Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Тула

Тула Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Tуле и Тульской области.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 18.12.2011, 23:26   #10
Тульская ячейка

Вес репутации: 19 junior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Все переобулись?

Цитата:
Сообщение от Blaze Посмотреть сообщение
у нас такой климат, что днем все тает, а ночью мороз. в таких условиях липучка практически не работает, по подтаявшему льду её несет.
Серег, ты, конечно, извини, но ты не совсем прав.. по городу указаный вариант работает оооочень редко. в большинстве случаев или снег, или голый асфальт (сухой или мокрый - в зависимости от температуры). если в снег шипы могут выиграть(причем не за счет самой сути - шипов, а за счет более "тракторного протектора"), но на асфальте - без шансов... я езжу на липучке, друг у меня на шипах, я достаточно неплохо знаю, что и как, т.к. ездил с ним часто. вот в городе мне было куда сподручнее. сейчас взял себе новый комплект резины зимней - гребет на ура. да и тормозила сегодня с утра не плохо (на горького утром был лед, больше нигде не видел). да, шипы хороши на льду в большинстве случаев (таки -30 у нас не часто), только со льдом в городе напряженка
а еще есть такой подлый фактор, как надежда на то, что шипы спасут на льду, но этот фактор - иллюстрация к поговорке "на бога надейся, а сам не плошай". липучка не дает иллюзии защищенности, она честней, если так можно выразиться.
но, честно скажу, когда спускаюсь к одному перекрестку, по которому я езжу каждый день минимум 1 раз, а там накатано - задумываюсь насчет шиповки. правда не на долго

Переходи на темную сторону силы - у нас есть печеньки!
junior вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра