Проверить заслонки и тросики в отопителе. И сами крутилочки.
К выходным если потеплеет, полезу проверять. Достаточно снять только центральную накладку панели?
Цитата:
Сообщение от BVM2009
а до этого меньше уровень был?
Кстати да... Осенью в первый же 10 градусный мороз была утечка, уровень падал до MIN. Нашел утечку, хомут подтянул, долил ОЖ до MAX, больше утечек небыло и уровень держится.
Отчитываюсь. Купил новый РБ и вмонтировал в него гидрозатвор по рецепту staror-yurij, из болта тормозного шланга и алюминиевой трубки. Выгнал пробку из отопителя. Печка стала греть заметно лучше
п.с. по нелепому стечению обстоятельств вчера случилась такая неприятность. Потому откладывать доработку СОД было некуда...
Вопрос по работе отопителя. Сажусь в холодную машину на задатчике температуры воздуха в салоне установлено 22 градуса, при повороте ключа зажигания слышно как заслонка отопителя переводится на максимальную температуру, далее завожу машину и устанавливаю ручку выбора воздушных потоков в положение на "стекло ветрового окна", при этом весь воздух поступает на стекло, как только воздух в салоне прогревается заслонка отопителя автоматически начинает уменьшать температуру, в этот момент начинает отчетливо дуть горячим воздухом в ноги и более холодным на стекло с левой стороны, справа при этом воздух горячее. Что не так? Ведь ручку распределения воздушных потоков я не трогал и она стоит в положении всё на стекло. Я так понимаю нужно регулировать тросики?
Всех приветствую! Понимаю, что моя проблема вероятно очень распространена и о ней много сказано на форуме, но читать и искать к сожалению нет времени.(
Проблема в следующем:
На холостых холодный воздух из печки, даешь газу, поднимаются обороны - начинает греть.
Подскажите пожалуйста начинающему автолюбителю, в чем проблема?))