Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2011, 16:54   #351
Свой человек

Вес репутации: 16 Toxa60 находится на правильном путиToxa60 находится на правильном пути
Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?

Цитата:
Сообщение от tandreo Посмотреть сообщение
Toxa60,Не томи. Что за масло?

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Не догадался? Чей Петроканада какая-нибудь. Я его у нас пока нигде не видел.
Не рекламы ради. Масло то зовется kuttenkeuler. Канистра вот такая http://www.olejservis.cz/kuttenkeule...-4-lt/d-71170/
Помню,что Галаксис,а вот вязкость точно не скажу.Но канистры в гараже валяются.Если очень надо-могу уточнить.

Цитата:
Сообщение от Yurich 56 Посмотреть сообщение
А вашего "конкретного" примера не достаточно? Вот этого и не доспукаю...
Я,конечно,могу ошибаться,но лаковый налет на деталях двигателя не считаю фактором,влияющим на долговечность и т.д.
Если можно так выразиться, тонкий лак-это фича Кастрола. Характерная фича есть и у Статойловских масел.Характерный "металлический" налет на деталях. На словах не расскажу,но сие явления присутствует.
В общем и целом,не считаю,что такой налет вреден. Т.к. сечение каналов не уменьшается на сколь либо значительную величину. При регламентной замене гуталина в движке тоже нет.Соответственно,нет и ухудшения теплоотвода. По смазывающим свойствам ничего сказать не могу,лаборатории под боком нет. Но если износ на "лакирующем" масле будет меньше износа на "нелакирующем"-буду заливать первое.
Другая сторона вопроса-эстетическая.Т.е. внешний вид работающих деталей.
"Но не в этом суть машины"(c). Сява

На мой взгляд,межсервисные интервалы замены масла в калине сильно увеличены. Глядя на прозрачность масла на щупе,я бы менял на своей тысяч через 8-9,не реже.
Не скажу,что отношусь к авто как к расходнику,но и в фетиш это авто превращать не собираюсь.Сколько отъездит-столько и отъездит. Буду менять как в мануале сказано.
Хотя если бы фанател от авто и сдувал пылинки-менял бы каждые 5-6 тысяч.Все-таки не дураки американцы со своими межсервисными интервалами. Подошел теоретический срок отработки пакета присадок-масло под замену.И точка.Независимо от цвета и т.д.
Старый 25.12.2011, 17:08   #352
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Toxa60 Посмотреть сообщение
.... Но если износ на "лакирующем" масле будет меньше износа на "нелакирующем"-буду заливать первое.....
Когда(как) вы это определите? "Боржоми то будет пить поздно", согласны? Промывка - не терапия, промывка - профилактика. P.S. Профилактика за 150-200р на 9-10 тыс. пробега.....
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 25.12.2011, 17:22   #353
Организатор КаПри-52

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 74 mokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Toxa60 Посмотреть сообщение
Подошел теоретический срок отработки пакета присадок-масло под замену.И точка.Независимо от цвета и т.д. __________________
Вот за это уважуха!!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Yurich 56 Посмотреть сообщение
Промывка - не терапия, промывка - профилактика.
Не согласен-это лечение, причем убирание симптомов!!!
mokus вне форума   Вверх
Старый 25.12.2011, 17:39   #354
Свой человек

Вес репутации: 16 Toxa60 находится на правильном путиToxa60 находится на правильном пути

Естественно,никак я это не определю,лаборатории для достоверных тестов у меня нет.
И про Боржоми согласен.
Я к тому,что не надо бояться этих лаковых налетов,если они не приобретают вид сами понимаете чего. И вреда от них,теоретически, будет не больше,чем после промывок. О вреде от которых я тоже не могу судить по причине отсутствия лаборатории.
Я не пользуюсь промывками по чисто психологической причине: не хочу лить в движок что попало.И считаю,что в нормальных маслах моющие присадки уже включены в состав.Примерно по той же причине фанаты промывок,увидев небольшой лак,начинают активно их юзать.
150-200 рублей ей богу не жалко. Знать бы за что.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от mokus Посмотреть сообщение
Не согласен-это лечение, причем убирание симптомов!!!
И с этим тоже согласен. Простой пример. Допустим,я как черт ладана боюсь лаковой пленки. Я залил некоего масла, увидел после него эту самую пленку в двигателе.
Варианты:
1. залью промывку и буду дальше лить то самое масло,зная,что промывочка-то мне все какахи смоет.
2. залью масло другого производителя. С промывкой или без-вопрос другой.

ИМХО, второй вариант более логичен и рационален.
Аналогия: у нас есть хорошая мазь от ожогов и горячая сковородка на плите. Можно каждый раз брать сковородку голыми руками,каждый раз обжигаться.Но ведь у нас есть чудо-мазь!
А можно купить сковородку с ручкой или пользоваться прихватками.
Старый 25.12.2011, 19:15   #355
Интересующийся

Автомобиль: 2113
Вес репутации: 15 samarityanin не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
samarityanin, не в тему, конечно, но шелл 0w40 - стоит ещё дороже.
я знаю. Ну не хочется каждые 4 месяца тратить 2000 только на масло. Это получается 500 р в месяц.
samarityanin вне форума   Вверх
Старый 25.12.2011, 21:38   #356
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от samarityanin Посмотреть сообщение
я знаю. Ну не хочется каждые 4 месяца тратить 2000 только на масло. Это получается 500 р в месяц.
а вы за 4 месяца 10тысячь наматываете?Если боитесь за ленюю жару это обсурд я 4 года на нём зимой и летом и каких либо угаров жоров нет.
rol вне форума   Вверх
Старый 25.12.2011, 21:48   #357
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
а вы за 4 месяца 10тысячь наматываете?Если боитесь за ленюю жару это обсурд я 4 года на нём зимой и летом и каких либо угаров жоров нет.
нет, накатываю 8 тык - как раз популярный интервал замены.
За лето не боюсь - с прошлого раза 3 литра накопилось, не пропадать же добру.
Старый 25.12.2011, 22:18   #358
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от samarityanin Посмотреть сообщение
нет, накатываю 8 тык - как раз популярный интервал замены.
За лето не боюсь - с прошлого раза 3 литра накопилось, не пропадать же добру.
8т.км? мобил1 0W40 и 10т.км откатает без всяких отложений может и 15 но на углах клапанной крышки и сеток фильтра картерной вентиляции будет покрыватся коричнево-чёрным налётом
rol вне форума   Вверх
Старый 26.12.2011, 07:57   #359
Интересующийся

Ну не знаю, думаю что более 10 тык в наших движках даже золотое масло не проживет. Но мы ушли от темы промывок.
Старый 26.12.2011, 10:02   #360
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mokus Посмотреть сообщение
....Не согласен-это лечение, причем убирание симптомов!!!
Лечение, мил человек, это разборка, дефектовка и хонирование, а регулярная промывка пятиминуткой - профилактика, не более. Вам самому лично (в чём я сомневаюсь) доводилось пользоваться пятиминутками?? Что имено не понравилось после этого вам или двигателю вашего авто? Напугайте нас уж как нибудь!
Yurich 56 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра