Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
В общем я вижу здесь элемент абсурдности, доказывая кому-то что потратил именно 435 т.р за эту комплекацию. Цены не поднимались вроде с момента оплаты авто, ждал около месяца, месяц владею. Итого два. Цены не скакли вроде на них. Итоговая сумма в договоре у меня было 444 500 руб (где включена доставка, коврики). Комплектация престиж 1,6 8 кл., цвет "светлый базальт" В пордарок по акции при полной оплате налом - музыка. Единственный ньюанс - по конфигуратору идут стальные штампованные диски - в реале машинка пришла на литье, особо не акцентировал на этом внимание чтоб не сглазить, менагер сказал что "престиж" идет на литье. Все. Собственно вся история. Не у всех бывает плохо, бывают и светлые моменты.))
Остальные - гуры, кондеи, ***подогревы, электропакеты как по конфигуратору. Да - еще светлые вставки в пенели и дверные ручки в салоне - вот и все))
Месяц назад брал сандеро с двигателем 1.6 8кл в комплектации престиж, как любят говорить на форумах - "полный фарш")), есть абсолютно все, кондей, музыка, электропакет полный, подогрев всего и вся, лифт водителького кресла, сигналка, туманки, литые диски 15-шки, заркала и молдинги в цвет кузова - 435 т.р.
Казачок-то засланный!
Считаем вместе:
База - 439500 (уже немного больше )
Цвет - 6000
Пакет безопасности 2 - 19300
Литьё - 10500
Кожаная оплетка руля и рычага КПП - 2200
Аудиосистема CD-MP3 - 9000
Вот уже "полный фарш" с 1.6 8кл выходит на 486500, а ещё плюс доставка...
Калину можно за 360 взять в полном фарше, а это уже ооочччень большая разница!
Свой Сандеро купил за 441 тр с учетом доставки: ГУР, ABS, 2 подушки, конд-р, передние стеклоподъемники, штатная магнитола с подрулевым джойстиком, ПТФ, 15-е диски. кожа на руле и рычаге кпп и т.д.
Статистика эксплуатации Калины-хэтч люкс. Эти самые мелочи, которые постоянно доставали:
При выезде из салона, сразу вернулся – задняя дверь с завода была криво поставлена, не закрывалась до конца, порвала резинку. Отрегулировали.
Передняя панель и задняя полка начали греметь уже после 1 месяца эксплуатации… На скорости более 100 км – вибрации и шум как в самолете.
В течение первых 6 месяцев вылетели все стеклоподъемники по кругу. Молдинги на дверях отклеивались и отшелушивались.
На 8,5 т.км протек фреон из кондиционера. Не гарантийный случай, объяснили в сервисе.
Кулиса рычага КПП постоянно выпадала. Купил кожаную.
Затем – замена ваак. усилителя.
Стоковые тормозные колодки были выкинуты сразу и заменены на нормальные.
На 27 т.км приказала долго жить рулевая рейка. Затем – штатный аккум (подольский, простительно). Остальные детали подвески заменены полностью на 30 т.км.
Звуковой сигнал жил своей жизнью: постоянно, то пропадал, то возвращался к жизни.
Реле переключения с ближнего света фар на дальний глючило: не отключался дальний, лечилось многократными нажатиями.
При включении кондея жутко свистел ремень генератора, лечилось подтяжкой у дилера за деньги.
На 40 т.км загорел сигнализатор неисправности подушки безопасности. Вышел из строя шлейф: замена не по гарантии.
Родные калиновские литые диски….гуанище полное…. супер мягкие, сколько я их прокатывал… один докупал…
Задняя дверь закрывалась с большим усилием.
Отсек предохранителей задевал за обшивку рулевой колонки, оставляя борозду, ну и дребезжал
Правый болт крепления задней двери как-то отвалился в пути, дверь провисла, болт провалился внутрь. Прорезал резьбу на 8, поставил авиационный болт… ))
Очечник, лучше бы его не было, через некоторое недолгое время эксплуатации вибрировал и открывался.
Малюхонный багажник…
Мелочи создают общее впечатление. Как-то на трассе потребовалось заменить колесо на запаску. Достал запаску и... штатный балонник. Ха-ха-ха! Это одно название, он оказался не способен сорвать ни одного болта, пришлось голосовать и попрошайничать ключ. В Сандере идет надежный нормальный колесный ключ и отличный домкрат и ключ для снятия колпаков.
Всё же, в целом, я остался доволен калинкой, но второй раз ее брать никогда не стал бы. Что будет с Сандеро, время покажет. Первые 600 км - полёт отличный, просто кайф)))
Последний раз редактировалось dmitry53; 02.01.2012 в 22:06..
В общем я вижу здесь элемент обсурдности, доказывая кому-то что потратил именно 435 т.р за эту комплекацию. Цены не поднимались вроде с момента оплаты авто, ждал около месяца, месяц владею. Итого два. Цены не скакли вроде на них. Итоговая сумма в договоре у меня было 444 500 руб (где включена доставка, коврики). Комплектация престиж 1,6 8 кл., цвет "светлый базальт" В пордарок по акции при полной оплате налом - музыка. Единственный ньюанс - по конфигуратору идут стальные штампованные диски - в реале машинка пришла на литье, особо не акцентировал на этом внимание чтоб не сглазить, менагер сказал что "престиж" идет на литье. Все. Собственно вся история. Не у всех бывает плохо, бывают и светлые моменты.))
А что тут доказывать, я прекрасно цены на Логан и Сандеро знаю и у нас он будет стоить именно столько сколько я написал!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от dmitry53
Всё же, в целом, я остался доволен калинкой, но второй раз ее брать никогда не стал бы. Что будет с Сандеро, время покажет. Первые 600 км - полёт отличный, просто кайф)))
Кайфуй на здоровье! Только поясни пожалуйста у вас, что в салоне за металик не берут или ты брал спец комплектацию уже с металиком?
До 01.01.2012 цены на престиж были следующими
1.6 МКП5 (84 л. с.) 425 000
1.6 МКП5 (102 л. с.) 447 000
1.6 АКП4 (103 л. с.) 481 000
Добавлено через 2 минуты
Спасибо, Борисыч! Давно мы на ты?)) Да, дружище, моя комплектация Energy включает и цвет металлик, и штатную музыку, и 15-е диски.
Реле переключения с ближнего света фар на дальний глючило: не отключался дальний, лечилось многократными нажатиями.
Такая же ерунда была пару раз за 3 месяца счастливого владения. Как-то лечил эту проблему у себя или забил?
Цитата:
Сообщение от dmitry53
При включении кондея жутко свистел ремень генератора, лечилось подтяжкой у дилера за деньги.
Мой свистит на морозе при включении подогрева переднего стекла, оно жрет как электровоз, наверное больше по сумме чем всё остальное. Подтяжку в сервисе проверили, говорят нормальная, видимо так задумано. Попробую как-нибудь ещё аэрозоль-"антискрип" для ремня.
Ну и где подвох?))) Все четко как и говорилось мною выше. с той лишь разницей что незначительно отличается цена доставки. Или многие на форумах не могут выбирать комплектации и цены, или слишком много говорят того чего не знают. Вопрос исчерпан.