Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2011, 17:52   #351
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Передние колодки: какие выбрать?-2

Сейчас поменял после 7тыс заводские ТИИР,диски не точились,сами колодки в отличном состоянии.Поменял из за свиста,просто с ума сойти можно,после дождя это непередаваемо вообще!!!
Поставил SCT ,тормозят плавно и очень уверенно.Заводские ни в какое сравнение...
Жду дождика на предмет свиста..
Старый 10.12.2011, 00:13   #352
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от hammer13 Посмотреть сообщение
ок пасибо. буду изучать, а за скока брал?
700 с копейками рублей.

Кстати сегодня проверял давление в шинах, и обратил внимание что тормозные диски вообще так ровненько шлифанулись как на ино, пальцем провел сажи особо нет. Вобщем я ATEшками рад. Слабенький писк в некоторых ситуациях конечно есть, но не такой скрежет как на ТИИР.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 10.12.2011, 05:15   #353
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174-30-046
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 15 greyka не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от hammer13 Посмотреть сообщение
Sergey_70, да АТЕ хвалят ВСЕ, цена в экзисте 720р. у меня в городе их ваще нет. так что тока заказывать.
Неужели у нас их нету?сегодня попробую покататься по магазинам,а то родные своим непредсказуемым скрипом достали...правда тормозят довольно неплохо.
greyka вне форума   Вверх
Старый 10.12.2011, 10:15   #354
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться

Ребята,подскажите пожалуйста-
Поменял жуткий скрип ТИИР на SCT.Вопрос вот в чём,на стоковом тиири при резком торможении даже не на скользкой дороге очень сильно проявлялась особенность нашего АБС,т.е. жуткая отдача в ногу как с пулемёта)Это в принципе алгоритм работы абс и это нормально как я понял.Но сейчас на новых SCT такого нет и в помине.Я забодался уже оттормаживать для испытания)Машина мягко но очень уверенно останавливается как вкопанная,но нет биения в обратку как на стоке,даже намёка на пулемёт нет.Я так к этому привык,что закралось сомнение,всё ли я правильно сделал и те ли колодки купил.Может абс не работает?На скользоте проверить не могу,погода сухая)).Но тиир "строчил" и на сухой при резком торможении.Просто я первый раз сам менял колодки,вроде всё правильно сделал-тормозит очень хорошо,но без этого "пулемёта".Передние колодки как я понял все одинаковые ещё с 8го семейства,им без разницы абс или нет,или я не прав и купил что то не то?
Поставил SCT SP 101
Заранее спасибо за ответ!

Последний раз редактировалось eshorets; 10.12.2011 в 10:28..
eshorets вне форума   Вверх
Старый 10.12.2011, 11:30   #355
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

eshorets, просто ТИИР-"деревянный",он сразу почти диск зажимает,потому и абс срабатывает.Попробуй по ледку или снегу тормознуть,когда зима наконец придёт,и убедишься,что всё в норме.
Старый 10.12.2011, 12:30   #356
Белгородская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 15 инспектор не успел проявить себя

Мужик такой вопрос если сажи от колодок мало это норм??
инспектор вне форума   Вверх
Старый 10.12.2011, 12:54   #357
LADA Race

Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

инспектор, странный вопрос...Смотри за состоянием дисков и колодок в первую очередь.Где по твоему сажа быть должна?
Старый 10.12.2011, 13:20   #358
Ростовская ячейка

Автомобиль: Калина 11176-33-036
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 15 hammer13 находится на правильном путиhammer13 находится на правильном путиhammer13 находится на правильном пути

Sergey_70, те советуешь брать все таки АТЕ, ???
я тут присм. TWE, чуть дешевле стоят, всетаки АТЕ за 700р. Думаешь стоит...

Добавлено через 1 минуту
greyka, проедь, это не трудно но фейк отлечишь от оригинала?????????

Добавлено через 29 секунд
Я НЕТ, в руках не держал еще АТЕ,
Старый 10.12.2011, 14:05   #359
Белгородская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 15 инспектор не успел проявить себя

Сарумян, я почему спрашиваю у меня на калине сажи можно сказать нет а на червонце весь диск в черной саже колодки стоят зеленые ферадо.
инспектор вне форума   Вверх
Старый 10.12.2011, 14:20   #360
LADA Race

инспектор, хз...Я бы не парился,если колодки диск не жрут...Но если у тебя родные-меняй немедленно.

Опции темы
Опции просмотра