Цитата:
Сообщение от Blaze
у нас такой климат, что днем все тает, а ночью мороз. в таких условиях липучка практически не работает, по подтаявшему льду её несет.
|
Серег, ты, конечно, извини, но ты не совсем прав.. по городу указаный вариант работает оооочень редко. в большинстве случаев или снег, или голый асфальт (сухой или мокрый - в зависимости от температуры). если в снег шипы могут выиграть(причем не за счет самой сути - шипов, а за счет более "тракторного протектора"), но на асфальте - без шансов... я езжу на липучке, друг у меня на шипах, я достаточно неплохо знаю, что и как, т.к. ездил с ним часто. вот в городе мне было куда сподручнее. сейчас взял себе новый комплект резины зимней - гребет на ура. да и тормозила сегодня с утра не плохо (на горького утром был лед, больше нигде не видел). да, шипы хороши на льду в большинстве случаев (таки -30 у нас не часто), только со льдом в городе напряженка
а еще есть такой подлый фактор, как надежда на то, что шипы спасут на льду, но этот фактор - иллюстрация к поговорке "на бога надейся, а сам не плошай". липучка не дает иллюзии защищенности, она честней, если так можно выразиться.
но, честно скажу, когда спускаюсь к одному перекрестку, по которому я езжу каждый день минимум 1 раз, а там накатано - задумываюсь насчет шиповки. правда не на долго