Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Чем тебя не устраивает штатная? Тут на форуме знатоки не могут разобраться как оживить машину в случае, например, утери ключей
А угонщик её за 35сек оживит принесённым с собой запазухой контроллером (см. соответствующие здесь темы) и посмотрите вы ему не в глаза, а в лучшем случае на его окурки рядом со следами от вашего "неугоняемого" авто....
Добавлено через 10 минут
[QUOTE=Оригинал;2528428]Что бы жизнь мёдом не казалась..... [UOTE]
А Форум этот закрыть и оставить одну "Автосреду" с прайсами, да? "ВАЗ не для белоручек!" (мысль точно не моя)
а сразу после покупки надо, заводить дружбу с приличным сервисом.
Обязательно свяжитесь с приличным сервисом с порядочной репутацией, потому что сменить масло с фильтрами - это грязное дело не достойное современного Человека. А на процедуру замены лампочек ближнего света я потратил 15 минут на морозе, в сервисе же затратят не более 5-ти минут и 100 руб. Все остальные ремонты, Вы сможете проделать собственными руками, например, оторванные поводки крышки багажника сумеете заменить обычными шнурками, порвавшийся чехол от рамки переключения передач попросите сшить супругу...что там ещё...накачаете колёса. Пожалуй всё. Ну а регламентные работы - регулировку клапанов (на 8-ми клапанном моторе), сход-развал - это раз в 3-4 года посетите выбранный сервис (заплатите, не пожалейте 2-3 тыс.руб) или д.Вася сделает Вам всё это и за 1 тыс.руб. По большому счёту ломаться там больше нечему
Оригинал, ну раз в 3-4 года, это вы погорячились , а скорее дважды в год, это нормально...
Сейчас на моей 50 тыс км. Сход развал и клапана сделали при ТО-1 т.е 4 года назад. Машина едет абсолютно прямо, не ест резину, движок урчит сыто. По расходу 92-го бензина около 6 л/100км - по трассе и по городу сейчас зимою 8-9 л - значить здоровье двигателя в порядке. Зачем куда то лезть шаловливыми ручками? На прежних автомобилях ездил точно также. На предыдущей четвёрке сход развал делали на 70 т.км. Антифриз ни на одной из машин в течении эксплуатации не менял вообще, как и тормозную жидкость (на всех ездил по 6-7 лет).. и без проблем. Возможно я не совсем прав, но действительно за 28 лет владения автомобилями вазовского производства проблем не было никаких. Тьфу 3 раза
Хорошая тема и вообще форум полезный. С тоской в начале думал, что и антикор срочно надо делать с подкрылками, и сигнализацию какую-то надо ставить.. а оказывается все гораздо проще. Защиту правда уже успел купить - тоже торопиться с установкой не буду. Машина стоит в гараже за стенкой, ездить пока особо некуда, вот замок на задней двери с кнопки чтоб открывался - это да, надо сделать. Чехлы под вопросом, ну и звук хотелось бы какой-нибудь поставить. Очень жаль, что в моей комплектации (стандарт 31-040) нет аудиоподготовки (зато есть е-газ - штука подозрительная и досель неведомая). Багажник нужен будет уже весной.. А резину шипованную я уже поставил - тоже хотел вначале 13ю поставить (как тут писали) - вовремя узнал, что мои 13е диски на нее не встанут