А куда по городу меньше? Местами пробки, много светофоров, считаю что вполне экономично.
Ну да Новосибирск конечно город очень большой, но мне "хотелось бы", что-бы поменьше было))) У меня летом 7,3-7,5 по городу который конечно в 4 раза меньше вашего.(двиг. 1,6 8 кл.)
Вполне реально. У моего отца раньше была Калина 8клоп, на работу он уезжал в 7-м часу утра , а приезжал в 19 вечера. Машин в такую рань на дорогах почти нет и вечером без пробок. Летом у него выходило как раз около 7-8 литров на сотню. Сейчас у него Приора 16кл. уезжает уже в час пик и возвращается также, летом расход около 9-10 литров. Расход зависит от манеры езды, температуры т.е. в сильный мороз бензина уходит больше, наличия пробок и от длительности поездок т.к. при коротких поездках ест опять же больше.
А я тут по незнанию влияния суточного пробега на средний расход - суточный счетчик обнулил, так расход с 7,2 л резко подскочил до 13, за 7 км, сначала удивился сильно, даже расстроился, потом догадался, что расход вычисляется из суточного пробега на количество потраченного бензина, тогда все счетчики обнулил и вторую неделю по городу на работу езжу, за день 14 км всего получается - проехал примерно 80 км, а израсходовал по приборке 11,5 литров - светофоры, пробка вечером, плюс прогрев двигателя до 50 градусов перед тем как ехать - так пока расход за 14,6 л/100 км перевалил, хотя пока в праздники (до обнуления) ездил из города в город км по 300 без пробок (накатал больше 1000 км) так с 13 л/100км расход снизился до 7,2 л/100 км. так что особо не расстраиваюсь своему большому расходу - в выходные куда-нибудь выберусь и расход в норму придет :-). Хотя конечно многовато по городу получается.
Avsch, Вот, вот. Всё правильно. Я тоже обнулил. От гаража до дома, километра четыре, до центра города, 5-6 км.(от дома), но в сплошных пробках. Средняя скорость 4-5 км\час(стою больше, чем еду), расход стал показывать от 16 до 19 литров.(плюс прогрев, минут десять)
Даже не удивляюсь показаниям. Именно показаниям при такой скорости на пройденные километры.
В моём случае, это за расход считать нельзя.
В Краснодар и обратно в Сочи, показывает не больше 6л. на 100 км.
Вот это расход. имхо.
Мы много уже говорили об этом на страницах форума.
Avsch, Вот, вот. Всё правильно. Я тоже обнулил. От гаража до дома, километра четыре, до центра города, 5-6 км.(от дома), но в сплошных пробках. Средняя скорость 4-5 км\час(стою больше, чем еду), расход стал показывать от 16 до 19 литров.(плюс прогрев, минут десять)
Даже не удивляюсь показаниям. Именно показаниям при такой скорости на пройденные километры.
В моём случае, это за расход считать нельзя.
В Краснодар и обратно в Сочи, показывает не больше 6л. на 100 км.
Вот это расход. имхо.
Мы много уже говорили об этом на страницах форума.
А, я думаю, что и то и то является расходом- бензин то израсходован на пройденный путь. К сожалению никуда от пробок и зимнего прогрева нам не деться.
ps Это я не средний имел ввиду, а тот с который стремлюсь поддерживать. Средний конечно меньше получается.
Сообщение от a-boss
Это наверно суммарное время за день. Хотя и так думаю многовато
Ну на первый взгляд звучит ни обычно для Сочи. Просто я жду пока стрелка температуры не начнёт свой подъём от ноля, а это где то минут пять, после ночи, при 0,-3. 16 клоп греется медленнее 8-ми клоп.
Поправка от a-boss, справедливая, именно это и хотел сказать, что в день.
У меня то пробеги на сегодня, работа - дом, т.е. утро - вечер, ну и по выходным по мелочи. Больше стоит, чем едет. На данный момент пока так, вот и подскочил расход по БК.
Ну а истинные возможности, километраж - скорость, тут всё гуд. Было бы куда ездить и средняя скорость повыше. Тогда и показатели по БК порадуют.
Спасибо друзья за поддержку темы. Всем удачи.