Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
считаю что лучше шипов пока еще ничего не придумали. есть конечно определенные условия когда липучка будет себя вести не хуже шипов, но шип более универсален для зимы. просто к выбору шипованной резины надо тщательнее подходить (выбирать помягче, тише и тп в общем качественнее) тогда и на скользской дороге будете себя чувствовать увереннее и на асфальте предсказуемо. себе ставлю только шипы и у меня не болит голова что у меня за дорога под колесами
себе ставлю только шипы и у меня не болит голова что у меня за дорога под колесами
Согласен. Личпучки хорошо на морзе градусов за 20... А если солнышко светит, то и еще морознее. В более теплую погоду между колесом и льдом образуется пленка воды. И все неровности... Короче каток получается. Шип на сильном морозе не прокалывает уже лед и там шипованная резина начинает работать как липучка. Только за счет ламелей и мягкости резины.
Так как у нас мороза -25 и -35 буквально 2-3 недели в году, а вот слякоть и "поддатливый" лед на дороге, то езжу только на шипах.
Единственный их минус - в городе, где до асфальта убирают шумят безбожно... )))
p.s. зимой самое главное "какая прокладка сидит между рулем и сиденьем".