мда. Тут опять появился порутчик Ржевский и и все опошлил Шутка, если что.
Это что изречение от Конфуция? А про Калину то где?
Добавлено через 20 минут
Хочу сказать всем товарищам, у которых Калина гремит и разваливается господа, если бы Калина была такая плохая, как вы пишите, то не продавалась бы она такими огромными тиражами!
С новым годом!
Хочу сказать всем товарищам, у которых Калина гремит и разваливается господа, если бы Калина была такая плохая, как вы пишите, то не продавалась бы она такими огромными тиражами!
за эту цену ей многое прощают и берут, в целом то машина неплохая
Anachronox, согласен. в целом авто своих денег стоит, ну а неприятности бывают с любой машиной сколько бы она не стоила
Ну не знаю товарищи, что в слово неприятности вкладывают на этом форуме,т.е. в какой тяжести и периодичности, но одно могу сказать, такого как ВАЗа, п.м. нет нигде. Да, цена хороша, много достоинств разных, но надежность извините, как можно ставить Калину рядом с новыми норм. инками. Вот была у меня Элантра (теперь уже пред. поколения), наездил на ней 30тыкм и вообще ни одной претензии по надежности авто; на работе Киа спотридж 65 тыкм- только резинки в подвеске и ТО; у брательника новый Авенсис- 70тыкм- только ТО (пред. Авенсис под 40 тыкм прошел и тоже только ТО).
Ну вот как-то у меня не ложится в рифму сравнение надежности Калины с норм. новыми инками. Да, порой пестрят форумы иномарочников про поломки, но это неправильные пчелы просто (в виде известных производителей из известной пословицы и в виде немчуры элитной). Т.е. не все ино способны заткнуть за пояс Калину по надежности- это я согласен.
Просто, видимо некоторые оторваны от реальности (voy@ger- к тебе это не относится) в виду разных причин, вот и сравнивают с пальцем кое что... и при этом, уже полезли сравнивать надежность с ценовым сегментом за 600 тыров, а начиналось все с 300-400тыров))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 30.12.2011 в 15:07..
как можно ставить Калину рядом с новыми норм. инками. Вот была у меня Элантра (теперь уже пред. поколения), наездил на ней 30тыкм и вообще ни одной претензии по надежности авто;
И? У меня уже 3-я Калина и тоже ни одной претензии по надёжности.
И? У меня уже 3-я Калина и тоже ни одной претензии по надёжности.
Вообще ни одной? Или просто требования к авто занижены (как у меня например, запас терпимости к Калине высок из-за заниженности требований)? И глушак через три года не меняли, и РХХ не меняли, и ШРУСы не меняли, и пробки воздушной в СО не было, и масла в свечных не было, и ролики не выносили мозг, и зеркала не облезали, и с штатной сигой проблем не было (в общем-то системные порой косяки)?????
Если так, то какие-то неправильные у Вас Калины прям- может руками тольяттинских девственнец собранные и с комплектующими от них же :-)) Ну или может пробеги детские?
---------------------------------------------------------------------------------
Вообще ни одной? Или просто требования к авто занижены (как у меня например, запас терпимости к Калине высок из-за заниженности требований)? И глушак через три года не меняли, и РХХ не меняли, и ШРУСы не меняли, и пробки воздушной в СО не было, и масла в свечных не было, и ролики не выносили мозг, и зеркала не облезали, и с штатной сигой проблем не было (в общем-то системные порой косяки)?????
Если так, то какие-то неправильные у Вас Калины прям- может руками тольяттинских девственнец собранные и с комплектующими от них же :-)) Ну или может пробеги детские?
Тьфу ,три раза,у меня универсал 2008 года,пробег 99 комплектация "стандарт",двиг 1,6/8 клап, из всего перечисленного ничего не менялось,за исключением чехлов на шрус,несколько раз рвались,ремень грм и гены в 45тыков.Я думаю многое зависет от хозяина авто, некоторые и инки укатывают за год так ,что мама не горюй.В хозяйстве есть еще хонда фит 2003 г и мица аут2007год,с фитом по коробасу(вариатор,цепь конуса)проблема была , мица иногда(зимой особенно) преподносит сюрпризики(масло в колодцах как раз у нее было),а калинка ездит и ездит.Весной буду брать новую калину и снова универсал,но уже в комплектации "люкс"
Вот была у меня Элантра (теперь уже пред. поколения), наездил на ней 30тыкм и вообще ни одной претензии по надежности авто; на работе Киа спотридж 65 тыкм- только резинки в подвеске и ТО; у брательника новый Авенсис- 70тыкм- только ТО (пред. Авенсис под 40 тыкм прошел и тоже только ТО). Ну вот как-то у меня не ложится в рифму сравнение надежности Калины с норм. новыми инками.
На все это хорошо мне один раз представитель завода-изготовителя приборов ответил:
Заказчик как то начал возмущаться по поводу их продукции- неказиста, дизайн не тот, мрачновато, не то, что вон импортные приборы....
На что представитель завода ответил: что если ему за этот прибор заплатят как за импортный (4-5 раз больше чем сейчас), то он не просто переплюнет импортный по всем характеристикам и надежности, он этот прибор даже позолотой покроет...
Вы сравниваете разные уровни, если у калины будет сверх надежность, вы готовы выложить за нее стоимость Авенсиса? Ну а надежность иномарок это миф, да надежней, но не идеал...
У наших самое главное ремонтно пригодность хорошая, многое сам могу сделать.
Насчет китайцев так там вообще ужас, человек побил Чери Куку, нет переднего бампера и передних крыльев, немного поцарапан бок, и побит задний бампер, но машина на ходу и он на ней ездит, страховая приняла решение выплатить ему каско 200 тыс и машину отправить в утиль, так как если делать кузовной ремонт будет дороже
Сам с удовольствием взял бы снова Калину, правда на этот раз не хэтч, а универсал в люксовой комплектации с приоро-мотором, маловат багажник у хэтча
Ну не знаю товарищи, что в слово неприятности вкладывают на этом форуме,т.е. в какой тяжести и периодичности, но одно могу сказать, такого как ВАЗа, п.м. нет нигде. Да, цена хороша, много достоинств разных, но надежность извините, как можно ставить Калину рядом с новыми норм. инками. Вот была у меня Элантра (теперь уже пред. поколения), наездил на ней 30тыкм и вообще ни одной претензии по надежности авто; на работе Киа спотридж 65 тыкм- только резинки в подвеске и ТО; у брательника новый Авенсис- 70тыкм- только ТО (пред. Авенсис под 40 тыкм прошел и тоже только ТО).
Из жизни окружающих меня знакомых, калейдоскоп уровней как говорится))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от rvm
Ну а надежность иномарок это миф, да надежней, но не идеал...
Идеала техники теперь и в космосе нет (судя по посл. событиям), а уж на земле и подавно))
Понятно, что не сравнимые ценовые уровни привел, но ведь здесь уже пошла манера ВСЕ инки сравнивать в контексте надежности с Калиной- посему и привел пример этих авто (но Вы правы, они тоже не идеальны, ибо брачек везде есть, а вот частота и массовость возникновения брака мне видится разная).
Последний раз редактировалось ivas; 30.12.2011 в 23:17..