А мне говорили что снять то можно легко, а вот чтобы на место вернуть её нужно с желатином чтоли сажать, чтобы не бликовала
Насчет желатина не знаю, а вот с глицерином делают. Заливается между стеклом и самой тонировкой, для того что бы с улицы не зеркалило.
На мой взгляд это уже извращение))
ДА вы что все паритесь по поводу этого извращения?! Ну уже мне кажется давно стало понятно, что непошла она! Съемная эта тонировка. Ну такой бред я считаю... где не увижу ее на машине, везде не айс! она и бликует просто атас и зеркалит страшно снаружи, что вообще портит вид авто, да и волнами бывает плывет, на солнце ее жарит она искажается, на морозе она сдавливается... чушь я считаю.
Хочешь затонировать авто? Никого не слушай, делай так как хочешь! Тонируйся хорошей, качественной пленкой! А съемная тонировка - это все детский лепет.
Езжу сам уже с лета, тфу-тфу-тфу пока что ни одного штрафа за тонировку!
Последний раз редактировалось GUTA; 30.01.2012 в 14:45..
умники... я тоже 4 месяца ездил без единого... а тут за месяц аж 4и... да и почитайте изменение в пдд... я весной буду снимать (всеравно все стела изцарапало)
ты наверное не там ездишь))) или не так себя ведешь! на каком основании тебе штраф выписывали? Меряли светопропускаемость? Замеры были произведены, согласно тех. регламенту? Какая была температура воздуха? Влажность? .. знаешь, меня 2 раза пытались за пол года прикатать к штрафу, один раз вообще без прибора идиоты были... ну тут я сразу их отшил. А 2 раз пришлось покусаться.. в итоге доказал им неправоту их действий, в итоге сами отдали мне документы, хотя даж прибором светили перед глазами.
Так что сложно знаете ли все это! на крайняк я договорюсь на 100-200 рэ с интпектором, но по всякому избегу штрафа! Ну это исключая стационарные посты(я кстати их избегаю, благо у нас в городе их мало), там у них вся аппаратура на мази и все сертификаты в силе))) (хотя и там есть лазейки покусаться... да или так дать).
Поэтому я не парюсь особо! вот когда будут серьезно снимать номера за тонер, выполнять все по регламенту, спец приборами и правильными замерами... я просто не бду спорить я растонируюсь, оставлю полусферу и полосу! и поХ мне будет. Но съемную тонировку колхозить небуду никогда!
А стекла у вас исцарапало, потому что надо было сразу после тонировки ставить "бархотки" в идеале и наружные и внутренние, а так хотя бы внутренние, чтобы тонер не царапать!
Я сам поставил только внутренние, я не курю, стекла открываю редко, особенно сейчас зимой.
Добавлено через 4 минуты GUTA, слушай, а что за "бархотки", просто у меня на родных туда стока песка набилось-жуть, часто по песку ездить приходится, а промыть то их не получается, стекла даже открывать жалко чтоб не царапать
меняются уплотнители стекол, спроси на рынке сразу покажут. в принцыпе тоже самое, но вместо простой резины, кот. соприкосается со стеклом используются бархатные полоски! в принцыпе от песка тоже спасают, но чистить их как и стандартные тоже надо. Именно при мойке авто, либо снимать и чистить либо опускать стекло полностью и чем-нибудь типа палочки мягкой, вычищать песок и грязь.
GUTA, Конечно все штрафы с постов... везде мерили и т.д. знаеш постоянно шкерится мимо постов не получается... а кусаться с ними и что то доказывать себе дороже... я 1н раз 40 минут на посту проторчал пока лаялся с ними.. нах это нада...
а по поводу царапок достаточно моделином обклееить... узнал это уже после того как царапать начало и не стал заморачиваться...