Вы принципиально называете синюю пробку китайской подделкой, видимо в связи с личным неудачным опытом покупки.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=989 http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=630
этого достаточно или ещё поискать?
лично я ещё эту пробку не брал и брать пока боюсь.. сделаю прибор - пойду с ним в магазин.. если тебе повезло - это прекрасно..
только ещё раз посмотри на рисунки этих пробок! есть голубые и жёлтые - на них нет доп.надписей типа VW и germany.. они есть в любом магазине по цене от 90 руб.. а я увидел именно с надписями.. цвет другой - более тусклый.. подделка или нет - понятия не имею..
только если б они были такими хорошими - все бы их и брали! но почему-то все берут автоприборовские и подобные и дорабатывают! если есть рабочая пробка - вопрос будет исчерпан! все будут её брать! но стандартного качества вроде как не предложила ещё ни одна пробка
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от icemanss
вот пишут пр-во самара http://avtopasker.ru/goods/29605.htm только что и как не понятно, по описанию "с металлическим клапаном". СПАЗ делает исполнение железо и латунь...
да видел я эти пробки.. то ли жесть, то ли алюминий.. продуваются в обе стороны свободно.. то ли подделка, то ли ещё что.. да и цена смущает.. 31 руб..
Сообщение от cosmoz
только ещё раз посмотри на рисунки этих пробок! есть голубые и жёлтые - на них нет доп.надписей типа VW и germany.. они есть в любом магазине по цене от 90 руб.. а я увидел именно с надписями.. цвет другой - более тусклый.. подделка или нет - понятия не имею..
Пробка про которую писал Я - это не "Синяя пробка", не типа VW или Germany.
И Я писал не про любой магазин.
Я писал про крышку Hans Pries c арткулом 103-643-755 и названием Topran. Название, артикул и made in Germany написано на крышке.
Эта крышка продается в Экзисте, а не абы где. По этому артикулу можете найти там... и в аналогах будут и другие, в т.ч. и указанная выше ВАГовская.
Вот на сайте производителя, пробка для ВАГ https://www.pries.de/sortiment.asp?S...R=103-643-755#
Цитата:
Сообщение от cosmoz
только если б они были такими хорошими - все бы их и брали! но почему-то все берут автоприборовские и подобные и дорабатывают! если есть рабочая пробка - вопрос будет исчерпан! все будут её брать! но стандартного качества вроде как не предложила ещё ни одна пробка
Только Я ещё не видел ни одного комментария, что бы кто-то купил не "синюю" крышу в "любом" магазине, а ту про которую Я написал и в нормальном магазине.
А тексты типа "купил синюю абы где" - не заслуживают внимания. Не надо их искать.
В таких магазинах Вам и "ВАГовскую" продадут, для любителей тешить Себя мыслью, что не синяя.
Синяя - это что такое? Бренд? Название?
Это, блин, цвет!
Давайте отделим зелёное от пушистого.
Т.е. неизвестная синяя и определенная (фирма, артикул, название), но синего цвета - это разные крышки.
Та же "штатная" крышка тоже производится разными халтурщиками.
А Автоприборовские и прочие все покупают и дорабатывают, потому что других нет.
Ту же оригинальную ВАГовскую тоже надо дорабатывать. Только не каждый купит для доработки крышку за 6 сотен с возможностью её угробить. Поэтому массовый продукт за 33 рубля.
Последний раз редактировалось biarmy; 03.02.2012 в 22:44..
только если б они были такими хорошими - все бы их и брали! но почему-то все берут автоприборовские и подобные и дорабатывают!
Как сказал бы Ельцин - патаму чта. Корпус крышки по резьбе не подходит к нашему РБ. Надо вынимать потроха и вставлять их в корпус старой и именно советской крышки. Встают, как родные. Современные наши крышки под них не подходят. Почему? Попробуй или почитай тему.
P.S. Привет Стали! Завтра буду в городе.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от panivan
Только не каждый купит для доработки крышку за 6 сотен с возможностью её угробить.
