Это с полностью открытой крышкой(когда антифриз может потерять свои свойства,а именно температуру кипения),колхоз-это крышка(ДА И ВСЯ МАШИНА В ЦЕЛОМ,если это не так,то я -балерина),я же просто сказал,как я поборол водопад(а запасную крышку,я вожу с собой,мало ли что)
Необязательно с полностью открытой, даже зимой риск есть с недокрутами, а летом. Не считаю сделать, проверить, доработать крышку для нормальной работы ОЖ колхозом.
Пока вы не проверили на скольки срабатывает выпускной клапан - то риск имеется, может как выше по ссылке про перегрев или потёки печки, радика ну и тп. Обо всём об этом не одна сотня страниц. Вы щас закрутили до упора и клапан не выпускает к примеру, и водопады пропали..
По поводу машины - калина нормальная машинка и меня не напрягает (но внимания к себе требует), другое дело ино которые "не ломаются".
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
Сегодня глянул состояние старого бочка, снятого примерно 2 месяца назад в возрасте чуть больше 3х лет. Так вот заменил я его по причине обнаружения небольших трещин на видимой части. Сегодня глянул днище, а там трещина сантиметров 5...6, причем глубокая и рваная на вид. До взрыва оставалось совсем немного. Крышку никто не настраивал, давление в СОД всегда было, если мацать патрубки руками. Кстати, бачек не пропускает - я на нем крышки проверял.
У меня, когда надулся бачок рб, то он уперся в железку от телевизора, верхнюю, как под нож, тоже вот-вот. Сначала кусок резины подложил. Летом когда перед разбирал заодно болгаркой немного убрал, к зиме уж нормальную крышку поставил.
Необязательно с полностью открытой, даже зимой риск есть с недокрутами, а летом. Не считаю сделать, проверить, доработать крышку для нормальной работы ОЖ колхозом.
Пока вы не проверили на скольки срабатывает выпускной клапан - то риск имеется, может как выше по ссылке про перегрев или потёки печки, радика ну и тп. Обо всём об этом не одна сотня страниц. Вы щас закрутили до упора и клапан не выпускает к примеру, и водопады пропали..
По поводу машины - калина нормальная машинка и меня не напрягает (но внимания к себе требует), другое дело ино которые "не ломаются".
Добавлено через 7 минут
У меня, когда надулся бачок рб, то он уперся в железку от телевизора, верхнюю, как под нож, тоже вот-вот. Сначала кусок резины подложил. Летом когда перед разбирал заодно болгаркой немного убрал, к зиме уж нормальную крышку поставил.
Я эту крышку приоткрутил именно летом,в самую жару,для меня Калина она тоже,не самое плохое средство передвижения,но как я могу хорошо относится к машине,которая может сломаться из за какой то крышки,Вы то как считаете,или нам в век нано технологий нодо самим делать крышки? А потом мы начинаем говорить,что ино лучше,ну на х,,, я всё это