Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2011, 15:29   #491
Освоившийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 vitstag3 не успел проявить себя
Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Bremlington Посмотреть сообщение
Всем привет, есть вопрос про прикуриватель. Втыкаю в него навигатор, уже два раза вылетал предохранитель. На сервисе сказали, что в него вообще ничего нельзя втыкать, и надо выводить отдельную розетку в салон для приборов. Вопрос такой, я в скором времени хочу еще регистратор взять, так вот: решит ли проблему разветвитель на два гнезда? Или точно так же вылетать будет, и надо все-таки отдельное питание выводить?
Лучше конечно отдельное питание сделать.(Я себе сделал так: от магнитолы взял синий провод,на котором +12 появляется при включении магнитолы,и поставил его на управление релюшкой подающей +12 непосредственно на блок зарядки навигатора.Провода к зарядному блоку припаял.Через реле так как синий провод на майфуне даёт слабы по силе ток но достаточный для включения реле.Спрятал весь этот хлам проводки под панелью,и вывел только кабель зарядки навигатора).Можно такую же схемку и на разветвитель пустить_никогда не забудете включенными потребители.На счёт вылетания предохранителя,у самого такая хрень была-как только немного наперекос втыкнёшь зарядник навигатора-тресь и новый предохранитель.
Старый 17.12.2011, 15:41   #492
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina хэтчбек 1.6 MT
Изображений: 3
Вес репутации: 0 Bremlington не успел проявить себя
Отправить сообщение для Bremlington с помощью ICQ Отправить сообщение для Bremlington с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от privatalex Посмотреть сообщение
С начала необходимо понять почему предохранитель вылетает, может висит КЗ или контакт не ахти
На сервисе сказали потому, что втыкаю не сертифицированный штекер. Он ходит свободнее и коротит.
Bremlington вне форума   Вверх
Старый 17.12.2011, 16:00   #493
Псковская ячейка

Вес репутации: 25 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Цитата:
На сервисе сказали потому, что втыкаю не сертифицированный штекер. Он ходит свободнее и коротит.
Правильно сказали. Про попытки устранения есть тема Прикуриватель. Можно на штекер подмотать изоленты. Сам собираюсь поставить и подключить параллельно прикуриватель старого образца для использования в качестве розетки.
Старый 17.12.2011, 16:46   #494
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina хэтчбек 1.6 MT
Вес репутации: 0 Bremlington не успел проявить себя
Отправить сообщение для Bremlington с помощью ICQ Отправить сообщение для Bremlington с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от vasal Посмотреть сообщение
Правильно сказали. Про попытки устранения есть тема Прикуриватель. Можно на штекер подмотать изоленты. Сам собираюсь поставить и подключить параллельно прикуриватель старого образца для использования в качестве розетки.
Так вопрос-то вот в чем: разветвитель поможет мне или нет? Или нужно отдельную розетку и в нее уже разветвитель?
Bremlington вне форума   Вверх
Старый 17.12.2011, 16:54   #495
Челябинская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 8кл
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 2553 Evg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Так вопрос-то вот в чем: разветвитель поможет мне или нет? Или нужно отдельную розетку и в нее уже разветвитель?
Я себе взял отдельный разветвитель с проводом на 3 розетки прикрепил его на уровне полочки левее ног пассажира. Провод прокинул до предохранителей. подключил паралельно штатному прикуривателю. Думаю доработать - через реле подключить в цепь обесточивающуюся при отключении зажигания
Evg69 вне форума   Вверх
Старый 17.12.2011, 17:11   #496
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vasal Посмотреть сообщение
Можно на штекер подмотать изоленты.
замучаешься все штекеры изолетой обматывать, лучше и проще сделать так

Bremlington, загнуть вертикально торчащий лепесток к центру и втыкай че хошь, только перед это процедурой необходимо выдернуть пред

Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от Evg69 Посмотреть сообщение
через реле подключить в цепь обесточивающуюся при отключении зажигания
достаточно на К 4 в монтажном блоке подключить и не придется новое реле ставить,
а еще проще на реле зажигания, которое рядом с ЭБУ
oapv вне форума   Вверх
Старый 17.12.2011, 23:23   #497
Освоившийся

Цитата:
Ой простите ради бога я когда писал ответ незаметил чччто для Москвича пишу.В данном случае советую обратится на сервис .Они вам и предохранитель заменят и тройник втулят,только бабло щёлкайте.
Старый 18.12.2011, 00:40   #498
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Ищи разветвитель с коротким штекером. Отечественный, длинный будет постоянно коротить, а короткий входит прямо заподлицо. Попробуй поискать в крупных компьютерных магазинах. Там полно всего для авто. Пример, http://www.ulmart.ru/inside_car/ (какие там штекера, узнавай сам).

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 18.12.2011, 05:01   #499
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vitstag3 Посмотреть сообщение
Лучше конечно отдельное питание сделать.(Я себе сделал так: от магнитолы взял синий провод,на котором +12 появляется при включении магнитолы,и поставил его на управление релюшкой подающей +12 непосредственно на блок зарядки навигатора.Провода к зарядному блоку припаял.Через реле так как синий провод на майфуне даёт слабы по силе ток но достаточный для включения реле.Спрятал весь этот хлам проводки под панелью,и вывел только кабель зарядки навигатора).Можно такую же схемку и на разветвитель пустить_никогда не забудете включенными потребители.На счёт вылетания предохранителя,у самого такая хрень была-как только немного наперекос втыкнёшь зарядник навигатора-тресь и новый предохранитель.
чего то как то замудрённо по моему! Я просто от навигатора, антирадара и регистратора провода вывел в район монтажного блока, спрятал штекеры под шумкой, а все приборы прицепил на дворники в монтажном блоке, теперь при вкл зажигания, появляется питание на всех гаджетах и никаких реле не надо.
android25 вне форума   Вверх
Старый 18.12.2011, 09:18   #500
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от android25 Посмотреть сообщение
чего то как то замудрённо по моему! Я просто от навигатора, антирадара и регистратора провода вывел в район монтажного блока, спрятал штекеры под шумкой, а все приборы прицепил на дворники в монтажном блоке, теперь при вкл зажигания, появляется питание на всех гаджетах и никаких реле не надо.
Тоже не плохое решение.Но я старался минимизировать вмешательство в штатную проводку т.к. ещё на гарантии(+12 и масса на майфуне уже выведены) ,и при этом хотелось не только с включённым зажиганием
пользоваться гаджетами(сидишь ждёшь кого нить-посмотреть фильм например)

Опции темы
Опции просмотра