во какие жаркие дебаты начались, куда там предвыборной компании с выборами призедента .... ( это шутка), а по существу хочу всех примерить, каждый сам должен просчитать что ему выгоднее, тот кто сам не может этот просчет сделать он читает нашу тему и делает выводы, а зачем ему читать ругачки и в основном не по теме.Я вообще по жизни любитель дизеля, но своего дизельного автомобиля так и не заимел, хотя ездил на дизелях своих друзей, и есть у меня в гараже дизель форд 1,8 литра от эскрота 1992г, но все никак не доходят руки его собрать и запустить,я могу долго рассказывать про дизельный мотор, и про то что мне в нем нравится, но вот сей час поездив на газу , я просто разрываюсь в мыслях, и иногда мечтаю о дизеле, а иногда смотрю какой бензиновый двигатель лучше перевести в своей будущей машине на газ, но то что машина на газу это хорошо , я для себя уже сделал вывод. Конечно аргументов в пользу выбора того или другого вида топлива много и у каждого они свои, так что если хотите ими поделится то пожалуйста, а если их отстаивать с переходом на личность собеседника это не красиво, не хорошо.Закончу , братья и сестры, мы все дети одного создателя , давайте жить дружно уважать других в меру своих сил, прощать им их ошибки, и это вернется нам и это жизнь....