Азат Казань, Еще раз говорю - Настоящие САМОРИМ РУСИЧ В ЗЕЛЕНЫХ КОРОБКАХ и НИКАК не ядовито красного с черным ЦВЕТА . Ты купил дешевую китайскую?? подделкУ
Добавлено через 3 минуты
Цвет должен быть золотой металлик с лаком или темно бардовый(вишня) или Темно синий(океан)
Вот такие, например:
Последнее фото СПЕЦИАЛЬНО для Гагаринца, что б уже отстал от меня с вопросом геометрическими размерами Саморимов ))))
Последний раз редактировалось dimm86; 07.03.2012 в 18:47..
На нём сравнение с опорой АСОМИ, которая поднимает авто на 5 мм, против штатной опоры.
Если углубление под верхний виток в Самориме сравнимо по глубине с Асоми, то и саморим слегка приподнимает передок.
Если углубление не такое глубокое, как у асоми - значит саморим поднимает авто ещё больше, чем асоми.
Мне вот просто интересно, КАК ТАК ТОЧНО вы определяете что поднялась машина и именно на 5 мм. И что это даёт в итоге??? Какой вообще глубокий смысл рассуждать поднялясь машина на 5 мм или нет. От них всё равно толку никакого. Если бы речь от 2-3 см, тогда согласен - клиренс увеличился, а так - бессмысленно.
dimm86, Геометрические размерв опоры замеряются (линейка, штангель) - точными измерительными приборами.
Только после этого можно написать, что, да как.
Так же измерена глубина опускания штока вглубь стойки опорами Асоми/Эволекс.
Только так и не иначе.
Если наравится на Вы - можно и на вы, но это ничего не решает в виртуальном мире.
Ребята не спорте, может не в тему ну вот интересная штука которая убирает шумы с подвеске " ну в основном с рейки когда пропадают все бульканья, трески, и различные шумы", рецепт прост не снимая рейки и колес с авто просто вывернув руль в нужную сторону снимает пыльник рейки с одной стороны удалив пластиковый хомут, берем шприц я брал 20кубиков и 25 сантиметров пластиковой трубки (трубка от омывателя лобового стекла ваз2109) соединяем вытаскиваем поршень шприца и туда запихиваем такую вот смазку называется она " ТРЕК-ШРБ смазка для шаровых" консистенция у нее липкая и тянется как жвачка, так вот заталкиваете в рейку с помощью шприца "1 тюбик" с одной стороны рейки и "1 тюбик с другой установив пыльники на место вращаете рулем в право и влево несколько повторений. Эффект такой, руль крутится без шумов, легко и когда движешься тоже тишина, вообще я доволен цена всех затрат 130рублей.
dimm86, Геометрические размерв опоры замеряются (линейка, штангель) - точными измерительными приборами.
Только после этого можно написать, что, да как.
Так же измерена глубина опускания штока вглубь стойки опорами Асоми/Эволекс.
Только так и не иначе.
Если наравится на Вы - можно и на вы, но это ничего не решает в виртуальном мире.
Замеры на глаз - не принимаются.
Повторю вопрос: Смысл какой? Разная резина, разная усадка пружин и вес пассажиров и груза - и всё! Эти 5 мм воздух (если они реально и есть), что есть они, что их нет!!! С большей вероятностью соглашусь (был такой эффект на предыдущей машине "Волга" с аммо "ПЛАЗА" газ-мяс), что клиренс могу увеличиться из за газ-мяс аммо, т.к. газовый подпор в них ВЫТАЛКИВАЕТ шток из тела (зачем, не пишу, покурите любой поисковик на эту тему - разберётесь).
Обсуждаем то тему про опоры и действительно ли они так хороши, как многие их применившие пишут. Могут ли они быть причиной стуков в подвеске/не могут, какой ресурс, как комфорт и т.п.
А тут какие то 5 мм!!! Смысл какой????? И вот этими НЕВАЖНЫМИ мелочи люди читающие тему голову забивают, отвлекаясь от ГЛАВНОГО - брать/нет брать.
Очень интересно, чем закончиться эпопея у нашего последнего экспериментатора. Сам прошёл через это. Думаю что все таки это стойки, опоры тут ни причём.
Очень интересно, чем закончиться эпопея у нашего последнего экспериментатора. Сам прошёл через это. Думаю что все таки это стойки, опоры тут ни причём.
Стук на подхват прекрасно лечится опорами, углубляющими шток в тело стойки.
Так что и опоры, ещё как при чём.
Неизвестным остаётсято, что же на самом деле купил экспериментатор?
Где сайт с описанием его Саморимов?
dimm86, Если машина рыскает и не удержать - тогда однозначно стойки. Про 5 мм , думаю, не принципиально разговаривать. Есть же на форуме представитель саморима- пускай эскиз опубликует, у нас ест кд заводское на опоры , - сравним
Нетути его или прячется. Спрашивал одного постоянного курителя этой ветки - он не признался, сказав, что лицо со стороны и к самориму отношения не имеет.