Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
АГ2, АМЕ, большое спасибо Вам, успокоили про колодки и заеду в гаражную мастерскую подтянуть ремень. АМЕ, сервисмену показалось, что он, ролик этот стучит (не нравился вообще рабочий звук машины, искал, искал) и заказали новый ролик. Приехала, поставили, ничего не изменилось, типа опять кривой ролик и поменяли ремень Потому что. Инженера потом объясняли, что было два вида двигателей, одни машины работают ровнее, а Ваша вот так, лучше двигатель не вскрывать, а то будет давить масло. Оставили все как есть.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
Цитата:
Сообщение от Elle
Инженера потом объясняли, что было два вида двигателей, одни машины работают ровнее, а Ваша вот так, лучше двигатель не вскрывать, а то будет давить масло.
Забавные ребята...
АГ2, ага))) Elle, не за что! Вам бы мастера толкового, чтобы, если что - к нему обращаться... А туда, где вы были, только по (и для) гарантии НЕ ДАЙ БОГ! Удачи!
Цитата:
Сообщение от AHT
Видимо у вас тихо глохнет мотор.Одна из причин такого поведения при переключении передач, неверная работа РХХ. Можно будет более существенно дать рекомендации, если Вы более подробно опишите симптомы. При неисправном РХХ мотор может глохнуть совершенно не заметно, без тряски и конвульсий. как правило это происходит при выжимании сцепления.
АНТ,пасибо за разъяснения! Симптомы я все описала, и как еще подробнее не знаю, да как вы сказали мотор иногда глохнет, и именно при выжиме сцепления, а иногда нет....И вот еще что хочу пояснить....У меня такая проблема была позапррошлой осенью. Тогда я, подъехав к дому задрала капот и увидела, что тосол на минимуме. Сосед сказал надо долить, долила....помогло...В этот раз, также смотрю тосола в холодном состоянии чуть меньше максимума, по сути, как я думаю, из-за этого не помогло ее так глючить, но я все равно долила до отметки максимум и снова помогло.....Как этот феномен объяснить???? И вообще насколько это страшно????? Стоит ли искать утечку тосола или все свалить на зиму, холода и способность тосола на морозе сжиматься????? Машина живет на улице.....А, вот еще что! Может ли глючить РХХ из за того что в контроллере стоит прошивка I303CD04 M73 21114-1411020-42 21114 E-3 1, на сайте чиптюнинг указано, что имеет ошибки в алгоритме ХХ, практически сразу же заменена на I303CE05, но у меня стоит именно 04, проверяли на компьютере, да и контроллер доставали, и я собственными глазами видела надпись на нем.....
Ольга Воробьева, Уж что, а тосол тут совершенно ни причем. Это просто стечение обстоятельств, не более. Все же это РХХ. именно так он умирает, то работает то нет, остыл заработал, нагрелся -клинит. Или ДУ, проверить перетечку по отсосу картерных газов на ХХ, вполне возможно забита. Изменение перетечки ДУ ведет к неправильной работе РХХ. Также стоит проверить на предмет подсоса, что также может влиять. Относительно прошивок. Скажу так...на исправной системе регулирования ХХ ( РХХ, ДУ, ДК и т.д.) особой роли прошивка не играет.
Не совсем понятно ваша фраза:
Цитата:
Сообщение от Ольга Воробьева
практически сразу же заменена на I303CE05, но у меня стоит именно 04
Не понятно так заменена или нет? Для справки заменить прошивку на М73 смогут далеко не в каждом СТО.
Цитата:
Сообщение от ираира
что лучше аудисистема или аудиподготовка,в чем разница?
2.сидения искожа-черные?без вставок бархата?
А/система включает в себя : сама магнитола, антена радиоприёма, динамики (2 или 4). А/подготовка включает в себя: Антена, провода для магнитолы и динамиков протянутые в авто. По сиденьям ищите профильную тему (лучше увидеть и пощупать в автосалоне), это на любителя.
посоветуйте, пожалуйста, какую нибудь сигнализацию. Ничего в них не понимаю, в данный момент стоит штатная, но после установки колонок и зеркал с автоподогревом она перестала реагировать и не сигналит, а только открывает двери и закрывает. В сервисе ничего сделать не смогли, сказав, что она и раньше не сигналила...хотя я сама ни единожды открывала багажник ключом при закрытой машине и она сигналила...в общем они не смогли ничего сделать. Посоветуйте, пожалуйста что - нибудь.