Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 01.12.2011, 03:40   #10
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111740
Вес репутации: 17 Лешничий имеет великолепную ауру вокруг себяЛешничий имеет великолепную ауру вокруг себяЛешничий имеет великолепную ауру вокруг себяЛешничий имеет великолепную ауру вокруг себяЛешничий имеет великолепную ауру вокруг себяЛешничий имеет великолепную ауру вокруг себяЛешничий имеет великолепную ауру вокруг себяЛешничий имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Хочу купить калину есть пару вопросов

Цитата:
Сообщение от Servantus Посмотреть сообщение
Хочу купить универсал. Какой самый экономичный двигатель?( и сколько расход в городе Москва в пробках) если брать 1.4 есть ли с ним проблемы? Сколько кушает машинка с кандеем? Есть ли смысл брать с кандеем? Если сделать шумо изоляцию то намного станет тише?(звук мотора). шас у меня daewoo nexia 2009 г. Есть смысл менять на калину?
Расход на трассе получался 5,1 - 5,2 если держать 80-85 (средняя скорость ~ 75-77 км/час получается, т.е. по времени много не проигрываешь, а устаешь меньше). С кондеем 6-6,5 при таком же режиме выходило. Кстати, если нужно совсем сделать холодно, то капот можно не защелкивать. Установлено случайным образом по забывчивости. Главное не гнать, а то вдруг откроется (шутка). Если по трассе держать 100 и более, то на паспортные 5,5 ну никак не выйдешь. За 6 литров будет 100%. С кондеем на литр поболее выйдет. На 100 пятая не серьезный помощник, особенно на затяжных подъемах, а на 4-й передаче уже многовато в расходе получается. В городе без пробок 6,5-7,5, с пробками и 12 получается (без кондея). Все сказанное относится к показаниям бортового расходомера. Методом полной заправки не проверял. Шум на указанных скоростях легко заглушается радио (без музыки не езжу - в сон клонит). На 130-140 шумы наверное тоже есть, но как-то уже сильно не до них. Особенно на колейной дороге. . Я к шумам уже привык, не напрягает. Звук двигателя 1,4 при разгоне очень нравится. Зачем шумка, а? Не нравится - бухтение глушителя на холостых и дизелящий звук на холодном движке. К звукам КПП и пр. привык, родные уже. Кондей не сильно эффективенв пробках, когда на улице за 30, а асфальт вообще адский. Но стоит хоть немного поехать, начинает сразу работать (по крайней мере у меня так).
Имеет ли смысл менять? ИМХО, если Нексия ездит, не напрягает и еще столько же проездит, то нет. Безотносительно Калины. Просто подход такой к смене авто. А если, уже вовсю цветет, то лучше поменять. Пока есть возможность продать более-менее. Калина не худший вариант замены, но если Нексия была мощнее, тише, динамичнее и кондей летом в пробке не чудил, то можно случайно разочароваться. Но я лично доволен своей Калинкой. А как она мягко идет, когда по небалуйся загружена...
Лешничий вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра