Re: Подсветка панели приборов и органов управления.
Просто у Приороводов, было написано, что с помощью данной процедуры можно откалибровать стрелки. То бишь снять стрелки, "откалибровать", поставить стрелки. Там подразумевается, что стрелки проходят по кругу, и снимаются они чтобы не уперется в края приборки, потом ставятся на место.
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Вам задали вопрос про тест приборной панели - делается так :
- Нажать и удерживать кнопку на приборке "суточный/общий пробег" (она же - сброс суточного пробега)
- Включить зажигание - начнется тестовый режим приборки
Вот тут и можно увидеть диапазон движения стрелок и правильную их установку.
Допустим так, тогда видя, что стрелки встали не так( потому что мозгам приборке фиолетово как установлены стрелки) надо их снимать.....опять сбивать (выкручивая) и так по кругу до посинения просто как я описал-самый верный и короткий вариант. Мож у кого по другому- напишите тут!
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Revan1001
Просто у Приороводов, было написано, что с помощью данной процедуры можно откалибровать стрелки. То бишь снять стрелки, "откалибровать", поставить стрелки.
Ты свою приборку когда без стрелок подключишь(она про жжужит) и всё станет как и было с завода! Мозг приборки поставил всё как надо, твоя задача поставить стрелки на 'стартовые'' положения, вот тут и пригодились те метки которые ты ставил до снятия стрелок! андестенд?!!
Цитата:
Сообщение от oapv
а тест приборки покажет попали ли они в диапазон шкалы
А при подключении приборки идёт тестирование.... я по началу поставил на глазок стрелки, так при подключении, все стрелки съехали...тахометр, горючка в "минус" ушли...
Ребята,подскажите, перегорели лампочки в щитке (2шт), ну думаю поменяю разом все, поменял, щиток светиться,но не так ярко как ранее,в чём проблема,кто подскажет, может кто сталкивался?
Цитата:
Сообщение от Алексий I
Ребята,подскажите, перегорели лампочки в щитке (2шт), ну думаю поменяю разом все, поменял, щиток светиться,но не так ярко как ранее,в чём проблема,кто подскажет, может кто сталкивался?
У тебя лапочки, и именно все тускнее стали светить?
Цитата:
Сообщение от Алексий I
Я сталкивался. Причина банальная - есть лампочки на разное напряжение. Сначала поставил - вообще тускло светят, потом разобрался, что лампочки на 24 вольта. А по виду точно такие же.
Цитата:
Сообщение от ALEXS 392
У тебя лапочки, и именно все тускнее стали светить?
да все
Добавлено через 13 секунд
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Я сталкивался. Причина банальная - есть лампочки на разное напряжение. Сначала поставил - вообще тускло светят, потом разобрался, что лампочки на 24 вольта. А по виду точно такие же.
Доковырялся одним словом. Похоже умер тахометр. Стрелка не фиксируется в одном направлении (вверх). Заметил только когда понес ПП в машину. Стрелка с легкостью поднимается вверх и почти делает полный оборот по кругу. Разница между начальным положением и конечным, две тысячи. Другие же стрелки, как положено не сдвигаются ни вверх, ни вниз. Тест приборки такхометр не шевелит.
Кстати, заметил, что во время теста, стрелки не проходят весь диапазон шкал. Скажу сразу, стрелки выставлены нормально, плюс-минус один милиметр от меток, выставленных ранее. Температура доходит только до 120 градусов, хотя шкала заканчивается на 130. Уровень топлива, не доходит до 50 одно деление.
Вернусь к моему эксперименту. Зачистка и покраска шкал, от части оправдывается. Получается более темный синий цвет красных зон. Стрелки, похоже лучше просто зачистить сверху. Сниму краску, попробую, отпишусь.
Цитата:
Сообщение от Revan1001
Доковырялся одним словом. Похоже умер тахометр. Стрелка не фиксируется в одном направлении (вверх). Заметил только когда понес ПП в машину. Стрелка с легкостью поднимается вверх и почти делает полный оборот по кругу.
Чёт из написанного не понял- стрелка залипает или ваще не шевелится? Если встает в одном положении, то возможно она задевает подложку чёрную, когда ставил-вставлял между ней и стрелкой чёнить?
Ты стрелки ставил до того как подключил питание на приборку?! если ДА, то до посинения будешь их снимать и выставлять и не попадёшь как надо! Надо подать питание(будет тест приборки, оси стрелок встанут как надо) после этого одевать стрелки согласно меткам! Опиши как делал ты...