У нас в поселке давно была трагедия , катали на масленицу в санях ребятишек, лошадь понесла на переезд , в это время шел товарняк, лошадь столкнулась с поездом, поезд ушел под откос
Совершенно необязательно, если берцовая или бедренная..., вообщем та что в ногах лошади или коровы, кость попадает враспор между шпалой и двигателем локомотива, ...паровоз вполне может слететь с покатушек...
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Что значит ПРОДАЮТ? Можно подумать им из под палки продают такие калины. Нет! Покупатели САМИ решают, что им ПОКУПАТЬ! Если покупатель решил купить такую машину это его и только его выбор и ответственность. К сожалению такой уж у нас менталитет - если можно скроить на безопасности, но зато поставить за эти деньги "блестяшки" в виде дисков, музыки с сабом и тп - то к огромному сожалению, многие так и поступают, много вы например Логанов хотя бы с одной п/б видите? Большинство как раз без. Да, в самом начале производства Калин 2006-2007 год, выбора купить с подушкой или без не было, но справедливости ради нужно отметить, что в то время и большинство бюджетных иномарок не имело подобного выбора, а некоторые не имеют и по сей день (так-же нексия например). Решить такую проблему могут только законы аналогичные принятым в Европе (о запрете продаж машин без п/б), аналогичные правила вводятся и у нас, но нужно понимать, что реально исчезновение машин не оборудованных п/б произойдет не раньше чем через 10 лет после принятия такого закона - рынок то б/у машин никто не отменял, даже в Европе еще много таких машин.
Зачем нужны подушки ?
Лично я НИГДЕ и НИКОГДА не встречал никаких цифр относительно РЕАЛЬНОГО влияния подушек на безопасность.
Теоретически оно разумеется есть.
НО!!!
- сколько всего аварий происходит со срабатыванием подушек?
- в скольки из них срабатывание подушек спасло жизнь и здоровье?
- какова вероятность срабатывания подушки в опасной ситуации?
Ответа на эти вопросы НЕТ!
Есть только невнятное ничем не подкрепленное блеяние.
Зато есть реальные общеизвестные факты.
Случай с Караченцевым.Новый немецкий автомобиль,подушки не сработали....
Авария на Ленинском проспекте.Подушки сработали кабина автомобиля не смята ,внутри два трупа.И ЭТО В ГОРОДЕ...А ЧТО ТОГДА НА ТРАССЕ?
Я уж не говорю про гонщиков таранящих столбы,стены и камазы "у меня ведь подушки".
На 90% подушки это маркетинговый ход.Они нужны исключительно для набора звездочек в тестах.
Конструкция их весьма несовершенна, а конструкция устройства управления ими так просто примитивная.
Я лично уверен что вероятность их полезности намного меньше чем вероятность падения кирпича на голову.Она конечно есть но с точки зрения тервера ходить в каске разумнее чем ездить с подушками.
Возражения принимаю только с цифрами и фактами.
Впрочем если вы верите в них и при их наличии увереннее и комфортнее чувствуете себя за рулем то вам они безусловно нужны.
ИМХО.
Последний раз редактировалось VAZ_11193; 20.01.2012 в 10:05..
Я полностью согласен с Вашей точкой зрения, спор-то о другом! Тут калине в упрек поставили дескать - в базе нед подушек, все, отстой, прошлый век и тп. На что я возразил, сказав, что кому нужны подушки, купит норму с подушками или люкс, а кому 8кл безвтыковый двигатель - выберет его. Так-что полностью с Вами согласен, что это персональный выбор, и каждый сам несет ответственность за него. Другое дело, что неплохо было-бы предлагать люксовые комплектации с безвтыковым 8кл двигателем (были же такие какое-то время), но справедливости ради стоить отметить, что этому движку уже не так много осталось, даже в базовой гранте его вскоре сменит втыковый 8-ми клапанник, на иномарках же уже давно все движки втыковые.
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
Я полностью согласен с Вашей точкой зрения, спор-то о другом! Тут калине в упрек поставили дескать - в базе нед подушек, все, отстой, прошлый век и тп. На что я возразил, сказав, что кому нужны подушки, купит норму с подушками или люкс, а кому 8кл безвтыковый двигатель - выберет его. Так-что полностью с Вами согласен, что это персональный выбор, и каждый сам несет ответственность за него. Другое дело, что неплохо было-бы предлагать люксовые комплектации с безвтыковым 8кл двигателем (были же такие какое-то время)
Так о чём народ и говорит. Какая разница, в норму поставить подушки и АБС - или в люкс самый дешёвый двигатель, если результат один?
VAZ_11193, Вы забыли еще написать про водителей в очках. Что с ними будет при срабатывании Подушки безопасности?
Глазам хана... Для профилактики этого придумано принудительное отключение подушек. Правда, не интересовался, есть ли такая опция на калине, бо моя была "норма".