Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 01.12.2011, 10:47   #9
Уфимская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 14 JamesDouglas не успел проявить себя
Re: Хочу купить калину есть пару вопросов

Тоже задумался о покупе нового авто в ближайшем будущем. Сейчас езжу на инжекторном Жигуаре 21074 2009 г.в. Минусы Классики, а думаю, известны всем. А это:
1. Никакая аэродинамика - машина вся квадратная, и при скорости более 90 км\ч начинается гул, а при ветре так вообще начинаются песнопения.
2. Динамика тоже не ахти, хочется чуть большего. И немало здесь связано опять же с формой кузова. Ну и движок 72 л.с.
3. Салон тоже не самый комфортный, и шум опять же при движении нехилый. Да и печка шумная.
4. Прожорливость. У меня по трассе в среднем ест 8,4-8,6 литров при 90-100 км\ч по ровной дороге в безветренную погоду. Если ветерок в лоб и ехать 100, то расход почти 10.
5. Багажник хоть и немалый, но, не очень удобный. Что то длиной больше метра перевезти проблематично.
6. Ну и конечно же задний привод со всеми вытекающими.
Теперь о новом авто. Выбираю между Калина Универсал и Гранта. Но, на Грантах пока еще не ездят, а Калина уже проверена временем. Цены на Гранты тоже вроде собираются взвинчивать. Да и очереди на них, судя по всему нехилые. Конечно, мордашка у Гранты больше нравится.
Все таки, на фоне вышеописанного, все больше задумываюсь о Калина Универсал. Проходимость тоже важна. Конечно, я не жду от Калины возможностей внедорожника, но, чтобы она могла пройти там, где проходит мой Жигуар.
Брать думаю 1,6 8 кл. Во-первых, и по деньгам ограничен, во вторых, очень часто бываю "далеко от цивилизации", т.к. увлекаюсь рыбалкой. Так что двигун нужен более неприхотливый. И такой вопрос : комплектации Стандарт и Норма отличаются наличием ЭУР. Для меня он не критичен, но разница в цене - 7000. Так что, за удобство их заплатить можно. Другое дело, как себя ЭУР ведет? Сильно ли ломучий? Теряется ли информативность на скоростях более 90 км\ч ?
JamesDouglas вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра