Цитата:
Сообщение от AndrewDoc
М.б. жрут именно 16ти клапанки, и суть проблемы из этого выходит
|
Так это изначально известно: они на низких оборотах не очень тянут, поэтому раскрутка больше и масла ест побольше 8-ми клоповых. Что касается масла в КПП, имхо, для нас полусини ТНК или Лукойл 75в90 за глаза при умеренной цене. С шумом в КПП сделать что-то очень сложно. Многие пишут, что якобы снижается со сменой масла, но в основном, думаю, самовнушение. В ДВС можно залить синтетику Шелл, Лукойл, BP, Mobil 1 New Life 0w40 (вам бы его и посоветовал, если денег не жалко). Как минимум, лейте 5в40, т.к. 10в40 рассчитана на мороз до -25. А 5-ка до -30. У меня на Шелле 10в40 тоже заводилась в -30 и с первого раза. Но ДВС гробить не хочется (сейчас у меня 5в40 и запуск на ура!). Ещё у нас есть гидрокомпенсаторы, которые не любят масляного голодания - нужно масло пожиже и фильтр хороший (МАНН, БОШ, Салют, Ливны по отзывам). Тогда всё будет гуд. И при -40 возможен пуск при масле 0в40, полусини в КПП, хороших свечах и заряженном аккумуляторе! Тем более у вас такие морозы бывают.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
Плиз, хоть одним глазком на него!
|
Yurich 56, это не я придумал. Почитайте тесты АР и ЗР (наверняка, читали уже). Там явно на это многократно ссылаются и опытным путём подьверждают. Да и теоретически по испаряемости и темпер-ре вспышки синь выигрывает у полусини.