Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > Техосмотр

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 18.01.2012, 20:49   #11
Ивановская ячейка

Вес репутации: 15 alex_iv не успел проявить себя
Re: ТЕХОСМОТР

Цитата:
Сообщение от Sherry Посмотреть сообщение
alex_iv, у меня была аналогичная ситуация, если я правильно поняла, разговор про государственный техосмотр, который делали раньше в ГАИ??? Если так, то я тоже ничего не знала и никто не подсказал, потом случайно узнала. стала на нашем калиновском форуме спрашивать , так меня чуть не сожрали с потрохами, только что дурой не обозвали, а я была за рулем всего месяц. Поехала в пункт осмотра, мне там сделали за 15 минут, причем даже штраф не взяли, пожалели, что неопытный водитель, а так свыше месяца штраф, кажется 500 рублей. Талон дали сразу на три года. Дяденька мент добрячок попался)))

А вот первый плановый техосмотр я еще не проходила, километров мало еще накатала.
Да, все правильно поняли это я по старинке ГИБДД ГАИ обзываю . Только у меня чуть чуть другая ситуация. Вы машину покупали 7 месяцев назад, т.е. 2011 году. А я в этом 2012 и как раз попал под неразбериху с новым законом. Автосалоны практикуют за отдельную плату сами оформить все документы в ГИБДД (постановка на учет, госномер ну и соответственно талон техосмотра) чем я и воспользовался дабы самому не суетиться. Т.е. к примеру если бы я покупал машину в прошедшем году, соответственно в пакете документов присутствовал бы и талон техосмотра на 3 года. А видать ГИБДД зажали талон из за неопределенности , а автосалон ничего не сказал мне, я соответственно не проконтролил этот момент, но как ни странно когда оформлял полис ОСАГО талон техосмотра даже не спросили. ОСАГО оформлял там же в автосалоне.

Добавлено через 7 минут
И соответственно встает вопрос, что делать теперь. С ГИБДД проблем на дороге быть не должно. Так как страховка есть, техосмотр они проверять не должны (исходя из новых правил). Но по действующим правилам насколько я понимаю эксплуатация ТС без техосмотра запрещена .

Опции темы
Опции просмотра