Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Результаты опроса: Чтобы вы предпочли
Фольксваген поло седан
32
20.38%
КИА Рио с 1,4
13
8.28%
КИА Рио с 1,6
46
29.30%
Ладу Калину люкс
29
18.47%
Иной вариант
37
23.57%
Голосовавшие: 157. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Re: Сравнение нового КИА Рио и Фольксваген Поло седана
Цитата:
Сообщение от Satyr
Насколько помню, у него и аппетит был ниже корейской кофемолки, типа более современной и на много-много ленивых корейских лошадей
Фигню порешь. Эти самые корейские атмосферники 1,6 гамма что под капотами Солярисов, Сидов, Церато и прочего ИМХО являются эталоном атмосферного двигателя 1,6. Лучше я просто не знаю, движок этот везет просто потрясающе для своего объема. Ни одной дохлой лошади, все боевые скакуны)))
Добавлено через 3 минуты
Кстати тот же Авторевю утвержал что динамика разгона Соляриса 1ю6 сравнима с динамикой разгона Цивика 1.8.
Видел аварию Рио не утупила дорогу ВАЗ 2110, удар был в верхнюю часть заднего крыла, у Рио ступица задняя отломилась и колесо висело на тормозном шланге, на крыле повреждение не большое
Цитата:
Сообщение от Lucyn
Фигню порешь. Эти самые корейские атмосферники 1,6 гамма что под капотами Солярисов, Сидов, Церато и прочего ИМХО являются эталоном атмосферного двигателя 1,6
ну да, а ваговский BTS получается отстой, так что ли?
Цитата:
Сообщение от Dumin
ну да, а ваговский BTS получается отстой, так что ли?
Это чо такое, 1,6 8кл 102 лс? Да, отстой.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ernest08
0 литров расход с 1,6 на Солярисе с МКПП в городском цикле. Товарищ (владелец Соляриса) с работы говорит. Если двигатели Соляриса и Рио одинаковы- то можно считать эту цифру равнозначной. Это при езде в городе без особых пробок. Обычный городской цикл : разгон-торможение-светофор.
У меня с этим движком на гораздо более тяжелом Соуле расход 8,6.
Цитата:
Сообщение от Dumin
а что это за движок, если можно имя и отчество его, фамилия у него если не ошибаюсь - Hyundai?
у них там альфы, беты и прочие омеги
http://ceedonline.info/ru/articles/auto/Engine.aspx Больше об особенностях двигателя соляриса чем тут я врят ли скажу.
Вообще тема бюджетных атмосферных движков 1.6 достаточно интересная и грустная, потомучто они мало того что сами по себе не шибко мощны, так еще и задушены всякими евро-4 по полной программе, в итоге взять чтото прилично едущее за адекватную стоимость очч трудная задача..
Цитата:
Сообщение от Lucyn
http://ceedonline.info/ru/articles/auto/Engine.aspx Больше об особенностях двигателя соляриса чем тут я врят ли скажу.
дааа... слов нет... уж слишком по аматорски изложено. а по русски нету? насколько я понял это новый мотор - 2010 года. и сравнивать с ваговским образца 1996 года (немного доработанным в 2005) , согласитесь, как то некорректно... считаю, что если сравнивать, то надо сопоставимые вещи, хотя бы по году разработки. и у вага тут есть чем ответить, поверьте... немного офтопа - это как сравнивать (а это любимое занятие этого форума) логан и калину, а ведь логан - это выкидыш рено, собранный из неликвидов от других моделей, с целью насытить рынки третьего мира, а калина - это ТОПОВАЯ модель, последняя разработка, воплотившая весь богатый потенциал автоваза..
Последний раз редактировалось Dumin; 18.01.2012 в 01:21..