Цитата:
Сообщение от mokus
Но если взять только синтетику, то получается, что: если Вы не меняете круглый год то 5W40, если готовитесь к зиме то 5W30.
|
В точку!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от mokus
А менять следует по сезонно причем лучше с уменьшинным диапазоном серединой которого должен быть смещен в сторону сезона. Пример: Зимой 5W30 SL Синтетика, Летом 10W40 Полусинь ну или Синь если Вы такую найдете, но у Лукойла такой нет
|
А вот тут не соглашусь: если чаще менять, то 5в40 полусинь в зиму и 10в40 полусинь в лето. Недорого, чисто и спокойнее на душе. Мыть тогда, конечно, ничего не нужно. Но я лично предпочитаю мнять по предписанию завода: в мануале в основном из рекомендованных - полусинь. Но я планирую все-таки на сини по 15000 ездить и не париться. И синь 10в40, по-моему, не существует. По крайней мере, нигде мне не попадалась, хотя про масла я уже читать устал.
По поводу масел Лукойл классно Написал
microamper в теме Расход масла на приоромоторе (1.6 16v)
По поводу различий масла лукойла классов SL, SM, SN получил ответ от эксперта:
" Сергей, здравствуйте!
Масла ЛУКОЙЛ ЛЮКС синтетическое SAE 5W-40 API SM/CF и API SN/CF отличаются незначительно. Исходная рецептура ЛУКОЙЛ ЛЮКС синтетическое SAE 5W-40 API SM/CF была доработана в части энергосберегающих свойств, с тем, чтобы соответствовать категории API SN RC (Resource Conserving). Эти масла изготавливаются на синтетических базовых маслах (группа III по API) с применением пакета производителя присадок ведущего в легкомоторной автомобильной промышленности.
В части масла ЛУКОЙЛ ЛЮКС синтетическое API SL – у нас в линейке есть только SAE 5W-30 (класс SM не удалось получить только из-за превышения ограничения содержания фосфора).
ЛУКОЙЛ ЛЮКС API SL SAE 5W-40 – полусинтетическое, и было проверено и одобрено к применению в двигателях АВТОВАЗ.
Двигатели АВТОВАЗ не требуют применения масел категории выше API SL – поэтому, применение ЛУКОЙЛ ЛЮКС полусинтетическое SAE 5W-40 API SL/CF полностью оправдано.
С уважением,Алексей Ерёмкин
ООО "ЛЛК-Интернешнл"
Управление научно-технического развития
Отдел технической поддержки"