Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2011, 19:25   #131
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 khajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 3

Дизеление ушло.... надолго или нет ..????? Ремонт обошелся 1650р.-поршня "Мотордеталь"+95 р прокладка+ удовольствие от проделанной работы.компрессия выравнилась 13 12,5.13..13....теперь больше шумит или " пукает" глушак,, щелкает клапан адсорбера.,странно -форсунки тоже щелкают.. ..а так все о"кей
Совет - после пробега ~ 10-15т.км........ лично очень доволен..кстати добрый сосед(помощник) тоже

Добавлено через 9 минут
любитель52," Кто-то говорил что это впускные клапана форсунок издают такой звук."-теперь я слышу форсунки , а дизеление ушло!!!
khajrat вне форума   Вверх
Старый 06.12.2011, 16:57   #132
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина-11183
Вес репутации: 16 Peso не успел проявить себя
Отправить сообщение для Peso с помощью ICQ
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 3

21116-новый мотор Автоваза,Гранта-мотор. Может кто слышал его работу на "холодную"? По сути-это наш мотор с маслофорсунками,с лёгкими длинными шатунами,приоропоршнями и приороприводом ГРМ. Вроде ещё ГБЦ немного изменили. Автоваз обещал,что он "умоет" реновский восьмиклапанник(логан))
Peso вне форума   Вверх
Старый 09.12.2011, 10:16   #133
Гость

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 astvit не успел проявить себя

Здравствуйте. Много форумов перерыл но так конкретных ответов и не нашел. Ситуация такая двигатель работает как дизельный, расход на данный момент 15 литров на сотню(по чекам от заправки до заправки так же проверял), не гоняю от светофора до сфетофора, клапана регулировались весной, свечи менялись весной, ГРМ тоже менялся весной с роликом натяжения. Калина 2006 г. 1.6 v8 пробег 91000 км. из выхлопной когда подношу руку выхлоп не равномерный. что посоветуете? главное интересует все таки расход надоело работать на один бензин(90% езда по городу)
astvit вне форума   Вверх
Старый 09.12.2011, 13:12   #134
Самарская ячейка

Автомобиль: 219470 ЛЮКС ОДИССЕЙ
Изображений: 9
Вес репутации: 19 МентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошим

astvit, у меня по городу расход до 20 литров доходит! Попробуйте почаще обнулять БК по расходу топлива.
Старый 09.12.2011, 15:47   #135
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 18 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от МентОл Посмотреть сообщение
astvit, у меня по городу расход до 20 литров доходит! Попробуйте почаще обнулять БК по расходу топлива.
Ничего себе расход, она и 10 по городу не должна брать....
vakhovski вне форума   Вверх
Старый 10.12.2011, 12:00   #136
Свой человек

Автомобиль: 21941
Вес репутации: 21 scmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от vakhovski Посмотреть сообщение
она и 10 по городу не должна брать....
...если ее не заводить.Не говорите ерунды.Проблемы большого расхода в городе с пробками давно по сто раз обсосаны. 10 по городу это еще очень хорошо !
scmaster вне форума   Вверх
Старый 10.12.2011, 15:57   #137
Свой человек

Вес репутации: 18 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от scmaster Посмотреть сообщение
...если ее не заводить.Не говорите ерунды.Проблемы большого расхода в городе с пробками давно по сто раз обсосаны. 10 по городу это еще очень хорошо !
Я не говорю ерунды, у меня двиг такой же и я прекрасно знаю сколько ему надо, но мне пофиг , если вы считете это нормой катайтесь так и дальше, не забудьте фаркоп прицепить а к нему бензовоза....
Старый 10.12.2011, 17:11   #138
Интересующийся

Изображений: 1
Вес репутации: 15 ужур не успел проявить себя

по-поводу как бубнит глушак, я думаю здесь не последнию роль играет состав рабочей смеси, ещё работая шофёром регулируя карбюратор прислушивались к выхлопу из этого следует нужно смотреть состав рабочей смеси. к сожелению простой отверткой не поможешь . и второе только виновен ГЛУШАК гдето уже писал что пробовал одивать патрубок кривой наглушитель, значительно тиши.
ужур вне форума   Вверх
Старый 10.12.2011, 19:37   #139
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

vakhovski,Ну наверное вы не в Москве живете и не в Питере и не в Нижнем...

Добавлено через 7 минут
ужур,Ну а почему же 1.4,1.6 16 клопов, так не пердят как восьми клапанники?Что у первых разве система выхлопа другая?Восьмиклапанники как пердели так и будут пердеть,никакая переделка выхлопа не поможет!Так же не поможет убрать дизеление установка других поршней...Что-то все восьмиклапанники дизилят,а вот двигатели 21124 не дизелят.)))Дизиление и пердешь вызваны только "особенностью" работы восьмиклапанного двигателя.Устарел этот движочек...шумный,вибрирует,жрет больше...
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Старый 10.12.2011, 21:49   #140
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn Посмотреть сообщение
vakhovski,Ну наверное вы не в Москве живете и не в Питере и не в Нижнем...
Вы как в воду смотрите - я даже в другой стране живу...
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра