Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2012, 12:15   #451
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калину, купил ???

Цитата:
Сообщение от Bloombox Посмотреть сообщение
Ну поскольку у Вас сейчас Калина то я ее исключил. Я имел ввиду если покупать другую машину, не калину. Если рассматривать Калину следующей машиной, то надо комплектацию менять. иначе смысла нет.
Я совершенно не исключаю такой возможности, что и в третий раз куплю Калину, только хотел с автоматом. Все дело в том, что несмотря на то, что Солярис на тесте, мне даже очень понравился, но на их форуме пушут такие отзывы, что на наш просто отдыхает, так что далеко не все однозначно.
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2012, 12:18   #452
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Я не думаю, что с пробегами Борисыча есть смысл в замене автомобиля. Во всяком случае ближайшие 5 лет.
Не я думаю лет 10ть так как он ещё и не ломается, а такой авто поискать нужно.
А я бы следующую посоветовал бы брать гранту тем более если она будит с АКПП да ещё не с простой а с японской во как
Старый 11.01.2012, 13:14   #453
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19787 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
Не я думаю лет 10ть так как он ещё и не ломается, а такой авто поискать нужно.
А я бы следующую посоветовал бы брать гранту тем более если она будит с АКПП да ещё не с простой а с японской во как
Гранту после калины врят. А вот калину-2 вполне возможно, придет время менять свою калинку (к тому времени думаю калина-2 как раз уже нарисуется) будет первым претендентом на рассмотрение в качестве замены.
Появился интернет
mekong вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2012, 13:17   #454
Совсем как дома

Вес репутации: 2165 Sergey_70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Гранту после калины врят. А вот калину-2 вполне возможно, придет время менять свою калинку (к тому времени думаю калина-2 как раз уже нарисуется) будет первым претендентом на рассмотрение в качестве замены.
Вполне разумно !

Sergey_70 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2012, 15:06   #455
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sergey_70 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Sergey_70 Посмотреть сообщение
Вполне разумно !
Совершенно верно, конечно разумно, не Логан же покупать!
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2012, 16:56   #456
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 30 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Ну если с деньгами огромный напряг, то можно. А так нет вообще никакого смысла брать ухудшенный вариант имеющегося авто.
DreamDriver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2012, 19:21   #457
Совсем как дома

Вес репутации: 20 apis не успел проявить себя
Отправить сообщение для apis с помощью ICQ

Борисыч,ну ты выдал...как малхолланд драйв-моцк попудрил всем ,а собираешься калину брать...мне кажется,что если ты тут счет откроешь,то и на йети наберется ...не в обиду... А на форуме соляры,еще бы...там немало тех ,кто думал ,что у них получится нае...ть систему,но не стоит ждать суперчудес от бюджетной ,но иномарки....отдал кровные,думаешь- ну все,теперь ино,теперь косяки -это не про меня,и тут даже пустяк будет казаться во много обиднее чем если на вазе...
Старый 11.01.2012, 20:03   #458
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Или с новой механикой на худой конец, не плохая мешалка должна получиться.
Eвгeн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2012, 01:02   #459
Московская ячейка

Автомобиль: Infiniti G35x
Вес репутации: 5154 Sonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sonyrus с помощью MSN Отправить сообщение для Sonyrus с помощью Skype™

Продал последнюю Калину, купил Ниссан Мурано. Сравнивать не буду, разные цены, разные машины. Калиной был вполне доволен. Когда все друзья уже сменили Автоваз на всякие Фокусы, Киа и прочие кредитомобили, я ездил на Калине и радовался жизни. Особенно радовала первая Калинка, на которой проехал 140К меняя только расходники. Вторая была покапризнее и ее пришлось продать с пробегом 50К и кучей неприятных симптомов, типа закусывания руля и раздолбанных подшипников передних стоек.
В целом Калина всегда радовала неприхотливостью в обслуживании, нормальным местом водителя, тяговитым двигателем (8 кл.) и отличным обзором. Зимой отлично прогревался салон даже в крепкие морозы (да, были и такие). Летом правда он тоже, сука, хорошо прогревался, но тут уж нечего пенять на комплектацию. Когда покупал других не было еще. Заводилась тоже без проблем, правда с последней Калиной был косяк с залитыми мозгами (вылечил промыванием и феном). По говнам лазил на Калинках не хуже, чем на джипе. Отличная машина за свои деньги, немного расстраивают нынешние цены на них в топовых версиях, но это маркетинг видимо.
Реально придерживаюсь мнения, что переплачивать вдвое/втрое за Форды, Киа, Хундаи и похожие авто нет смыла, в чем убедился по опыту многочисленных знакомых. Платишь как за три Калины а получаешь по факту полторы максимум. Так что подумайте перед сменой авто, есть ли в этом реальный смыл, или надо меньше смотреть телевизор. Всем удачи на дорогах, парни!

