Народ, есть вопрос: обычно с утра (либо после долгой стоянки), при первом нажатии на тормоз педаль тугая-тугая и машина останавливается очень неохотно (как будто тормозов и нету) *сегодня чуть из-за этого в ДТП не попал*, но сразу после этого тормоза работают на отлично. Это только у меня такие "чудеса"?
Народ, есть вопрос: обычно с утра (либо после долгой стоянки), при первом нажатии на тормоз педаль тугая-тугая и машина останавливается очень неохотно (как будто тормозов и нету) *сегодня чуть из-за этого в ДТП не попал*, но сразу после этого тормоза работают на отлично. Это только у меня такие "чудеса"?
Скорей всего ГТЦ приехал у тебя!Советую не тянуть с ремонтом!
как на обычной калине, он же ставиться на ШНиву, лучше искать Мондо корейский, у меня родной и гарантийный были ДААЗ, оба потекли при пробеге 15 тыс км! Мондо держится уже больше года и 25 тыс км.
Прошел обкатку, первое ТО, поменял резину на летнюю родную Pirelli. Поехал кататься. Тормозит машинка отлично! Но как бы сильно и резко не давил педаль тормоза, колеса не блокируются! Зимой, естественно, блокировались. Машина буквально прилипает к асфальту, замедляется крайне быстро, но колеса заблокировать не удается.
В чем проблема? Неисправность? Или штатные тормоза не способны справиться с Pirelli на сухом шершавом асфальте? Или достаточно поменять колодки?
Прошел обкатку, первое ТО, поменял резину на летнюю родную Pirelli. Поехал кататься. Тормозит машинка отлично! Но как бы сильно и резко не давил педаль тормоза, колеса не блокируются! Зимой, естественно, блокировались. Машина буквально прилипает к асфальту, замедляется крайне быстро, но колеса заблокировать не удается.
В чем проблема? Неисправность? Или штатные тормоза не способны справиться с Pirelli на сухом шершавом асфальте? Или достаточно поменять колодки?
нужна блокировка, топни резче. Если плавно давить они не заблокируются в таких условиях! Тоже самое пробовал на Гетце, АБС не заставил работать!
я б сменил!
вчера буквально-тоже переобулся.... если плавно замедляться-рано или поздно сорвется в юз... задние не юзят
Strongman1, а оно тебе нужно чтоб срывалась?я по осени из за одной девушки на ваз 2110,пирели так и ушатал,со 140 тормозил и на 120 примерно чуть передавил,дыму было друзья ехали рядом в полосе,говорят сначала свист а потом калина просто исчезла в дыму!но остановиться успел,тормозной путь около 25 метров!итог резина кака,да ещё и кривая стала!выкинул!поставил с других петнашек аврору,итог резина агонь!сколько я её на первой калине тёр и тормозил правдо с абс,но один фйиг она ровная!вот не давно метров 5 тормозил,ну это так ерундой страдал,резина опять не фига!