Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
В том-то и дело: кто говорит с открытой, кто с закрытой. А как правильно?
После замены термоса, по-моему карлсон включить, если печка хотя бы на первой скорости, вообще не реально. На холостых и в движении 89-90 гр. Максимум было 93 гр., без включения печки.
A по трассе на дальняка? У меня поездки в один конец 20-25 км, больше пока не получается.
Цитата:
Сообщение от Sanych67
В том-то и дело: кто говорит с открытой, кто с закрытой. А как правильно?
После замены термоса, по-моему карлсон включить, если печка хотя бы на первой скорости, вообще не реально. На холостых и в движении 89-90 гр. Максимум было 93 гр., без включения печки.
A по трассе на дальняка? У меня поездки в один конец 20-25 км, больше пока не получается.
Вы до включения карлсона что на ходу собрались прогревать? Ну дак вам это не удастся до лета. Надо просто повышенные обороты стоя на месте подержать, температура двигла поднимется и карлсон следовательно включится по достижению 100 град.
Цитата:
Сообщение от Sanych67
В том-то и дело: кто говорит с открытой, кто с закрытой. А как правильно?....
Смотря какого результата хотите достичь...
Если напускать побольше пены - то с открытой.
С закрытой пробкой имеет место избыточное давление в СОД и ОЖ не кипит (от местного перегрева) - производительность помпы выше. Пробка выходит быстрее. Именно выходит, а не делает вид, радостно пузырясь в РБ ...
Сообщение от mkolmkol
Смотря какого результата хотите достичь...
Если напускать побольше пены - то с открытой.
С закрытой пробкой имеет место избыточное давление в СОД и ОЖ не кипит (от местного перегрева) - производительность помпы выше. Пробка выходит быстрее. Именно выходит, а не делает вид, радостно пузырясь в РБ ...
НЕОЖИДАННО!!!
А в этой ветки все поголовно рекомендуют как раз таки с ОТКРЫТОЙ! Собственно я так и делал, мне помогло.
Просто что я узнал, что не смог спросить и чего на этом форуме нет(по отдельности есть, но форум мою проблему не решил), пытался создать тему... но видимо это никого не волнует.
Проблема: двигатель греется, в печке холодок. По мурзилке прокладка ГБ. вскрываем, и правда прогар... Наварили, сточили. собрали(все на СТО, никакой самодеятельности в гараже -25 на улице).
до этого грешил на термостат(ибо отводящий шланг от радиатора был холодный при температуре стремящейся к красной зоне), заменил. толку 0!!!
Проблема 2: пузыри воздуха!!! система которая выводит воздух - шикарная... достаточно просто залить жидкость, снять шланг прогрева ДУ (все как в мурзилке, здесь на форуме в пособии тоже хорошо все написано), можно подуть в РБ, чтобы с дросельника потекла ОЖ, жидкость заполнит все, подливать, далее прогреть до включения вентилятора, важно следить, чтобы двигатель не перегрелся и не лишился жидкости, вовремя подлить. Если что то не так, то в системе течь или что то забито.
Проблема 3: После выгона воздуха, ревизии и замены шлангов,хомутов , смены термостата, прокладки и антифриза. Печки хватало ровно на сутки!!! потом начинала гнать холодный воздух жидкость в РБ при подъеме температуры скакала вверх. Очевидно, что в системе воздух. Пошел купил новую пробку. и толку-то? Все повторяется. После решил сравнить пробки в другом магазине... через дырочки на 1-й не было видно пружин (на вскрытии была обнаружена карозированная пружина), на 2-й клапанов вообще не было. Новая была в упаковке и с какой-то пломбой на коробочке. Ставлю 3-ю и все. Проблема решена.
да поможет эта история прочитавшему.
Всех с новым годом.
Цитата:
Сообщение от RemixX
Вы до включения карлсона что на ходу собрались прогревать? Ну дак вам это не удастся до лета. Надо просто повышенные обороты стоя на месте подержать, температура двигла поднимется и карлсон следовательно включится по достижению 100 град.
А выше мой пост не читали? До замены термоса нагреть до включения карлсона мог легко. После замены температура стоит 89-91 гр. на холостых даже без печки. За 30 минут работы на холостых, периодически подгазовывая не смог ее нагреть выше 93 гр. О каком движении речь? По мануалу: ждем открытия большого круга, морду вверх, обороты 4000-5000, вентилятор печки во второе положение, газуем, съезжаем, ждем остывания, доливаем жидкость. При включении печки температура падает до 90 гр., хоть загазуйся. Я это проделал, бульки остались, поэтому и спрашиваю, как правильно с: с открытой крышкой РБ или с закрытой и сколько времени на тапку давить?
Цитата:
Сообщение от Sanych67
А выше мой пост не читали? До замены термоса нагреть до включения карлсона мог легко. После замены температура стоит 89-91 гр. на холостых даже без печки. За 30 минут работы на холостых, периодически подгазовывая не смог ее нагреть выше 93 гр. О каком движении речь? По мануалу: ждем открытия большого круга, морду вверх, обороты 4000-5000, вентилятор печки во второе положение, газуем, съезжаем, ждем остывания, доливаем жидкость. При включении печки температура падает до 90 гр., хоть загазуйся. Я это проделал, бульки остались, поэтому и спрашиваю, как правильно с: с открытой крышкой РБ или с закрытой и сколько времени на тапку давить?
Где Вы прочитали, что сначала нужно дождаться открытия большого круга, а потом поставить на горку? Нужно сначала морду вверх, а потом обороты и ждём открытия большого круга. На горке при прогазовке руками под капотом, а не тапком, карлсон довольно быстро включается. Держите обороты, сбрасывайте, газуйте, держите и он включится. Но не за минуту.
Прошу прощения, но я не сам это придумал. А такому человеку как biarmy наверное можно доверять. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=41258
Абзац о выгоне воздуха из печки. Там и большой круг и тапка и все остальное.
Я всего лишь спросил с открытой крышкой РБ или закрытой?