P.S. Подпись надо сменить.
Старый 16.02.2012, 11:32   #460
Пензенская ячейка

Вес репутации: 17 Hit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном пути
Отправить сообщение для Hit Sheppans с помощью ICQ Отправить сообщение для Hit Sheppans с помощью Skype™

Продал Калину!

Точнее еще в ноябре продал! Как продавал? Да легко! Наделал красивых фото Смотреть все фото) Разместил объявление. И где-то в течении месяца ко мне приехал дядя на Лексусе и сказал "Беру! Жена ездить будет!".

Вот убей, не понимаю тех людей, которые жалуются, что Калину сложно продать! Одновременно с Калиной продавал Ford Fusion отца, и Nissan Serena друга. Обе машины в отличном состоянии (для своего возраста) и цена самая низкая на рынке. Serena ушла лишь в конце января (правда в Москве), а Fusion даже смотреть никто не приходит до сих пор.
Смотреть все изображения Мужики, ну может здесь кто-нибудь желает сменить Калину на иномарку? Недорого! Ну пожалуйста))

Кстати, Калину продал дороже чем покупал.

Теперь о том, что купил.

Вообще основной стимул менять Калину - отсутствие кондиционера. Купить другую Калину с кондиционером очень хотелось (до сих пор хожу облизываюсь на люксовые универсалы), но:
  1. Покупать второй раз один и тот же автомобиль не айс (по этой же причине Ford Fusion не рассматривал)
  2. Покупать машину перед рестайлингом тоже не вариант
  3. Денег на покупку авто отложил больше чем необходимо для покупки люксовой Калины

Так что рассматривал к покупке какой-нибудь другой компактный автомобиль. На примете были:
  1. Nissan Note - Интересная организация внутреннего пространства, внешность на любителя; но найти не битый - большая удача...
  2. Skoda Fabia - Стильная внешность, отличная эргономика, экономичный; но тесный, обзор как в танке, быстрее теряет стоимость
  3. VW Golf/Golf+ - отличный вариант, единственный в списке про который можно сказать "на голову выше Калины", но к сожалению просто не нашел подходящий экземпляр

Оговорюсь: искал на вторичном рынке, и поиск был не быстрым - 3 месяца. А пока искал ездил на Ford Fusion. Кстати не плохой автомобиль, практичный! Но вот его внедорожная внешность оказалась очень обманчивой! В первые 2 недели зимы удалось застрять столько же раз, сколько на Калине за 2 года. Вот только на Калине застревал в заснеженных полях да лесах, а на форде во дворе)

Ну и в самом конце января, наконец попался мне "язь"! Вот он
Честно, затрудняюсь говорить о его преимуществах и недостатках. Но вот почему то зацепил меня именно Сексик. Не могу похвастаться что сделал взвешенный выбор. Просто понравился автомобиль (я прямо как блондинка) и я его купил.

Ну вот за первые 2 недели эксплуатации могу сказать о следущих недостатка:
  1. Расход великоват: трасса 8.1, город 11.8
  2. на холостых оборотах прогретый двигатель быстро остывает, поэтому когда едешь по пробкам, температура ОЖ выше 70 не поднимается
  3. в -27 завестись не удалось
  4. когда машина промерзает, двери закрываются с трудом

В целом пока доволен!)

Опции темы
Опции просмотра