Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург

Санкт-Петербург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2011, 15:36   #481
Совсем как дома

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 250 SeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Доработка Калинушки.

Цитата:
Сообщение от gery4 Посмотреть сообщение
Сегодня утром решил проблему отвисания солнцезащитных козырьков (пока с одной стороны) путем переворачивания крепления
и он теперь как и раньше под самое стекло опускается?
SeVlaK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2011, 16:45   #482
Свой человек

Автомобиль: Cerato 2.0AT
Вес репутации: 15 gery4 находится на правильном путиgery4 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от sekos Посмотреть сообщение
и он теперь как и раньше под самое стекло опускается?
опускается не до самого стекла, НО для меня это не критично, т.к. очень редко пользуюсь ими, а отвисающие козырьки доставляли массу неудобств и совершенного способа решить эту проблему так и не нашел
gery4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2011, 16:50   #483
Совсем как дома

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 250 SeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутации

не на правах рекламы, кто-то на форуме уже делал - самоклеющаяся лента-липучка
SeVlaK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2011, 16:55   #484
Свой человек

Автомобиль: Cerato 2.0AT
Вес репутации: 15 gery4 находится на правильном путиgery4 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от sekos Посмотреть сообщение
не на правах рекламы, кто-то на форуме уже делал - самоклеющаяся лента-липучка
покатаюсь, если не устроит - буду искать варианты
gery4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2012, 11:43   #485
Старожил

Автомобиль: Solaris
Вес репутации: 18 Azott находится на правильном путиAzott находится на правильном путиAzott находится на правильном пути

Товарсчи, просматривая некий калиновский форум, конкретно вопрос вибрации от двигла, что в большей степени, как я понял, проявляется на 1,6 двигателях вычитал следующую информацию:

Цитата:
Конечно же, начал с подушек двигателя. Подушку, которая ближе к двигателю, полностью открутил и эту сторону двигателя вывесил на домкрат. Вибрация снизилась, но не настолько, что бы грешить на жесткость подушки. Отсоединение задней подушки ( двигатель крепится на трех- спереди две и сзади одна) также ни к чему хорошему не привело - вибрация снизилась не незначительно. Дело дошло до механизма переключения передач. Там две тяги - реактивная и собственно тяга переключения. После того как я осоеденил саму тягу переключения, я порадовался за себя - вибрация исчезла полностью. Проверьте сами, кому интересно. Значит вибрация передается через тягу переключения скоростей, а там уже кузов входит в резонанс. На "Калинах" стали применять новую кулису переключения (стоит ближе к коробке).В отличие от предыдущих она выполнена более жесткой. Я ее заменил на обычную - стоит на "десятках", "девятках" и т.д. Стоит около 165руб. Вибрация уже снизилась значительно, но не до конца. Далее надо смотреть место крепления механизма рычага переключения в месте прикрепления к кузову (по середине кузова). Но пока я до нее не добрался
Я никогда её визуально не видел, поэтому, что думаете по поводу замены кулисы на десяточную?
Azott вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2012, 12:47   #486
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина спорт 1.6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 aleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себя

Azott, боюсь наврать, но ходы рычага кпп значительно увеличатся. На форуме есть тема по поводу снятия навсегда реактивной тяги, но есть вероятность выключения передачи на неровной дороге
aleXey AleksandrovicH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2012, 13:37   #487
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 15 sharikoff не успел проявить себя

Azott, по моему тут речь про карданчик в твоем перепосте,так установка десятого даст некоторый приход,но настолько маленький,что можно и не заметить,а вот четкость переключения как сказал aleXey AleksandrovicH пострадает(рычаг будет как г...о в проруби болтаться),хотя за пару дней привыкаешь.Наоборот,все десяточники стараются поставить именно калинокардан.
sharikoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2012, 13:54   #488
Старожил

Вес репутации: 18 Azott находится на правильном путиAzott находится на правильном путиAzott находится на правильном пути

понял, спасибо, значит затея отменяется.
Старый 10.01.2012, 14:18   #489
Питерская ячейка

Автомобиль: Skoda rapid elegance 1.6
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 21 alex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для alex-pro с помощью ICQ

Azott, а в чем проблема-то?
alex-pro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2012, 14:33   #490
Старожил

alex-pro,

autofaq.ru \ articles \ 2954
Вопрос. Здравствуйте, друзья! Все меня радует в моей "Калине", но мои нервные окончания не дают мне покоя - вибрация по кузову автомобиля. Порой сядешь в авто с удовольствием, а вибрация все портит. Друг шутит, мол это опция такая - виброкресло, но меня она уже достала. Впечатление что не только в подушках двигателя дело, но и ощущение что кузов передает все мелкие камешки на дороге и это передается пассажирам.
Первым делом хочу, по возможности максимально, сделать шумо и виброизоляцию в несколько слоев разными материалами. Про падушки двигателя - ни где не нашел хорошего совета на что и как их поменять. Может, кто все таки подскажет, и вытащим мы эту занозу из наших ласточек.
Спасибо что выслушали!

ссылка
Ответ

Опции темы
Опции просмотра