В Москве можно купить не обязательно ваговскую крышку и не обязательно за такие деньги. У vovk сейчас стоит советская крышка с потрохами Феби за 100 рублей. Испытания на манометре показали её полную работоспособность и соответствие заявленным требованиям. Ждём-с отчёт о её работе в морозы.
нда.. явно вы меня не допонимаете.. panivan, речь именно про голубые/жёлтые крышки, купленные абы где БЕЗ КАКИХ ЛИБО НАДПИСЕЙ с рисунком "треугольник с паром".. это не просто цвет - это диагноз! именно их я и называю подделкой или китаем.. это я только сейчас догнал, что у тебя именно ваговская с АРТИКУЛОМ.. только дело в том, что абсолютно такая же лежит в любом магазине за копейки! а теперь покажи, пожалуйста, где на этой пробке артикул? не на коробке, а именно на пробке! тогда я глядя на этот артикул буду себе выбирать.. biarmy, да это всё понятно.. я и говорю, что абсолютно подходящих рабочих пробок уже или пока нет.. все приходится дорабатывать..
Цитата:
Сообщение от panivan
Наступаете на те же грабли
а вот тут поподробнее: если я иду с прибором покупать рабочую пробку - на какие я грабли наступаю?
У vovk сейчас стоит советская крышка с потрохами Феби за 100 рублей. Испытания на манометре показали её полную работоспособность и соответствие заявленным требованиям. Ждём-с отчёт о её работе в морозы.
Хоть и читал все 906 постов, но начало уже подзабывать местами стал. Феби по такому же принципу: купил, потроха в 2108 крышку и всё? Катномер есть (для exista)?
нда.. явно вы меня не допонимаете.. panivan, речь именно про голубые/жёлтые крышки, купленные абы где БЕЗ КАКИХ ЛИБО НАДПИСЕЙ с рисунком "треугольник с паром".. это не просто цвет - это диагноз! именно их я и называю подделкой или китаем..
Да, Я видел такие, желтые и синие Про-Спорт. Да, это лажовый китай. Хотя сверху выглядит также.
Цитата:
Сообщение от cosmoz
это я только сейчас догнал, что у тебя именно ваговская с АРТИКУЛОМ.. только дело в том, что абсолютно такая же лежит в любом магазине за копейки! а теперь покажи, пожалуйста, где на этой пробке артикул? не на коробке, а именно на пробке!
Совершенно правильный вопрос.
Название, артикул и мейдин указаны внутри на элементе с клапанами. Все надписи внутри круга, образованного бортиком, отделяющим место установки резиновой прокладки от центральной части с клапанами.
Сама крышка в герметично упакованном пакете. ожно достать из коробки и сверить артикул.
Цитата:
Сообщение от cosmoz
а вот тут поподробнее: если я иду с прибором покупать рабочую пробку - на какие я грабли наступаю?
Если абы где и крышка там будет как есть, даже без упаковки и непонятно какая, то!
Даже если прибор покажет все верно, то нет никаких гарантий, что во влажной тёплой среде бачка этот нонейм даст тот же результат.
Крышку, что купил Я придется вынуть из упаковки. В этом случае её уже не вернуть, т.к. при вскрытии будет нарушена упаковка.
Я бы рекомендовал тратить деньги в нормальных магазах с репутацией и с изучением предмета покупки. Можно попросить с витрины для проверки прибором и прочтения артикулов и прочего.
Если уж заказывать в Экзисте, то можно и ВАГ взять или Гейтс... ну на что денег не жалко.
Сегодня ночью у меня раздалось бульканье.после 8 часовой стоянки перед работой.при температуре -20.Хотя визуально уровень антифриза остался прежний.У меня установлены немецкие потроха в нашу пробку.Пробка без следов льда.при открытии звука не было.значит пробка не дала образоваться вакууму.тем не менее звук был.но прошел после перегазовки.Пустячок.а не приятно.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
panivan, ну что могу сказать.. я заказал такую же пробку в экзисте по твоему коду.. 53руб.. посмотрю, изучу.. риск небольшой - бутылка пива всего лишь.. посмотрим..