Re: Видеорегистратор полезная ли вещь в смысле защиты своих прав в ГАИ?
Цитата:
Сообщение от Shortgun
Ну так, это плата за широкий угол!
Все в пределах нормы. У всех регистраторов с широким углом так
Не согласен. Все дело в увеличении. В данном видеорегистраторе оно-цифровое (Image sensor: 1/4 color CMOS WXGA HD Sensor)
Без значения 1/4 в паспортных данных у регистраторов с картинкой получше.
Цитата:
Сообщение от Shortgun
Патрон, еще не стоит забывать температурный режим регистратора... Если будет слишком холодно - это не хорошо для него
В принципе любой регистратор можно доработать для использования при отрицательных температурах (в принципе это просто и недорого). Но есть одна проблема.
Отрицательные температуры смертельны для Li-Ion АКБ. Пути решения:
-Признать батарею расходником... и часто менять...
-Поставить вместо штатной внешнюю LiFeP04, но в данном случае обязательно придется дорабатывать контроллер зарядки регистратора.
-В большинстве регистраторов схема питания организована так, что без исправной батареи работа невозможна. Но есть исключения. Некоторые регистраторы позволяют вообще исключить батарею.
Можно не оставлять регистратор в машине, а уносить с собой.
Сначала прогреть салон, а потом устанавливать регистратор на место.
У меня указано диапазон от минус 10 до плюс 40 градусов.
А есть модели от нуля и до 40 .
Цитата:
Сообщение от mars36
Не согласен. Все дело в увеличении. В данном видеорегистраторе оно-цифровое (Image sensor: 1/4 color CMOS WXGA HD Sensor)
Без значения 1/4 в паспортных данных у регистраторов с картинкой получше.
Разложу по полочкам:
1/4" это размер матрицы. Чем больше матрица, тем лучше. Т.е регистратор с матрицей 1/3.2" будет лучше чем 1/4" итд CMOS это тип матрицы, бывают еще CCD и у каждой есть свои плюсы и минусы
Цитата:
Сообщение от feudor
Есть такая функция, которая не дает стирать нужный файл при перезаписи.
Часто встречаются нарушения ПДД водителями, инспекторами, ДТП. Поэтому все это выуживаю с карты и скидываю на комп.
Я тоже сохраняю такие моменты.Потом интерестно посмотреть и другим показать.Но самое главное что с регистратором я чувствую себя спокойно, перестал психовать когда меня подрезают.Наверное потому что стыдо потом запись с матами смотреть.
Добавлено через 6 минут
[QUOTE=glot;2515326]Сергей36,
Молодец!доработай и будет совсем хорошо.
Перед покупкой просмотрел все варианты дороботки был готов к вмешательству, но дребезга вроде нет.Может на заводе начали делать лучше, либо еще не разболтался. Больше бесит звук штатных колонок калинки они у меня все хрукают и дребезжат вот они портят качество записи, но денег на покупку новой акустики пока жаль но скоро я созрею и будет всё отлично.
Цитата:
Сообщение от mikha57
Можно не оставлять регистратор в машине, а уносить с собой.
Сначала прогреть салон, а потом устанавливать регистратор на место.
У меня указано диапазон от минус 10 до плюс 40 градусов.
А есть модели от нуля и до 40 .
У пары знакомых добрые люди с расширенными зрачками вынесли окна из-за наличия в салоне крепления под мобильный и навигатор (самих приборов в машине не было), я решил не рисковать, врезал в крышку мини-бардачка для CD, который в киме по центру панели расположен, верхнюю часть штатива для фотоаппарата (цилиндрик с шарниром, на котором находится резьбовая часть для крепления ф/а и регистратора высотой около 3-4 см см), надеюсь, внимания меньше привлекать будет.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Сергей36
...Но самое главное что с регистратором я чувствую себя спокойно, перестал психовать когда меня подрезают.Наверное потому что стыдо потом запись с матами смотреть......
Вточку!!
__________________ ...Вот на этом невысказанном предположении и держится весь хрупкий механизм нашего молодого народовластия... (с)
Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. (с)
mikha57,
Цитата:
Но что-бы специально взять и сохранить файл я не встречал.
Есть .А у тебя нет такого Ну вот такой у тебя регистратор. mikl 7,
То , что ты описал нужно(для мну например) чтобы выбрать участок записи,спорный, и скинуть на флешку (которую не жалко) и прилепить её к протоколу, а сохранив оригинальную запись (она как раз на осн. флешке...как бы это... шифруется от перезаписи) будем всегда иметь оригинал.И вроде бы Q2 имеет оф. сертификацию и для экспертизы это устройство не требует доп. доказывания о его работоспособности(флешку конечно могут отправить на экспертизу).
Цитата:
Сообщение от Boba
В Q2 нажатие на джойстик во время записи защищает текущий и предыдущий блоки записи от автоматического удаления при цикличной перезаписи. Т.е. можно нажать и через N-е время(в данном случае не более 5мин.)
Вот поэтому N-е время отрезка мну и делает 15 минут-жаль, что не спасает от камер с высылом правонарушения по фото.Но пока только скорость присылают (лично мне 2-раза в этом году по 100р, хоть и соблюдаю,но прошляпил в ночных поездках в тумане по серпантинам горным) - регистратор в этом пока беспомощен.
з.ы.: красоты и интересности практически очень сильно зависят от качества инструмента.Надеюсь в будущем будут аппараты совершенствоваться.Лично я хотел бы качество ещё получше чем у Q2 и вторую камеру с широким углом для салона+ возможность подключения ещё одной доп. в то место где мну необходимо.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Сергей36
но дребезга вроде нет
Если музыка орет то не услышишь.А если я еду в тишине(убиты все сверчки,шумка и т.п.) ,просматривая потом долго не мог понять откуда звук неприятный.Нашел - это ползунок ночного режима так влиял, доделал и заодно "голову" самой камеры уплотнил, что бы туже и фиксирование было.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Йоханн
Вточку!!
Гм, мне по барабану (ну не ругаюсь я нецензурно даже когда сам) - могу и орать,ругаться ,да и привык уже давно к возможной записи -тем более когда ты не делаешь ничего предосудительного.
Последний раз редактировалось glot; 02.12.2011 в 12:58..
Я кажется нашел свое электронное счастье за 6500 рупий :-)) http://mobile-dvr.ru/index.php?productID=174
Вышел новый каркам ку икс 2-его и беру.
Как раз у него бошка (объектив) крутится на 180 град.,+ поворотный дисплей. А так один в один каркам ку2.
Есть так же важная функция после откл. питания бортового, запись от батареи по запрогр.таймеру (т.е. на стоянке).
Меня тот старый ку2 смущал, что его лежа нельзя было зафиксировать, а только вертикально, а учитывая что я собираюсь его прятать слегка, то и не подходил он мне 9и втдно с улицы, и обзору мог мешать и т.д.)-пол года крутился у него-облизывался.
И вот наконец-то с 12 декабря придут в инет магаз и можно заказать ку икс2.
Наконец-то бестолковый очечник калиновский задействую с укреплением крышки очечника и просверливанием круглого отверстия под объектив (лежа частично он туда должен спрятаться)... ну если не в очечник, то всяко больше вариантов зашкерить его с новой крут. бошкой)) Запитывать буду по капиталке- завел авто- запись началась.
Вообщем ждем.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 02.12.2011 в 19:18..
ivas, Я тебя расстрою, но это не новая модель, а аналог регистратора F900LHD.
Крепить его можно только вертикально (кнопками вверх). Его видно еще больше, чем Q2. Горизонтально он не вешается. Можешь покурить ЭТУ тему, там все расписано.