Борисыч63, Опыт впечатляет. Спасибо за ответ по клапану. Машина так сказать на гарантии не хочется необратимых переделок, а клапан я поставил. "Кофе с молоком". Бульки прекращаются быстрее (но совсем не ушли), но прогреваться стала быстрее и печка соответственно греет гораздо лучше.
Да в общемто не зачто.
Я что подумал.
Можно в вертикальную часть шланга проволокой впихнуть седло клапана - втулку с отверстием по центру и зенковкой сверху, затем бросить туда шарик от бижутерии какой нибудь и впихнуть упор, чтоб шарик не уносило. Первый и последний элементы прижать хомутами.
Вот и весь клапан!
Нашел клапан от насоса для подкачки шин, думаю поставить в вертикальную часть трубки пароотв. Одно смущает - резиновая игла клапана. Кину на недельку в антифриз, там будем посмотреть.
Нашел клапан от насоса для подкачки шин, думаю поставить в вертикальную часть трубки пароотв. Одно смущает - резиновая игла клапана. Кину на недельку в антифриз, там будем посмотреть.
Клапан за 15 минут.
Втулка - латунный штуцер от гибкой подводки воды, сточенный на наждаке до ф 8,5...9мм. Возможно с диаметром надо экспериментировать, чтоб деталь с натягом перемещалась по шлангу.
Шуруп с головой ф7мм впотай. Вместо него можно и шарик ф6.5...7мм, но надо проверять на незаклиниваемость во втулке.
Трубка - ограничитель хода шурупа/шарика, чтоб шуруп не унесло. Форма любая, но чтоб шуруп упирался, и не было ограничения протока жидкости - полет фантазии безграничен.
Начались морозы. Вчера -16, сегодня -11. Утром, когда завожу двигатель - в радиаторе печки слышны до зубной боли знакомые "водопады". Продолжительность сего безобразия не 3-5 секунд, а почти 20. Но печка исправно работает. На месте прогреваю двигатель по штату до 20 град., на Гамме в это время уже 60. Еду, и через 5 км трассы уже 80. В салоне жарко. Ну булькает он себе по утрам - так на здоровье (хотя может до чего-то и добулькается). Главное , что РП 2110 реально не дает мерзнуть.
В разбавлении темы сделал вот такую штуку, в ближайшее время планирую остановить на авто. Затея такова заглушить полностью байпас, а весть поток ОЖ направить через отопитель, и небольшой поток для подогрева дроссельного узла. Причем обратку с печки направить в термостат.
__________________ Я на Drive2 https://www.drive2.ru/r/lada/1417829/
И у нас с утра до -18 градусов. Клапан мой из 582 поста отказал при первых же морозах, то ли замерз, о ли разбух и заклинил. Антифриз попер в расширительный бачок, спасла горочка у гаража - морду вверх, прогазовка и т.д. Сейчас стоит клапанок от шинного насоса. После ТО-1 буду готов на более радикальные доработки. Думается все дело в радиаторе печки, его наклоне.
Начались морозы. Вчера -16, сегодня -11. Утром, когда завожу двигатель - в радиаторе печки слышны до зубной боли знакомые "водопады". Продолжительность сего безобразия не 3-5 секунд, а почти 20. Но печка исправно работает. На месте прогреваю двигатель по штату до 20 град., на Гамме в это время уже 60. Еду, и через 5 км трассы уже 80. В салоне жарко. Ну булькает он себе по утрам - так на здоровье (хотя может до чего-то и добулькается). Главное , что РП 2110 реально не дает мерзнуть.
Давно уже понял, что переделка калиновской сод в матрешную + пароотвод от термостата решат все проблемы этой системы. Все остальное - полумеры.