Привет всем, калина 2009 год, комплектация люкс. подскажите в чем может быть проблема. После мойки машина сутки стояла, а при запуске модуль водительской двери самопроизвольно как бы нажимает управление правым зеркалом, она загорается оранжевым (типо выбрана). Я нажимаю левую кнопку управления, он тут же переключает обратно на правую, причем он ее как бы много раз нажимает( частые хаотичные щелчки доносятся в районе АСП 6.1) все стеклоподъеники работаю. Центральный замок закрывает. При отключении модуля водительской двери это сумашествие прекращается. При отключении разъема водительской двери также перестает щелкать. При отключении разъема пассажирской двери все равно щелкает. Куда копать, что смотреть? А, да. Модуль управления разбирал, криминального ничего не обнаружено типо сгоревшие дорожки, сам модуль сухой, следов никаких не обнаружено.
Добавлено через 17 минут oapv, OpenDiag через K-Line сможет это продиагностировать? Работу АБС я смог через него посмотреть, а элеткропакет и ЭУР он несмог найти, хотя все есть.
Всем привет!
Прошу помощи\совета...
Имею ЛК1 Люкс 2008г.в. (МДВ 11180-3763080-00) (ЭП не смотрел)
Предистория: с салона была установлена а\с Sher-Khan через одно место...а точнее к кнопке блокировки дверей на МДВ были подпаяны провода идущие к блоку сигналки на открытие и закрытие(сейчас уже не вспомню + или масса замыкалась с сигналки на МДВ)...соответственно, на МДВ было сломано одно крепление-защёлка возле этой кнопки и оттуда выходили провода...и всё это дело вроде работало, НО периодически(нет никакой зависимости от чего-либо) я приходил к открытой машине(т.е. разблокированные все двери), но стоящей на сигналке...в последнее время такая ситуация с самопроизвольным срабатыванием ЦЗ на открытие участилась до безобразия...
Не вытерпел и полез переподключать а\с...
В итоге сделал по мануалу от а\с StarLine(для Люкса), т.е. подключился в разрыв силовых проводов идущих на замок двери водителя. Всё работает, но снова через одно место, т.к. я постоянно пользуюсь автозапуском\прогревом по таймеру, то при резервировании(когда работает ДВС) закрывалась только водительская дверь, приходилось снова снимать\ставить на охрану...
При этом начались глюки с ЦЗ, а именно:
- при работе ДВС периодически щёлкают блокираторы на замках всех дверей кроме водительской...никакой зависимости, опять же, определить не удалось...может щёлкнуть один раз, а может щёлкать подряд без остановки несколько минут...
- при неработающем ДВС щёлкает максимум 1-2 раза...
Итак что заметил:
1) т.к. езжу без обшивки водительской двери (уже искал обрыв\замыкание проводки - вроде всё целое, так же разбирал разъём двери - сухо, так же снимал напольное покрытие и смотрел жгут вдоль левой стороны до ЭП - всё вроде целое, хотя на полу было мокро...но следов коррозии нет), то при безостановочном щёлкании ЦЗ если снять разъём с МДВ всё прекращается...
2) при работе ДВС иногда пропадает подсветка на МДВ! тоже никакой закономерности нет и никак не связано с щёлканием...т.е. одномоментно гаснут все светодиоды на МДВ и тут же загораются...
3) т.к. есть БК Штат, то отслеживаю ошибки ЭП(сбрасываю ошибки и после очередного щёлка считываю):
9106 неисправность цепи блок. багажника (эта ошибка всегда стоит, т.к. в замке багажника нет электропривода)
9180 неисправность цепи УПЛБ (какой и где провод искать?)
9160 неисправность цепи упр. ЭСП ПЛД (какой и где провод искать?)
9135 замык. на массу общего провода ЛБ (какой и где провод искать?)
9185 неисправность цепи УППБ
9190 неисправность цепи блок. дверей (какой и где провод искать?)
9100 внутренняя ошибка блока (эпик фэйл)
Не знаю что и где глючит...и как проверить МДВ...покупать новый - дорого, и вдруг проблема "не в бабине"....
Иногда (один раз из 20 или может 50) не закрывается водительская дверь при постановке на охрану.
Кнопка не опускается.
Три остальные срабатывают всегда.
С месяц назад началось.
Только при закрывании от нештатной "пандоры".
6.5лет она стоит , все всегда было идеально а тут вдруг появился глюк.
При закрывании штатной сдвоенной кнопкой ЦЗ в блоке на карте двери ВСЕ двери звкрываются ВСЕГДА.
Пандора (ее реле) подключенна ПАРАЛЛЕЛЬНО контактам сдвоенной кнопки ЦЗ.
Возможно дело в релюшке самой пандоры (годы порядочные и я ее заменю конечно) но не факт , нагрузка почти никакая.
Да и непонятно , почему вдруг три двери работают а одна нет.
Дребезг контактов реле так влияет или где?
Кнопки всегда опускались на два такта сначала три кнопки затем вторым тактом водительская.
Вот второго такта и нет иногда.
Даже попытки дернуться нет на втором такте.
Бывают такие чудеса?
ЗЫ.Может контактная группа на замке виновата?
При постановк на охрану и не опустившейся кнопке сигнала "открытая дверь" не поступает.
__________________
ДОМ построил!
Нашел себе новую игрушку 3D принтер.
Пытаюсь напечатать собачью будку.
Кнопки всегда опускались на два такта сначала три кнопки затем вторым тактом водительская.
В норма эл.пакете так и работает сам модуль .Сигналы на каждую дверь свои и раздельные по времени (сделано для уменьшения нагрузки на контакты реле и эл.ключи внутри модуля .)
То что с клавишь работает ,говорит о том ,что сам модуль эл.пакета отрабатывает нормально .А вот почему нештатка так себя ведет ,нужно разбираться .НО ,три двери же отрабатывают.Смотреть ,как и куда подключены управляющие сигналы с нештатной сигналки .Как правило цепь так организуют ,чтобы срабатывание было параллельно штатным клавишам на подлокотнике двери(или непосредственно у разъёма Эл пакета .Зависит от места установки доп.сигналки !) .Сигналы откр-закр там замыкание на массу .Блок получил логический ноль (массу )значит должен отрабоать все замки на закрытие или открытие .тут можно поиграться в самой нештатной сиге временем (обычно в настройках есть данный пункт !)Или всетаки что-то с монтажем ,с подключением произошло .Например ,где-то масса лажает или нет должного контакта где-то !Реле ,врятли(но как вариант один из 100,-возможно что контактная группа подразбилась или внутри подзакисла ) ,там нет никакой нагрузки ,тупо нужно замкнуть логическую единицу на массу !
зы:Я когда ставлю на такие комплектации сигналки,сразу вскрываю сигналку и внутри на плате делаю нужную коммутацию ,чтобы на ответном разъ1ме не плодить лишних комбинационных соединений и соплей (всё лишнее с разъёма отрезается и остаётся только два управляющих провода ,-на откр и на закр.)