Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Трансмиссионные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2012, 22:41   #1
Новичок

Автомобиль: 11174 EURO-4
Вес репутации: 14 NASTROMYS не успел проявить себя
Re: Замена масла в КПП-2

Значит я сам виноват, в магазине не посмотрел что минералку беру. На цену больше смотрел 850 руб за 4 л.. Как говорится скупой платит дважды.
NASTROMYS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2012, 23:08   #2
Завсегдатай

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 2
Изображений: 3
Вес репутации: 15 Андрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном пути

NASTROMYS, Да цена тут не главное, главное характеристика масла, мне вот на то1 залили моторное масло кастрол 10W40 как в ДВС так и в коробку, я по началу напрягся потом почитал в нете допустимо, но только 10W40 или 15W40, сейчас было -16,-18 заводится нормально, сцепление отпускаю с разу толчков и подёргиваний нет, ожидаетя -20, -25 посмотрю, но весной обязательно поменяю на трансмиссионное полусинь, вот только с производителем никак не определюсь.
Андрей хохол вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2012, 09:44   #3
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от NASTROMYS Посмотреть сообщение
Значит я сам виноват, в магазине не посмотрел что минералку беру
Не факт: ЗИК 80в90 полусинтетика скорее всего. Но она 80-ка, так что за -20 уже ...опа. У меня ТНК полусинь тоже густеет, но терпимо. Так что хочешь спокойно зимой кататься, однозначно 75в90. Только 75в85 ЗИК не лейте: жиденькое для нас оно!
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2012, 17:49   #4
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 14 russit не успел проявить себя

Всем доброго вечера. Решил поменять масло – слил масло в емкость – на слитом масле белая пенка с мелкими пузырьками. Масло заводское, машина прошла 6000км. Что это: нормально или нет?
russit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2012, 10:55   #5
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 14 russit не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от russit Посмотреть сообщение
Всем доброго вечера. Решил поменять масло – слил масло в емкость – на слитом масле белая пенка с мелкими пузырьками. Масло заводское, машина прошла 6000км. Что это: нормально или нет?
Ребята может, кто что подскажет: норм это или нет? И если не норм, в чем может быть причина такого поведения масла. Где-то в этой ветке раньше еще читал про пенку на поверхности масла, но сейчас найти не могу.
russit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид