КАСКО, к сожалению, нет. 2 года, пока машина была под кредитом, страховали, а в этом году расслабились.
По поводу водилы и работодателя я знаю и морально готовлюсь.
Борис Асташев, ждёшь вердикта ГИБДД, получаешь на руки постановление, с ним идёшь в страховую виновника ДТП(не надо "прямого урегулирования").
Оцениваешь повреждения, лучше в АО "Движение". Делаешь машину у дилера, получаешь деньги в страховой На полученную разницу в суммах подаёшь судебный иск на водятела и владельца автобуса с формулировкой "солидарно"
Можно вкрячить дополнительный иск на владельца за то, что он в погоне за сверхприбылью приняв на работу гастрабайтера без прав, который и совершил сие деяние, нанёс тебе и твоей семье тяжёлую моральную травму
Ну это уже потом, на десерт!
Борис Асташев, ждёшь вердикта ГИБДД, получаешь на руки постановление, с ним идёшь в страховую виновника ДТП(не надо "прямого урегулирования").
Оцениваешь повреждения, лучше в АО "Движение". Делаешь машину у дилера, получаешь деньги в страховой На полученную разницу в суммах подаёшь судебный иск на водятела и владельца автобуса с формулировкой "солидарно"
Можно вкрячить дополнительный иск на владельца за то, что он в погоне за сверхприбылью приняв на работу гастрабайтера без прав, который и совершил сие деяние, нанёс тебе и твоей семье тяжёлую моральную травму
Ну это уже потом, на десерт!
Спасибо! С пятницы начну действовать.
Добавлено через 3 минуты
Прикольно!
Пока стояли, маршрутник мне предложение сделал: "Давай, ты машину двинешь вперед. Мы посмотрим, что там у тебя поломано, а потом ты назад поставишь!"
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от LIZ.KA
не надо "прямого урегулирования"
А "прямое урегулирование" - это виновный мне сразу деньги отдаст?
Это когда ты идёшь в свою компанию, а она, в свою очередь, "разводит рамсы" с компанией виновного. "Разводящим" тоже кушать хоца!
А разве по ОСАГО такое возможно? Но тогда моя компания должна мне оплатить всю стоимость ремонта, а потом взыскать с виновных, с учетом своих процентов. Или я не прав?
Твоя компания сама расчитает стоимость ущерба с учётом износа, применив нужные ей расценки, даст тебе денег (может быть), а затем обратится в компанию виновника.
Твоя компания сама расчитает стоимость ущерба с учётом износа, применив нужные ей расценки, даст тебе денег (может быть), а затем обратится в компанию виновника.
т.е. есть вероятность, что я буду ремонтировать машину за свои?