность продать более-менее. Калина не худший вариант замены, но если Нексия была мощнее, тише, динамичнее и кондей летом в пробке не чудил, то можно случайно разочароваться. Но я лично доволен своей Калинкой. А как она мягко идет, когда по небалуйся загружена...