Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 13.12.2011, 08:29   #11
Новичок

Вес репутации: 0 dliilb не успел проявить себя
Re: Не включаются передачи.

Приветствую. У меня Лада Калина Спорт 1,6 16 кл. Желтая Путинка. С нуля были проблемы с коробкой передач. А именно задняя включалась с хрустом часто, первая иногда отказывалась включаться (ни двойной выжим сцепухи, ни комбинации 2-1, 3-1, 4-1 не помогали). Через некоторое время вторая передача при понижении типа 4-2, 3-2 начала включаться иногда с хрустом или щелчком. Поехал по гарантии в сервис (машине меньше года, пробег 7600). Там сказали что проблемы со сцеплением. И это в гарантию не входит (указали прям пункт в гарантии). Сказал пусть меняют за деньги. Взяли 4125. Поменяли корзину сцепления. Все стало лучше,хотя вторая туговато включается (интересно на долго ли?). Мне объяснили типа корзина подпаленная, лепестки деформировало и кончики посинели. Говорят типа от того что я криво езжу. Хотя проблемы то были с самого начала!!! Незнаю чему верить. А сам диск сцепления менять не стали.сказали там какой-то злой диск стоит. Ни калиновский и не приоровский. Типа импортный. И состояние его идеально (Там на диске на зоне, которая подвергается трению, есть надписи и они совсем не стерлись.выглядит как новое.). Вот так вот я попал на 4 тысячи. А до этого за 2 месяца появилась трещетка под капотом. Помпа от перетянутого с завода ГРМ полетела. Ну это хоть по гарантии поменяли. Спасибо и на этом. Непонятная мелочь, на десятке до этого катался. Поменял сцепление,карзину, выжимной на крафтовское и проблем более со сцеплением и коробкой не знал. Она у меня вездеход была. И по пескам, и по грязи, и по сугробам ползала, и зимой слоу дрифт и хоть бы хны. А тут вот так... А вообще, как бы эту машину грязью не поливали, мне оч нравится. Я понимаю машина русская, и косяки вылезли уже, но свято верю,что, позаботившись сейчас о заводских браках, я проезжу на ней долго и счастливо. Приятный аппарат. Радует каждый день. ИМХО. А вам всем спасибо) Я, как новоиспеченный калиновод, инфу беру от вас.
dliilb вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра