Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
Проверено на личном опыте - объездная Ельца СУПЕР !!! Думаю и город теперь вздохнёт от такого трафика и мы забудем про проблему с пробками на этом участке трассы М-4 !
Дай то бог, а то это просто жесть была, а не пробка, когда я домой с Юга возвращался.
Новый участок автомобильной дороги М-4 «Дон» был открыт 30 декабря в Липецкой области.
Участок в обход г. Яркино (330-й км – 355-й км) является магистралью первой категории с четырьмя полосами движения, разделенными встречными потоками и транспортными развязками в разных уровнях. Благодаря отсутствию «левых» поворотов и перекрестков разрешенная скорость движения по участку составляет 110 километров в час.
По результатам открытых торгов государственный контракт на строительство обхода г. Ельца осуществляла компания ОАО "ДСК "АВТОБАН".
Напомним, что в 2011 году Госкомпания приняла в эксплуатацию новый участок дороги М-4 «Дон» в обход г. Ельца (355-й км – 414,7-й км).
Кроме того, в уходящем году было введено в строй около 140 км участков дороги М-4 «Дон», которые после реконструкции стали четырехполосными дорогами первой категории.
В 2010 году был введен в эксплуатацию после реконструкции участок дороги М-4 «Дон» в обход г. Задонск и с. Хлевное.
Таким образом, к концу 2011 года дорога М-4 «Дон» от Москвы до Воронежа стала четырехполосной магистралью ! http://gorod48.ru/news/54221/
Р.S. Похоже в следующем году, при поездке на море - всю Липецкую область будем проскакивать со 110 км/ч !!!
Ага, а потом на пунктах приема оплаты по пол часа в очередях стоять.
Кстати, второй раз слышу про очереди на пунктах оплаты ,но по полчаса ни разу не стоял - не больше 5-10 минут!!! Может везение?!
А для нежелающих стоять "по полчаса" или кому дорого -всегда есть альтернативная,бесплатная и наверное уже разбитая дорога!
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Ни разу еще не ездил по платным дорогам. Интересно мнение тех, кто уже их обкатал: Лучше стало или нет? Стоит проезд по дороге тех денег которые за это просят?
osrsoft, проезд этих денег не стОит. Государство совсем уже охренело и оборзело - вот и появились платные дороги.
Дороги как дороги - такие и должны быть везде...
Интересно мнение тех, кто уже их обкатал: Лучше стало или нет? Стоит проезд по дороге тех денег которые за это просят?
Участок платный пока был один в Липецкой области.Ездил по нему 4 раза,ехать приятно,одно удовольствие !
Лично мне 55 руб. не жалко!
В этом году думаю откроется не один платный участок на М-4: в Московской области, в Липецкой говорили, что объездная Ельца станет платной и т.д.
ИМХО.По мне лучше, например,заплатить 50 руб.,чем стоять в Ельце , в пробке 2 часа или платить местным таксистам 200-500 руб. за альтернативный проезд через город!
Рядом с платными участками трассы (нас никто и никогда не спросит: дорого это нам или нет ) всегда есть бесплатные...так, что выбор всегда есть...