Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Цитата:
Сообщение от Bremlington
Всем привет, есть вопрос про прикуриватель. Втыкаю в него навигатор, уже два раза вылетал предохранитель. На сервисе сказали, что в него вообще ничего нельзя втыкать, и надо выводить отдельную розетку в салон для приборов. Вопрос такой, я в скором времени хочу еще регистратор взять, так вот: решит ли проблему разветвитель на два гнезда? Или точно так же вылетать будет, и надо все-таки отдельное питание выводить?
Лучше конечно отдельное питание сделать.(Я себе сделал так: от магнитолы взял синий провод,на котором +12 появляется при включении магнитолы,и поставил его на управление релюшкой подающей +12 непосредственно на блок зарядки навигатора.Провода к зарядному блоку припаял.Через реле так как синий провод на майфуне даёт слабы по силе ток но достаточный для включения реле.Спрятал весь этот хлам проводки под панелью,и вывел только кабель зарядки навигатора).Можно такую же схемку и на разветвитель пустить_никогда не забудете включенными потребители.На счёт вылетания предохранителя,у самого такая хрень была-как только немного наперекос втыкнёшь зарядник навигатора-тресь и новый предохранитель.
Сообщение от Bremlington
На сервисе сказали потому, что втыкаю не сертифицированный штекер. Он ходит свободнее и коротит.
Правильно сказали. Про попытки устранения есть тема Прикуриватель. Можно на штекер подмотать изоленты. Сам собираюсь поставить и подключить параллельно прикуриватель старого образца для использования в качестве розетки.
Цитата:
Сообщение от vasal
Правильно сказали. Про попытки устранения есть тема Прикуриватель. Можно на штекер подмотать изоленты. Сам собираюсь поставить и подключить параллельно прикуриватель старого образца для использования в качестве розетки.
Так вопрос-то вот в чем: разветвитель поможет мне или нет? Или нужно отдельную розетку и в нее уже разветвитель?
Цитата:
Сообщение от Bremlington
Так вопрос-то вот в чем: разветвитель поможет мне или нет? Или нужно отдельную розетку и в нее уже разветвитель?
Я себе взял отдельный разветвитель с проводом на 3 розетки прикрепил его на уровне полочки левее ног пассажира. Провод прокинул до предохранителей. подключил паралельно штатному прикуривателю. Думаю доработать - через реле подключить в цепь обесточивающуюся при отключении зажигания
Цитата:
Сообщение от Bremlington
На сервисе сказали потому, что втыкаю не сертифицированный штекер. Он ходит свободнее и коротит.
Ой простите ради бога я когда писал ответ незаметил чччто для Москвича пишу.В данном случае советую обратится на сервис .Они вам и предохранитель заменят и тройник втулят,только бабло щёлкайте.
Сообщение от Bremlington
Ищи разветвитель с коротким штекером. Отечественный, длинный будет постоянно коротить, а короткий входит прямо заподлицо. Попробуй поискать в крупных компьютерных магазинах. Там полно всего для авто. Пример, http://www.ulmart.ru/inside_car/ (какие там штекера, узнавай сам).
Цитата:
Сообщение от vitstag3
Лучше конечно отдельное питание сделать.(Я себе сделал так: от магнитолы взял синий провод,на котором +12 появляется при включении магнитолы,и поставил его на управление релюшкой подающей +12 непосредственно на блок зарядки навигатора.Провода к зарядному блоку припаял.Через реле так как синий провод на майфуне даёт слабы по силе ток но достаточный для включения реле.Спрятал весь этот хлам проводки под панелью,и вывел только кабель зарядки навигатора).Можно такую же схемку и на разветвитель пустить_никогда не забудете включенными потребители.На счёт вылетания предохранителя,у самого такая хрень была-как только немного наперекос втыкнёшь зарядник навигатора-тресь и новый предохранитель.
чего то как то замудрённо по моему! Я просто от навигатора, антирадара и регистратора провода вывел в район монтажного блока, спрятал штекеры под шумкой, а все приборы прицепил на дворники в монтажном блоке, теперь при вкл зажигания, появляется питание на всех гаджетах и никаких реле не надо.
Цитата:
Сообщение от android25
чего то как то замудрённо по моему! Я просто от навигатора, антирадара и регистратора провода вывел в район монтажного блока, спрятал штекеры под шумкой, а все приборы прицепил на дворники в монтажном блоке, теперь при вкл зажигания, появляется питание на всех гаджетах и никаких реле не надо.
Тоже не плохое решение.Но я старался минимизировать вмешательство в штатную проводку т.к. ещё на гарантии(+12 и масса на майфуне уже выведены) ,и при этом хотелось не только с включённым зажиганием
пользоваться гаджетами(сидишь ждёшь кого нить-посмотреть фильм например)