Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: лобовое стекло на моей Калине
БОР 672 83.07%
Не БОР 137 16.93%
Голосовавшие: 809. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2011, 07:36   #1
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Лобовое стекло

Летом 2010 года тоже менял лобовое. Попал камень и была трещина, техосмотр бы не прошел (первый техосмотр - был сразу после покупки, а следующий через 3 года, проходил в декабре 2010). Так вот мастера при смене стекла удивились, как оно вообще у меня держалось - говорят только прикоснулись, оно и выскочило. С завода было плохо приклеено, хотя не протекало. Сейчас тоже не протекает. А вот с приклейкой зеркала заднего вида - целая эпопея, первый раз отвалилось через месяц, исправили те же мастера по гарантии на приклейку. Отходило полгода, осенью опять отвалилось. Поехал к частнику, он приклеил, хватило на год. В сентябре этого года был далеко от дома - в Тюмени, опять отвалилось и приклеивал сам, в полевых условиях, купил в магазине какой-то относительно дорогой двухкомпонентный клей (что-то около 150 руб. вместо 50-60 руб. которыми клеили раньше). Пока держится...
О лобовом - родное было китайское, а все остальные стекла - БОР. Новое лобовое купил в солидной Екатеринбургской фирме "Еврогласс" за 3300 руб., тоже БОР, теперь у меня БОР по кругу. Были в продаже еще БОР с синей светозащитной полосой сверху, на 500 руб. дороже, отказался. И еще видел в другой фирме совсем дешевые, что-то за 1800 руб. но не триплекс, а сталинит, вообще отстой. Даже не термоконстантные, т.е. на просвет не голубое, как родные, а просто прозрачное.

Последний раз редактировалось Лесничанин; 08.12.2011 в 07:51..
Лесничанин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2012, 22:51   #2
Новичок

Вес репутации: 0 Igorundic не успел проявить себя

У меня , несмотря на новую машину(четыре месяца),лобовуха уже меняная.Поймал от встречной большой камушек,когда машине было две недели.Стояло китайское,заменил на БОР фирменное, было с наклейкой(3750р.с полосой).И вот что хотелось сказать по этому поводу:китайское за очень короткий срок(два месяца)было поцарапано щётками хотя омывайки я не жалел(в теме тоже упамяналось).Оно сто процентов не имеет нужной твёрдости.При выборе нового стекла поставили рядом китайское с борским и казанком пальца руки тихонько постучали по обоим стёклам.Звонче оказалось БОР,а значит оно твёрже.Ещё один факт:блик отражения от торпедо в Борском стекле значительно слабее,чем в китайском,этот факт у меня даже жена быстро заметила.Делайте выводы... Р.S.Моё личное мнение,что Китай подкупил АВТОВАЗ дишивизной,тем самым потеснив БОР, наиболее качественного поставщика.
Igorundic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2012, 13:35   #3
Интересующийся

Вес репутации: 15 Digital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Igorundic Посмотреть сообщение
У меня , несмотря на новую машину(четыре месяца),лобовуха уже меняная.Поймал от встречной большой камушек,когда машине было две недели.Стояло китайское,заменил на БОР фирменное, было с наклейкой(3750р.с полосой).И вот что хотелось сказать по этому поводу:китайское за очень короткий срок(два месяца)было поцарапано щётками хотя омывайки я не жалел(в теме тоже упамяналось).Оно сто процентов не имеет нужной твёрдости.При выборе нового стекла поставили рядом китайское с борским и казанком пальца руки тихонько постучали по обоим стёклам.Звонче оказалось БОР,а значит оно твёрже.Ещё один факт:блик отражения от торпедо в Борском стекле значительно слабее,чем в китайском,этот факт у меня даже жена быстро заметила.Делайте выводы... Р.S.Моё личное мнение,что Китай подкупил АВТОВАЗ дишивизной,тем самым потеснив БОР, наиболее качественного поставщика.
Не знаю стоит с завода БОР, по зиме не заметил как правый дворник оставил очень заметный след от пластмассовой защелки - дворник бескаркасный

Добавлено через 2 минуты
Разочарован БОРом
Digital_16rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2012, 19:46   #4
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Digital_16rus Посмотреть сообщение
по зиме не заметил как правый дворник оставил очень заметный след от пластмассовой защелки
Скорей всего там песчинка застряла, ибо пластмасса не может поцарапать стекло.

Dove вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2012, 22:47   #5
Тамбовская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero Stepway
Записей в дневнике: 8
Изображений: 22
Вес репутации: 9980 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Digital_16rus Посмотреть сообщение
Не знаю стоит с завода БОР, по зиме не заметил как правый дворник оставил очень заметный след от пластмассовой защелки - дворник бескаркасный

Добавлено через 2 минуты
Разочарован БОРом

У знакомого на четырнадцатой такая же проблема, пластиковые наконечники бескаркасников оставили следы. По моему стоит серьёзней относится к выбору дворников, а не грешить на стёкла от БОР.
Старый 15.01.2012, 11:27   #6
Постоялец

Изображений: 1
Вес репутации: 148 lav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
....О лобовом - родное было китайское, а все остальные стекла - БОР. ....
Цитата:
Сообщение от Igorundic Посмотреть сообщение
.....Стояло китайское,заменил на БОР фирменное, было с наклейкой(3750р.с полосой).И вот что хотелось сказать по этому поводу:китайское за очень короткий срок(два месяца)было поцарапано щётками хотя омывайки я не жалел(в теме тоже упамяналось).Оно сто процентов не имеет нужной твёрдости.....
Та же песня... (правда отписался в соседней теме)....по периметру БОР, а вот лобовое Fy - FUYAO GLASS (FY) - является самым крупным производителем автомобильного стекла в Азии. Был ОЧЕНЬ удивлён увидев на Калине китайское стекло. Даже представить не мог!!! Поцарапал проверенным скребком еле давя. Качество видно - говно! Ещё один минус АВТОВАЗУ!!!

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид