Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Место для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.

 
 
Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 26.12.2007, 16:46   #11
Почетный Калиновод
 
Регистрация: 31.10.2006
Адрес: Город
Пол: Мужской
Автомобиль: Жедули
Сообщений: 1,326
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя
Из "Записок майора"... Модераторам та же просьба.
...Иные истории, ни при каких обстоятельствах невозможно выдумать, и ни один юморист или сатирик, или фантаст, никогда не сможет додуматься до сюжетов, которые предлагает нам наша с виду обыденная жизнь…
Я, и мой хороший товарищ прапорщик Витя, служили тогда в труднодоступном приморском подразделении. Приморское подразделение, это когда море видно, но до него ещё надо добраться, потому, что подразделение было ещё и горным. Так вот. На этой горе, прямо над облаками, между редкими, низкими, кривыми прогнувшимися от ветров деревьями располагались казарма, плац (как же без плаца), на нём трибуна – памятник кособокого «дембельского аккорда», выложенного дембелями из подручных средств, крашенная-перекрашенная мачта для подъема флага (флаг поднимали при заступлении на боевое дежурство). А также, непременный бюст вождя революции, слои краски на котором равнялись его, вождя годам «со дня рождения», на лысину бюста бессовестно срали птицы, а старшина за это, соответственно, беспощадно драл наряд по роте. Далее располагались позиция отдельной роты с боевой техникой, командный пункт под землей и чуть поодаль ДОС (дом офицерских семей – кстати, до сих пор не понятно, почему офицерских, ведь прапорщик Витя и прапорщики с семьями тоже жили в этом же доме). И семьи, жены и дети делили весь этот суровый и скудный быт мужей и отцов, непонятной волею судьбы оказавшихся «у черта на куличках». Но так было надо, такое было время, хорошее или плохое, не мне судить, но мы все, и мужья и жены, и даже наши дети (если вдуматься – все), на самом деле служили Отечеству… Няньками у детей были солдаты, никто их не заставлял играть с детьми, наверное, это была хоть какая-то отдушина от бессмысленного солдатского бытия. Так, немножко отвлекся…
Почти под самой горой находилась красивейшая бухта с портом, огоньками фонарей, прожекторами, причалами, кранами-журавлями и солидными торговыми кораблями, катерами и лодками, вобщем, ворота приморского города, в котором текла абсолютно другая жизнь, без круглосуточного боевого дежурства, ночных тревог и казарменного крепкого аромата мужского пота и портянок, простая, нормальная, недосягаемая гражданская жизнь. А на горе чего интересного, да ничего- свет (электричество) от круглосуточно молотящих дизелей, привозная вода, обычный, скупой и скромный быт отдельного горного подразделения. Спуститься с горы в город можно было пешком, но сильно долго, потом надо было еще подниматься-ещё дольше, это совсем нелегко, да и у командира не просто было отпроситься. Прапорщики в город спускались постоянно, старшими машин возили четырех школьников в школу и обратно на ГАЗ-66, еще для получения продуктов, подвоза воды, стирки солдатского белья, короче, с целью поддержания жизнедеятельности роты.
Так вот, в той недосягаемой жизни, внизу, прапорщик Витя был не каким-то там «прапором», а одним из лучших бильярдистов города, этим своим хобби неплохо зарабатывал, даже по тем временам, его деньги любили красивые девченки, и некоторым он даже умудрился подарить своих наследников, правда, до поры , до времени не знал, сколько и кому(но это отдельная история), да, собственно говоря, его это совсем не интересовало, Витя был женат….
Выиграл в очередной раз прапорщик денег, и везло Вите, да и Мастер он был по бильярду, и чего с ними делать, деньги как приходили, так и уходили, надо чего-то хоть полезного купить, чего придумать-взял да и купил ружье, марку не помню, да и не в этом суть. Ружью предназначалось охотиться на каких-нибудь животных, которые забредали на гору и окрестности, поскольку стрелять в животное из АКМ-а это не уровень, вот ружьё охотничье, это да.
Да, забыл упомянуть самое примечательное сооружение на горе, связанное с этой историей - туалет, вообще-то их было два – для солдат возле казармы (про него рассказывать не буду), и подальше от глаз, для семей военнослужащих - обыкновенный деревянный туалет с "очком" падающего типа"", чудо солдатского зодчества (т.е. вырывалась яма, а над ней ставился деревянный домик, когда яма заполнялась фекалиями, домик переносили на новую вырытую яму, а старую просто засыпали и ставили обыкновенную палку, мол, сюда не ходить.). В метрах в 20-ти от туалета была обыкновенная мусорка - вырытый котлован, который, заполняясь отходами, постепенно стал бугорком, по бугорку бегали приличные такие крысы, как они на гору попали – неизвестно, но жили, жрали отходы, толстели, и уходить никуда не собирались.
Итак, ружье. Даже не заряженное ружье, висящее на стене, стреляет, это факт общеизвестный, да и вообще ружье покупают, чтоб из него стрелять. И как-то раз, изощренный ум советского прапорщика придумал совместить приятное с полезным, а конкретно, идя в туалет, прапорщик Витя взял ружье. Да просто пострелять по крысам, потому, что, если открыть дверь туалета (всё равно далеко от ДОСа и казармы), то открывалась чудненькая диспозиция на мусорку, почему-б не пострелять по живым мишеням. И вот повесил Витя патронташ на гвоздь, приспустил форменные брюки, присел удобно над туалетным очком, смачно закурил сигарету, хорошо прицелился и выстрелил...... Не знаю, какой был патрон, но отдача была знатная. Туалет, честно говоря, давно пора было переносить, т.е. яма была уже почти полной, отвечал за данное мероприятие прапорщик Витя, и он понял, что был категорически не прав, задержавшись с выполнением этой простой, но остро необходимой хозяйственной миссии, когда его личное "очко" и часть туловища от мощной отдачи нового ружья провалилась в дырку, наверху остались, практически, только руки выше локтя (ружье из рук не выпустил – оно зацепившись за стены и встав наперекосяк не дало утонуть) и ноги ниже колена. Фекалии выплеснулись, задняя часть прапорщика в туалетном очке присутствовала, и очень глубоко, попытавшись вытащить ее назад, Витя почувствовал, что туалетное очко снизу было обработано до безобразия плохо – обыкновенным тупым топором (а что в армии есть острые?), и впивающиеся в его зад занозы так просто вылезти ему не дадут. Поняв, что еще немного и он задохнется, и осознав конкретно, наяву, что же это такое «находиться в полном дерьме», прапор сипло закричал, еле выдыхая, кое-как стволом достал патронташ, скинул его, перезарядил ружье и чтобы подать хоть какой то сигнал бедствия, снова выстрелил уже вверх в квадратик окна, которое было оборудовано для вентиляции. Стрелять было, конечно, неудобно, и Витя своим выстрелом зацепил край туалетной крыши, а от отдачи приклада треснула одна доска в полу, что еще более усугубило положение стрелявшего. Когда прибежали, услышавшие случайно второй выстрел и истошный крик «помогите» старослужащие, болтающиеся, к счастью, недалеко от места действия, стрелок был не только в полнейшем дерьме, но был еще и обсыпан щепками от крыши.
Остатками брюк, рубашки, а также носками, и форменным галстуком и, напоследок, носовым платком были вытерты, как только можно, зловонно пахнущие фекальные массы. В трусах, ботинках и крупных занозах из качественной приморской сосны прапорщик Витя зашел домой, дверь, закрываясь, хлопнула от сквозняка…
Жена из кухни крикнула - Вить, это ты? Слышь! Надо бы уже туалет переносить, а то так ветром задувает, что кажется, как будто ты сейчас в туалет провалился…
Еще неделю или больше, не помню сейчас точно, прапорщик Витя не мог сидеть, занозы были качественные, форма отстиралась и уже не пахла, а весь военный городок, улыбаясь, шептался про то, как прапорщик Витя обновил ружье…
__________________
Всегда не хватает неопределённого минимума, чтобы достичь определённого максимума.
MajoR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Сервис метрических линеек для форумов и блогов


Быстрый переход









Часовой пояс GMT +3, время: 04:51.