и он теперь как и раньше под самое стекло опускается?
опускается не до самого стекла, НО для меня это не критично, т.к. очень редко пользуюсь ими, а отвисающие козырьки доставляли массу неудобств и совершенного способа решить эту проблему так и не нашел
Товарсчи, просматривая некий калиновский форум, конкретно вопрос вибрации от двигла, что в большей степени, как я понял, проявляется на 1,6 двигателях вычитал следующую информацию:
Цитата:
Конечно же, начал с подушек двигателя. Подушку, которая ближе к двигателю, полностью открутил и эту сторону двигателя вывесил на домкрат. Вибрация снизилась, но не настолько, что бы грешить на жесткость подушки. Отсоединение задней подушки ( двигатель крепится на трех- спереди две и сзади одна) также ни к чему хорошему не привело - вибрация снизилась не незначительно. Дело дошло до механизма переключения передач. Там две тяги - реактивная и собственно тяга переключения. После того как я осоеденил саму тягу переключения, я порадовался за себя - вибрация исчезла полностью. Проверьте сами, кому интересно. Значит вибрация передается через тягу переключения скоростей, а там уже кузов входит в резонанс. На "Калинах" стали применять новую кулису переключения (стоит ближе к коробке).В отличие от предыдущих она выполнена более жесткой. Я ее заменил на обычную - стоит на "десятках", "девятках" и т.д. Стоит около 165руб. Вибрация уже снизилась значительно, но не до конца. Далее надо смотреть место крепления механизма рычага переключения в месте прикрепления к кузову (по середине кузова). Но пока я до нее не добрался
Я никогда её визуально не видел, поэтому, что думаете по поводу замены кулисы на десяточную?
Azott, боюсь наврать, но ходы рычага кпп значительно увеличатся. На форуме есть тема по поводу снятия навсегда реактивной тяги, но есть вероятность выключения передачи на неровной дороге
Azott, по моему тут речь про карданчик в твоем перепосте,так установка десятого даст некоторый приход,но настолько маленький,что можно и не заметить,а вот четкость переключения как сказал aleXey AleksandrovicH пострадает(рычаг будет как г...о в проруби болтаться),хотя за пару дней привыкаешь.Наоборот,все десяточники стараются поставить именно калинокардан.
Вопрос. Здравствуйте, друзья! Все меня радует в моей "Калине", но мои нервные окончания не дают мне покоя - вибрация по кузову автомобиля. Порой сядешь в авто с удовольствием, а вибрация все портит. Друг шутит, мол это опция такая - виброкресло, но меня она уже достала. Впечатление что не только в подушках двигателя дело, но и ощущение что кузов передает все мелкие камешки на дороге и это передается пассажирам.
Первым делом хочу, по возможности максимально, сделать шумо и виброизоляцию в несколько слоев разными материалами. Про падушки двигателя - ни где не нашел хорошего совета на что и как их поменять. Может, кто все таки подскажет, и вытащим мы эту занозу из наших ласточек.
Спасибо что выслушали!