доброго времени суток..
сегодн завел машину прогрел вкл.печку а от туда холод..на холостых постоял,температура поднимается включился вентилятор,теипература больше ста раширительный бачок наполнился тосолом по горлышко.немного нажал на газ гдето оборотов 4тыщ..стрелка температуры упала моментом где на 80..тосол в норме.из печки жара...на холостых опять холод.че за херня
1 - если помпа накрылась- не остыл-бы сразу.
2 - если термостат- так-бы и гонял по малому.
Идёт подсос воздуха во время остывания в соединениях (под хомутами). Поэтому и воздушная пробка в печке..
Клапан обмерзает в пробке. И после запуска и нагрева создаётся избыточное давление.
У меня два раза такое было один в один, осторожно открывал крышку РБ и дул туда .......два раза с периодичностью в неделю так было сейчас уже как месяц тьфу тьфу тьфу. Думаю просто термостат глюк ловил
заехал я после работы на пригорок.открыл крышку Р.Б. и газ в полик.... итак несколько раз.вроде все путем.ташкент.
да еще.....нижния трубка, которая от радиатора идет, после этих процедур стала горячая. она должна сразу нагреватся?иль после того как машина прогреется?а то я сегодня весь вечер катался а она холодная. а из трубочки которая на Р.Б с верху,должен течь тосол? СПАСИБО!!!