Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Правда или ложь, что Калина плохо заводится при температуре ниже - 25 град.?
Правда 61 21.18%
Ложь 153 53.13%
Не знаю и знать не хочу 23 7.99%
Опробую скажу 51 17.71%
Голосовавшие: 288. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2012, 22:32   #811
Втянувшийся

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 295 rele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Запуск двигателя в мороз. Часть 2

mictian, указанная методика проверки рампы не скажет абсолютно ничего, кроме того, что бензин в рампе есть. Я не представляю, как можно по брызгам бензина определить какое давление в рампе - 4 очка или 2.
ДТОЖ и ДМРВ можно проверить мультиметром, погуглите - информации много.
Касательно Bosch M7.9.7 - у данного ЭБУ алгоритмы пуска таковы, что должна быть сначала прокрутка стартером, для получения сигнала от ДФ, запуск происходит в режиме фазированного впрыска

Добавлено через 3 минуты
Очень сильно зимний пуск зависит от качества бензина, ведь если бензин плохо испаряется, то ТВС не образовывается как нужно - запуск затруднен. И то, что у Вас произошел хлопок в глушитель - это характеризующий факт.
rele22 вне форума   Вверх
Старый 23.01.2012, 01:17   #812
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

mictian,короче, тебе сюда - http://www.chiptuner.ru/content/docs/
Выбираешь
Цитата:
Система управления двигателем ВАЗ 21114 (1,6 л. 8 кл.) и ВАЗ 21124 (1,6 л. 16 кл.) с распределенным впрыском топлива под нормы токсичности Евро-3. Контроллер BOSCH M7.9.7 автомобилей ВАЗ 11183, ВАЗ 21101, ВАЗ 21104.
Руководство по тех. обслуживанию и ремонту. (1,7 Mb, pdf, rar 3.3)
и читаешь вдумчиво...
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 23.01.2012, 08:23   #813
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 Acquirer не успел проявить себя

Сегодня с утра при -19 пять неудачных попыток завестись (даже педаль газа нажимать пытался ненамного), далее сбросил разъем с датчика ОЖ и с полоборота схватила и завелась. Такие дела... Теперь интересно проблема в датчике ОЖ или в прошивке ЭБУ, владея раньше 9-кой 8 лет и зная про эти классические грабли, думаю что дело в прошивке.
Acquirer вне форума   Вверх
Старый 23.01.2012, 10:33   #814
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Acquirer Посмотреть сообщение
Сегодня с утра при -19 пять неудачных попыток завестись (даже педаль газа нажимать пытался ненамного), далее сбросил разъем с датчика ОЖ и с полоборота схватила и завелась. Такие дела... Теперь интересно проблема в датчике ОЖ или в прошивке ЭБУ, владея раньше 9-кой 8 лет и зная про эти классические грабли, думаю что дело в прошивке.
Жесть.
Я уж думал эту проблему давным давно решили. -19 - детская температура, а тут двигатель не заводится.
Старый 23.01.2012, 10:46   #815
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Я уж думал эту проблему давным давно решили.
Я думаю это детские болезни е-газа. Как на заре внедрения инжекторов типа БОШ 1.5.4 и их клонов январей.

Сейчас звонил в автогермес на варшавке, перепрошить ЭБУ они не могут (!!!). Кто может они не знают, говорят приезжайте на диагностику, что они мне скажут после диагностики когда она на горячую заводится и чек не горит никогда, я и так знаю .

Последний раз редактировалось Acquirer; 23.01.2012 в 11:00..
Старый 23.01.2012, 11:40   #816
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
(!!!). Кто может они не знают, говорят приезжайте на диагностику, что они мне скажут после диагностики когда она на горячую заводится и чек не горит никогда, я и так знаю .
У нас в таком случае предлагают оставить машину до утра. Утром заводят и смотрят как оно себя ведёт.
Старый 23.01.2012, 11:53   #817
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
У нас в таком случае предлагают оставить машину до утра. Утром заводят и смотрят как оно себя ведёт.
Да, это проверенный способ у многих дилеров. Одна дама на 11183-ей постоянно не могла завести в мороз машину. Постояла машинка у дилера, промерзла. Протестили - все норме. Посоветовали попробовать перейти на 92-ой бенз. Больше не приезжала.
_Александр_ вне форума   Вверх
Старый 23.01.2012, 12:33   #818
Продвинутый новичок

Цитата:
Утром заводят и смотрят как оно себя ведёт.
Думаю мне предложат поменять свечи ещё разок, затем поменять датчик ОЖ.
Цитата:
Сообщение от _Александр_ Посмотреть сообщение
Постояла машинка у дилера, промерзла. Протестили - все норме.
Т.е. завелась с полборота у дилера, а у хозяйки ни в какую?

Есть ещё некий концевик сцепления, может попробовать без выжима сцепления заводить. Надо попробовать...
Старый 23.01.2012, 15:36   #819
Постоялец

Автомобиль: Калина Спорт 1.6
Вес репутации: 19 RENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для RENaissance с помощью ICQ

Цитата:
Я думаю это детские болезни е-газа.
Если бы подобные болезни существовали, то здесь бы массово отмечались владельцы Е-газа, коих уже немало.
RENaissance вне форума   Вверх
Старый 23.01.2012, 17:13   #820
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Изображений: 22
Вес репутации: 35810 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Что за голосование в начале страницы.(правда или ложь?) Как то не корректно поставлен вопрос. В чем суть?

Опции темы
Опции просмотра