привет всем калиноводам.купил свою калинку в сентябре 2011г и сразу обратил внимание на тугое переключение передач,выехав с салона на первом же перек-тке не мог воткнуть 1-ю только с трудом и с задней также,а по трассе все остальные скоростя норм,на данный момент пробег 2500,поменял масло в движке на shell-ultra 5w40 синька и заодно в коробке на manol 75w90 полусинь и скоростя стали втыкатся нормально но икарусный шум в коробке остался,заливал по отметке мах.
привет всем калиноводам.купил свою калинку в сентябре 2011г и сразу обратил внимание на тугое переключение передач,выехав с салона на первом же перек-тке не мог воткнуть 1-ю только с трудом и с задней также,а по трассе все остальные скоростя норм,на данный момент пробег 2500,поменял масло в движке на shell-ultra 5w40 синька и заодно в коробке на manol 75w90 полусинь и скоростя стали втыкатся нормально но икарусный шум в коробке остался,заливал по отметке мах.
Ну я тоже иногда первую не могу воткнуть, стартую со 2-ой - это отстойно конечно, но чего ждать от авто за 300т.р???
А у меня с приходом морозов и после стоянки авто более 4 часов, стали очень туго включаться все передачи. Происходит это так, авто на автопрогреве стоит, прогревается примерно до 50 гр., я сажусь и пытаюсь включить первую - хрен, вторую - хрен, третью - так же хрен, чертвёртую уже с силой могу. И потом в обратном порядке начинаю и только потом с горем пополам втыкаю первую. При этом чётко ощущается, что сцепление ведёт, так как авто при попытке воткнуть передачу стремится слегка вперёд. Самое интересное, что как только я один раз включу первую передачу, после этого она нормально включается без особых усилий и сцепу перестаёт вести. После стоянки всё опять повторяется и чем холоднее, тем всё хуже. Масло точно не при чём - оно синтетика и рычаг переключения ходит легко. Чётко видно, что сцепление глючит, но почему так странно?
Пробег - 18 тыс. км
пробег 3500т км. по началу туговато включались первая и задняя передачи. сейчас вроде нормально. наверное прикаталась машинка. масло в коробке пока заводское. жду морозов. как будет туго рычаг кпп ходить сразу заменю на полусинтетику (тнк транс кп супер 75*90). кстати проверил уровень в коробке- на заводе налили чётко по мерке максимум.
Tarashak19, Дмитpий, не задумываясь меняйте на синтетику 75W90 GL-4, производитель уже на вкус и по деньгам.
Абсолютно бесполезная трата времени и денег. Это утверждение основано на личном опыте "борьбы" с коробкой за плавное включение передач. Как опытный вазовод могу констатировать следующее: для вазовских коробок лучшее лекарство - это время. Тысячам к 20-30 все приработается, а если не приработается, то выйдет из строя. При этом новая деталь заменит старую, но не факт, что она (деталь, узел) будет лучше. Тут как повезет - повезет не повезет? ромашка.
О своем опыте приручения коробки я уже писал. Сейчас, на мой взгляд, работает, так, что иномарки могут позавидовать. Все передачи - мизинчиком! Но тут заслуга не только самой коробки, но и приобретенной сноровки. Дерзайте - у вас получится.
пробег 2700, стало включаться легко, 1 и 2 пальцем включаю. Менял масло в МКПП 200 км назад, сразу после замены эффект был минимален, сейчас только изменилось все